• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 341 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 141 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

    Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 81 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 07 Октябрь 2015 07:19

Гусь-пакетница: мастер-класс от опытной рукодельницы

Оцените материал
(4 голосов)

Gus10Гусь-пакетница: мастер-класс от опытной рукодельницы

Пакетики маленькие и большие, прозрачные и цветные... Вечно выпадают из шкафа, стоит только приоткрыть дверцу... Не помещаются в ящиках стола, застревают в полозьях... Мечтаете навести порядок на кухне? Добро пожаловать в нашу виртуальную мастерскую. Представляем вашему вниманию серию мастер-классов на страницах портала Муром-Мама.ру от талантливой мастерицы Натальи Солтун. А начнем мы наше знакомство с пакетницы - пора навести порядок в целлофановом царстве!

Итак, знакомьтесь - Гусь-пакетница!

Gus10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пошаговая фотоинструкция поможет правильно раскроить материал, не упустив ни одной детали и не забыв про пропуски.

Gus1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gus2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gus3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gus4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Верхняя часть мешка: делаем подгиб ткани 4 см, прокладываем две параллельные строчки на расстоянии полтора сантимера.

Gus5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Устанавливаем люверсы и вставляем шляпную резинку и зажим.

Gus6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В нижнюю часть мешка вшиваем лапки.

Gus7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пришиваем голову.

Gus8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем петельку.

Gus9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта удивительно красивая птица - незаменимая вещь для хранения целлофановых пакетов на кухне. Причем это основное предназначение такого гуся, так сказать "основная работа". Но кто мешает придумать ему и другие варианты применения?

Кроме того, можно поменять ему одежку, добавить акссесуары и... наслаждаться долгожданным порядком на кухне. Или подарить - родным, друзьям, знакомым.

И красиво и функционально!

Gus11

Прочитано 6957 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi