• d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 295 раз Подробнее ...
  • Svada 1 IMG 4996Прогулка под дождём по ярмарке и свадьбам 6 июля

    6 июля 2019 года, как и 7 июля в прошлом году, дождь в Муроме не прекращался с утра до 15 часов. Но не ливень с потоками бурных рек по улицам и летней температурой, а больше похожий на осенний. Три накачанные горки-батуты ждали прекращения дождя, остальные лежали в развёрнутом виде на асфальте не накачанными. Продавцы свой товар и организаторы свадебных церемоний народов мира свои декорации с реквизитом спасали под плёнкой. Места проведения ярмарки и праздничных мероприятий были чем-то схожи с парниками в садово-огородных кооперативах.

    Прокомментируй первым! Прочитано 236 раз Подробнее ...
  • Stoletie iconaСтолетие МИХМ и В.К.Зворыкин. Глава 1

    В субботу, 18 мая 2019 года, Муромский историко-художественный музей провёл четырнадцатую «Ночь музеев» и отметил своё 100-летие. В 15 часов коллектив музея поздравляли руководители области и города, в 17 часов мастера народных промыслов Мурома и соседних районов разложили в торговом ряду свои изделия, а с 18 часов и артисты стали заполнять пространство праздничной площади от улицы Ленина до улицы Льва Толстого. В 18 часов состоялась презентация книги «Музейный век» в Выставочном центре на Московской, а в Картинной галерее на Первомайской - творческая встреча с художником-модельером Александром Шешуновым (Москва).

    Прокомментируй первым! Прочитано 243 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 26 Август 2013 07:01

Материнский капитал: что ждать в 2014 году?

Оцените материал
(8 голосов)

matkapitalМатеринский капитал: что ждать в 2014 году?

Проект бюджета 2014 не обошел стороной индексацию материнского капитала. Буквально накануне Президент РФ Владимир Путин на общероссийском форуме многодетных семей вновь затронул вопрос социальной поддержки семей, в которых рождается второй и последующий ребенок, а так же принял во внимание тот факт, что регионам необходимо активизироваться по дополнительным региональным выплатам материнского капитала.

Материнский капитал на 2014 год составит 430 тысяч рублей. Ограничений по предоставлению прав на получение материнского капитала не будет. Кроме того, принятый закон, регулирующий деятельность кредитных организаций поможет проводить проверки, и способствует значительному уменьшению мошеннических схем.

В 2014 году программа «Материнский капитал» продолжит свое действие. Данная программа предусматривает предоставление финансовой помощи семьям, в которых родился или усыновлен второй или последующий ребенок. Важно помнить, что каждая семья имеет право воспользоваться материнским капиталом только один раз, то есть если в 2014 году в семье родится (или будет усыновлен) ребенок, являющийся по счету, к примеру, третьим или последующим, семья сможет получить семейный капитал, если ранее его не оформляла на второго ребенка.

Размер и индексация
Размер материнского капитала меняется ежегодно. В 2007 году, когда программа только внедрялась, сумма капитала была равна 250 000 рублям, однако ежегодно производилась индексация с учетом инфляции и роста цен:

2007 - 250000
2008 - 276250
2009 - 312162
2010 - 343378
2011 - 365698
2012 - 387640
2013 - 408960

В 2014 году размер материнского капитала будет равен 430 000 рублей, то есть процент индексации по сравнению с 2013 годом будет составлять 5,39 %, коэффициент индексации составит 1,05.

Сроки действия программы
Программа «Материнский капитал» начала свое действие в 2007 году, ее завершение планируется на 31 декабря 2016 года. Именно эта дата прописана в законе о материнском капитале как заключительная. После 2016 года данная форма государственной поддержки семей с детьми не исчерпает себя, но будет видоизменена и адресована только наиболее нуждающимся регионам, в которых рождение второго и последующих детей может серьезно подорвать семейный бюджет. Кроме того, предлагается продолжать оказывать помощь семьям с низким уровнем достатка по всей стране, которые просто не смогут вырастить детей без поддержки государства.

Какие изменения ожидаются в 2014 году?
В 2014 году никаких существенных изменений в программе «Материнский капитал» не предвидится. Единственное, что можно ожидать, так это внесение поправки в закон о материнском капитале, касающейся возможности направления средств капитал на улучшения жилищных условий, не дожидаясь трехлетия малыша (или истечения трехлетнего срока с момента усыновления ребенка). Данное предложение собираются внести в Государственную Думу депутаты Тюменской областной думы.

В настоящее время чтобы использовать средства капитала семьи должны выжидать установленный законом трехлетний срок. Исключением является
использование капитала на погашение ранее оформленного жилищного кредита, когда капитал можно использовать практически сразу после получения соответствующего сертификата (который получают в любое время после рождение малыша или его усыновления). Важно отметить, что в упомянутом законопроекте использовано словосочетание «благонадежные родители» - именно таким родителям планируется выдавать капитал сразу после рождения или усыновления ребенка. Судить о «благонадежности» родителей предлагается органам опеки и попечительства.

Законопроект о выплате семейного капитала за рождение первого ребенка был отклонен Государственной Думой. Основным аргументов при этом выступило то, что соответствующие расходы в бюджете не заложены.

В Государственную Думу также был внесен законопроект о том, чтобы создать специальные счета для всех владельцев сертификатов на материнский капитал для дальнейшего получения процентов с капитала, находящегося на таком счету. Саму же сумму капитала снимать не позволят, её можно будет расходовать по уже устоявшимся направлениям использования семейного капитала.

Законопроекты о возможности использования средств капитала на получение образования родителями (сейчас можно потратить капитал исключительно на образование детей), а также о возможности использования средств, положенных семье по закону, на лечение детей, возможно, будут рассмотрены в 2014 году.

Что останется неизменным?
- Возможность использования средств капитала на улучшение жилищных условий (на покупку дома или квартиры, строительство дома, реконструкцию дома с обязательным увеличением общей жилой площади дома), на получение детьми образования, на формирование накопительной части пенсии матери;
- Перечень субъектов, имеющих право на получение материнского капитала, в который входят: женщины, родившие/усыновившие второго или последующего ребенка; мужчины, являющиеся единственными усыновителями второго или последующего ребенка; отец/усыновитель второго или последующего ребенка, если мать/усыновительница ребенка утратила право на капитал; непосредственно сам ребенок, если его родители/ усыновители утратили право на получение капитала;
- Требования, предъявляемые к субъектам, претендующим на получение капитала: наличие российского гражданства, сроки рождения/усыновления.

Будет ли увеличен перечень направлений по применению материнского капитала?
Рассматривается вопрос о разрешении направления материнского капитала на оплату дорогостоящего лечения как ребенка так и матери. Однако ранее ряд фракций Государственной Думы, а так же представители общественных групп внесли свои предложения по расширению использования материнского капитала.

Действующий закон о материнском капитале со сроком окончания 31 декабря 2016 года возможно будет продлен. Этот факт не исключили на парламентских слушаниях.

По материалам из открытых источников

Прочитано 6333 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi