• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 402 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 125 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 566 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 01 Май 2015 14:00

Единовременная выплата поддержит российские семьи

Оцените материал
(3 голосов)

0Materinskij kapitalЕдиновременная выплата поддержит российские семьи

В 2015 году россиянам разрешат потратить из материнского капитала до 20 тысяч рублей. Причем на все, что душа пожелает - никаких ограничений не предусмотрено. Чтобы определиться с желанием получить деньги, дан почти год - заявление о выдаче средств нужно подать до 31 марта 2016 года.

Единовременная выплата поможет многим российским семьям. Эксперты уверены: стоит задуматься об увеличении этой суммы. Документ, вводящий такую норму, публикует "Российская газета".

Новая возможность предусмотрена для семей, имеющих государственный сертификат на материнский капитал (в случае если право на получение мер социальной поддержки возникло или возникнет до 31 декабря 2015 года).

Мера, как ранее подчеркивалось, является антикризисной и направлена на то, чтобы повысить социальную защищенность семей с детьми. К такому шагу правительство обращается уже не в первый раз - выплата в 12 тысяч рублей уже осуществлялась в 2009 году, а потом была продлена на год.

С этого момента по 2014 год материнский капитал решили использовать более 3 миллионов семей, в том числе 2,9 миллиона - на улучшение жилищных условий. Размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 тысячи рублей.

Оправдан и годовой срок, в течение которого стоит определиться с желанием получить эти деньги. Такая продолжительность связана с тем, что должна завершиться работа по выдаче сертификатов на материнский капитал в Республике Крым и городе Севастополе. Чтобы получить 20 тысяч рублей, необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России. Сделать это можно двумя путями. Либо пойти в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо по старинке придя в отделение Пенсионного фонда лично. После одобрения заявки деньги перечислят на счет физлица, открытый в банке по его выбору. При этом размер самого маткапитала (те самые 453 тысячи рублей), соответственно, уменьшается на выданную в качестве единовременной выплаты сумму.

Такого рода меры, говорят эксперты "РГ", могут помочь семьям, которые оказались в тяжелой ситуации, которую можно решить только с помощью денег, говорят эксперты. В то же время в будущем вполне стоит подумать о том, чтобы такого рода суммы, выделяемые из маткапитала, были большего объема, советуют они.

Справка "РГ"

Материнский капитал в России с 2007 года предоставляется семьям, в которых появился второй ребенок. Эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, на образование ребенка и на накопительную пенсию матери.

Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2015 г. N 88-ФЗ "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала" (опубликовано: 22 апреля 2015 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6656, принят Государственной Думой 10 апреля 2015 года, одобрен Советом Федерации 15 апреля 2015 года)

Статья 1
1. Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее - Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей") государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации (за исключением лиц, указанных в части 2 настоящей статьи), имеют право на единовременную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала (далее - единовременная выплата) в размере 20 000 рублей в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникло (возникает) по 31 декабря 2015 года включительно независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

2. Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации, размер части средств материнского (семейного) капитала которых в результате его использования в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" составляет менее 20 000 рублей, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

3. В случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 3 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", право на единовременную выплату имеет ребенок (дети в равных долях) по достижении им (ими) совершеннолетия либо по приобретении им (ими) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия. Единовременная выплата может быть получена при условии достижения ребенком (детьми) совершеннолетия либо приобретения им (ими) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия по 31 декабря 2015 года включительно и если указанная единовременная выплата ранее не была получена его (их) родителями (усыновителями) или иным законным представителем.

4. Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 31 марта 2016 года.

5. Размер материнского (семейного) капитала, установленный в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", уменьшается на сумму единовременной выплаты, которая перечисляется на счет лица, открытый в российской кредитной организации.

6. Порядок осуществления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала, а также правила подачи заявления о ее предоставлении устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.

Статья 2
Положения настоящего Федерального закона применяются до 1 июля 2016 года.

Президент Российской Федерации
В. Путин

20 апреля 2015 г. Владимир Путин подписал Федеральный закон «О единовременной выплате за счёт средств материнского (семейного) капитала». Федеральный закон принят Государственной Думой 10 апреля 2015 года и одобрен Советом Федерации 15 апреля 2015 года.

Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом устанавливается, что проживающие на территории Российской Федерации граждане, получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (в случае, если право на получение мер социальной поддержки возникло или возникнет до 31 декабря 2015 года), могут получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей и использовать её на любые нужды семьи.

Такие выплаты (в размере 12 тысяч рублей) уже осуществлялись в качестве антикризисной меры в 2009 году (впоследствии возможность их получения
продлевалась на год).

Согласно Федеральному закону заявление о предоставлении выплаты может быть подано гражданами до 31 марта 2016 года. Этот срок обусловлен в том числе необходимостью завершения работы по выдаче государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в Республике Крым и городе Севастополе. Установленные Федеральным законом единовременные выплаты должны быть предоставлены обратившимся за ними гражданам до 1 июля 2015 года.

По материалам портала Кремлин.ру

Прочитано 2216 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi