• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол Франт приглашает 1 октября 2017

    На единственный спектакль «Пеночкин идёт в школу». Начало спектакля в 16 часов в актовом зале бывшей детской библиотеки, сейчас филиал № 8, на улице Куйбышева 24в. Проезд до остановок «Куйбышева» и «школа 19». Цена билета - 120 руб./чел. Зрители, предварительно зарегистрировавшиеся в социальных сетях ВК и ОК, получают скидку. Стоимость билета для них - 100 руб./чел.! Для регистрации достаточно написать свою фамилию и количество человек в комментариях к данному сообщению в соцсетях. Ждем всех желающих!

    Прокомментируй первым! Прочитано 77 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 207 раз Подробнее ...
  • Verbovskij IMG8699Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 10. МПЗ. Рабочий посёлок

    Рабочий посёлок без названия до мая 1943 года был приложением к заводу. Мост, возведённый в 1939 году как временное сооружение, оказался долгожителем и прослужил почти 40 лет. Позднее жители Вербовского заречную часть называли барачной, потому что во время войны и после её окончания бараки подстраивали к тем, что уже были на территории рабочего посёлка. Новостройка постепенно обретала контуры будущего посёлка и завода. Многие строители остались на новом месте, стали рабочими завода.

    Прокомментируй первым! Прочитано 157 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
События

События (198)

to-pogasnet-to-potukhnet 1381157871855813621Олимпийский огонь: по страницам истории

Олимпийский огонь — один из символов Олимпийских игр, его зажигают в городе проведения Игр во время их открытия, и он горит непрерывно до их окончания.

IMG 1914«Сказка о Лисенке, который не хотел быть рыжим» - 25 октября в «Орленке»

В одном лесу жил-поживал маленький рыжий Лисенок. Был он непоседливый, веселый, любил побегать и поиграть, иногда не слушался маму и, в общем-то, ничем от других лесных зверят не отличался. Ничем, кроме цвета своей шубки. За этот цвет (рыжий, как спелый мандарин) да еще, может, за хитрый лисий характер, и получил он от зверей множество обидных прозвищ.

registr-c151x112Муром: очереди в детской поликлинике?!

В последние месяцы на сайт Главы округа Муром Евгения Рычкова поступило большое количество обращений от Муромцев с жалобами на «живые очереди» в детской поликлинике № 1. Посетителям приходилось часами ожидать приема у врача. И неважно - с температурой малыш или с ним пришли на плановый прием, очередь есть очередь. Глава не оставил этот вопрос без своего внимания, взял ситуацию под свой личный контроль, дав ровно месяц своему заместителю Олегу Кузичкину, чтобы решить этот вопрос.

molodaja mamaМолодым мамам будет проще поступить в ВУЗ

Начиная со следующего учебного года для молодых мам будут организованы специальные курсы на подготовительных отделениях российских госуниверситетов. Обучение на них будет бесплатным.

Malova Svetlana IvanovnaМуромский ЦВР: планы, идеи и день открытых дверей

Аббревиатура ЦРВ сегодня знакома практически каждому жителю города Мурома. Многие воспользуются возможностью познакомиться с Центром в эту субботу, на Дне открытых дверей. Чем живет Центр сейчас? Об это и многом другом вы узнаете из разговора с директором муромского Центра Внешкольной Работы (ЦВР) Маловой Светланой Ивановной.

14216 yandexДень знаний: из истории праздника

1 сентября – праздничная дата, традиционно отмечаемая в России как День Знаний с 1984 года. Именно с этого времени День Знаний традиционно празднуют те, кто впервые садится за школьную парту и слышит первый в своей жизни звонок, а также те, кто впервые входит в стены среднего специального или высшего учебного заведения в качестве студента. Но 1 сентября - это праздник и для тех, кто уже имеет статус школьника или студента, и для тех, кто призван обеспечивать образовательный процесс – учителей и преподавателей, обозначающий для них начало нового учебного года.

Frant loskut skazka5«Лоскутная сказка» в Муроме

Муромский театр кукол "Франт" радует малышей своими спектаклями - яркими, оригинальными и увлекательными. Так, в июле юным зрителям довелось побывать в "Лоскутной сказке"...

Bookcrossing Murom3Муромский буккроссинг: о книгах, читателях и не только

03 августа 2013 года, в День города Мурома сотрудники Центральной библиотеке дали старт муромскому буккроссингу, предоставив участникам движения "безопасную полку". Буккроссинг? "Безопасная полка"? - Давайте разбираться вместе.

Vladimir den gorodaВладимир готовится ко Дню города

В областном центре полным ходом идет подготовка к празднованию Дня города Владимира-2013. Оргкомитет по проведению праздника рассмотрел план основных мероприятий.

Tanya1Муромляне: важна помощь каждого

Совсем недавно жизнь юной спортсменки Танюши Максимовой была светлой и радостной – девочка подавала большие надежды, ее ждали престижные соревнования. Но тут случилась беда… Никто не ждал, что любимые детворой качели во дворе родного дома могут стать причиной величайшего несчастья. В результате падения с качелей 19 июня 13-летняя Таня получила тяжелую травму позвоночника и перестала чувствовать ноги.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi