• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 378 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 463 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 125 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 08 Июнь 2013 12:38

Литературно-музыкальный Некрасовский праздник «На поклон к великому поэту»

Оцените материал
(1 Голосовать)

b 2670Литературно-музыкальный Некрасовский праздник «На поклон к великому поэту»

09 июня 2013 года в с. Алешунино состоится Некрасовский фестиваль.

Алешунино – край поэзии,
Край некрасовского вдохновения.
Пусть в столицах село неизвестное,
Для поэтов оно – бесценное.

                                           Е.Трепетова

Дорогие друзья! Мы рады приветствовать Вас на Некрасовском фестивале поэзии, на древней Муромской земле! И совсем неслучайно встретились мы в этом живописном уголке Муромского края.

NekrasovОб Алешунинском периоде жизни Некрасова опубликовано много материалов. Ранее малоизвестная поэту древняя Муромская земля помогла ему подметить и раскрыть красоты русской природы и жизни, говорить о них языком певучим и грустно-раздольным, как русская песня… Хрустально чистый и нежный перезвон строк о родной природе не может оставить равнодушным никого.

Величайший поэт своего времени Некрасов современен и сегодня. Ведь поэзия Некрасова – сама жизнь, а разве жизнь может быть не современной?
Из года в год творчество Николая Некрасова притягивает к себе умы и сердца все новых поколений. В его строках – все наше, родное, исконно-русское. Времена идут, меняются эпохи, но остается все та же ищущая душа народа, в которой главную победу нужно одержать в своем собственном сердце.

Уже более сорока лет Алешунино собирает на праздники почитателей творчества Некрасова, любителей русского народного творчества, поэтов из разных уголков России.

По инициативе директора Муромского историко-художественного музея Александра Золотарева и при содействии внучатого племянника классика русской литературы Н. К. Некрасова 27 июня 1975 года в Алешунино был открыт литературно-этнографический музей «Н.А. Некрасов и Владимирский край».

В Алешунино можно побывать на месте барского дома Некрасовых, где теперь установлен скульптурный рельеф, разработанный уроженцем села Панфилова, Членом Союза художников скульптором Иваном Васильевичем Бесчастновым.

Из городов и от сельской околицы
Сотни тропинок в Алешунино сходятся
Люди идут по ним с жаждой к прекрасному
В гости к Некрасову, в гости к Некрасову.

Nekrasov programma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________________

Информация в Справочнике - Школьный мемориальный литературно-этнографический музей "Н.А. Некрасов и Владимирский край"

Прочитано 2692 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi