• Blokada Sumnik hast1 2005Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 1. Глава 1. Победили не силой оружия, а силой духа

    Рождением этого материала я обязан двум свидетелям начала блокады Ленинграда 8 сентября 1941 года, волей обстоятельств в разные годы оказавшимся в Муроме. Анна Алексеевна Епанчина до эвакуации из Ленинграда через Ладогу копала окопы, Ефросинья Владимировна Сумник начинала тушить пожары на крышах во время бомбёжек, затем была переведена на защиту дороги через Ладогу. Оказавшись в Муроме, Анна Алексеевна учила детей музыке, Ефросинья Владимировна строила город.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2932 раз Подробнее ...
  • 1leninblokad2gl5Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 5. Путь к Мурому

    В начале марта 1942 года Анна Алексеевна Епанчина эвакуировалась из Ленинграда через Ладожское озеро, в феврале 1944 года открыла в Муроме музыкальную школу, а 9 мая (16 марта?) 1973 года на Московской 37а встретилась с Мстиславом Ростроповичем. И пили чай, говорили об искусстве, о Ленинграде, о музыке. И много знакомых имён вспоминали, которых Анна Алексеевна знала до со времён учёбы в Ленинградской консерватории до войны, а Мстислав Леопольдович знал не только по роду своей деятельности, но и как педагог консерватории после войны. Но прежде чем перейти к описанию приезда Епанчиной А.А. в Муром, у меня родился вопрос к ветерану КГБ Виктору Григорьевичу Зайцеву.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2561 раз Подробнее ...
  • Znamja IMG 6787Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 8. Рождение МПЗ

    Три эшелона из тридцати с оборудованием и около 350 специалистов с семьями успели эвакуировать из Ленинграда в Муром до начала блокады. Будущий дирижёр Венского симфонического оркестра и Большого симфонического оркестра в Москве В.И.Федосеев был эвакуирован с родителями на Большую землю и попал в Муром в 1943 году. Будущий директор музыкальной школы № 1 Епанчина А.А., похоронив в блокаду всех родных, тоже приедет в Муром в 1943 году. В том же году в Муроме умер слепой музыкант Валёнков П.К., который от голода и разрухи в Петербурге переехал в Муром в 1918 году.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2262 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Четверг, 13 Декабрь 2012 18:49

Фотографии детских снов от Адель Энерсен

Оцените материал
(2 голосов)

Adel20Фотографии детских снов от Адель Энерсен

Адель Энерсен (Adele Enersen) - копирайтер из Хельсинки (Финляндия), находящаяся в декрете. Жажда творчества не дает молодой маме отдыхать, когда ее малышка Мила спит. Адель пытается угадать, что снится маленькой Миле и с помощью сподручных вещей воплощает сон дочки в реальность. А у нас есть возможность понаблюдать, что же у нее получается.

На задумку и воплощение идеи уходит совсем немного времени, а для создания атмосферы сна берутся вещи, которые есть в каждом доме - одежда, полотенца, зонтики, игрушки и т.д. С помощью маминой фантазии Мила катается на слоне, отправляется в космос, осваивает роли разных сказочных персонажей, летает на ковре-самолете и многое другое. Все фотоработы дышат большой любовью и нежностью.

Адель Энерсен с дочкой Милой:

Adel37

Adel36

Адель не ожидала, что ее блог станет очень популярным и что благодаря невинному хобби ее жизнь сильно изменится. Адель стала знаменитостью в интернете и теперь к ней обращаются другие мамы с просьбой сфотографировать своих детей в интересных сценах. Об Адель пишут раличные издания, а недавно она выпустила книгу под названием "Когда моя малышка спит".

Возможно, опыт Адель послужит руководством к действию для других мам, которые хотят разнообразить свою жизнь и поделиться с друзьями своим творчеством.

Adel1

Adel2

Adel3

Adel4

Adel5

Adel6

Adel7

Adel8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adel9

Adel11

Adel10

Adel12

Adel3

Adel14

Adel15

Adel16

Adel17

Adel18

Adel19

Adel21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adel24

Adel23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adel22

Adel26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adel28

Adel27

Adel29

Adel30

Adel25

Adel31

 

Adel32

Adel33

 

Adel34

Adel35

 

Прочитано 2912 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi