• Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

    Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

    Прокомментируй первым! Прочитано 863 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 443 раз Подробнее ...
  • 1photo 150660304Группе «Муром на старых фотографиях» год

    Через две недели, 18 ноября 2017 года, группе «Муром на старых фотографиях» исполняется ровно год. А начиналась жизнь группы не с работника музея, не с краеведа, которые интересуются датами и событиями старины. Владимир Михайлович Берёзкин был простым собирателем в свой альбом появляющихся в интернете фотографий. Скачивал, что нравилось или напоминало о прошлой жизни. Таких собирателей и открытых групп с фотографиями про Муром изобилие. А вот альбом, к фотографиям в котором обозначены не домыслы с воспоминаниями в комментариях, уходящих далеко за пределы объекта обсуждения, а подписи к объектам с адресами и авторами этих фотографий, я встретил впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 353 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 16 Ноябрь 2016 09:51

Новогодние праздники в Муромском музее - встречаем 2017 год

Оцените материал
(10 голосов)

Novij God 2017 Murom2Муромский музей - программа к Новому году-2017

Муромский историко-художественный музей в преддверии Нового года предлагает увлекательную программу: давно полюбившиеся экспозиции и совершенно новые выставки, интерактивные экскурсии и мастер-классы.

Новый год - 2017 - Выставочный центр (Московская, 13)

- Экспозиция «Муром-град. Сокровища древнего Мурома» - уникальные и наиболее ценные экспонаты древнерусского искусства, отражающие своеобразие культуры Мурома. В экспозиции можно увидеть украшения финноугорского племени мурома, иконы XIV-XIX вв. и среди них житийные иконы святых Петра и Февронии Муромских, лицевое шитье, книги, медную пластику.

- «Муромская старина. Город и горожане» - экспозиция рассказывает об истории повседневности Мурома XVII-XIX вв.: домашней жизни горожан и их светских увлечениях. В предметном ряду: провинциальные купеческие портреты, сундуки, сундучки и ларцы, монеты и столовое серебро из кладов, фарфор и фаянс, предметы старины из коллекций муромских любителей древностей.

Выставки к Новому году-2017:
- «Елка моего детства» - на выставке представлены новогодние игрушки, фотографии из семейных альбомов и воспоминания горожан о праздновании Рождества и Нового года в Муроме
- «Музей занимательных наук Эйнштейна»

Экскурсии и мастер-классы к Новому году-2017:

Novij God 2017 Murom- Экскурсия «К празднику Рождества» для организованных групп - увлекательный рассказ об истории праздника, подготовке к Светлому Рождеству и муромских традициях празднования, а также возможность унести с собой рождественского ангела – символ чудесного праздника. Стоимость экскурсии: 100 рублей для детей, 160 рублей для взрослых, экскурсионное обслуживание – 800 рублей. Действует предварительная запись.

- Мастер-класс по изготовлению рождественского ангела для семей и небольших групп - душевный разговор о самом светлом и любимом празднике, а также возможность сделать рождественского ангела из ткани для вашей домашней елки. Стоимость мастер-класса составляет 100 рублей с человека. Действует предварительная запись.

- Бесплатная экскурсия «К празднику Рождества» для жителей и гостей Мурома 7 января в 12 часов

- Интерактивная экскурсия «Путешествие в древний Муром-град» для школьных групп - это уникальная возможность узнать об истории Мурома, увидеть уникальные памятники древнерусского искусства в рамках экспозиции «Муром-град. Сокровища Мурома» и даже попробовать выполнить задания от Ильи Муромца. Стоимость: 50 рублей для детей, 80 рублей для взрослых, экскурсионное обслуживание – 1000 рублей. На экскурсию нужно записаться заранее.

- «Экскурсия выходного дня» для жителей и гостей Мурома, каждую субботу и воскресенье в 12 часов - в залах экспозиции «Муром-град. Сокровища Мурома» представлены памятники древнерусского искусства, иконы, Сретенский крест, почитаемый как чудотворный, открывающие новую страничку в истории древнего города. Стоимость: 70 рублей для детей, 100 рублей для взрослых

Novij God 2017 Murom1Художественная галерея (Первомайская, 6) к Новому году-2017

- Экспозиция «Русское и западноевропейское искусство XVII-XIX вв.» - произведения русской и западноевропейской живописи, гарнитуры художественной мебели, предметы декоративно-прикладного искусства из бронзы, мрамора, керамики, фарфора и стекла.


- Экскурсия с элементами интерактива «Рождественский бал для больших и маленьких» для организованных групп детей в сопровождении взрослых.

Бал – это излюбленное развлечение не только взрослых, но и детей, для которых проводились специальные детские вечера. Чтобы участвовать в них, мало было красиво выглядеть и уметь танцевать. Нужно было до тонкостей освоить целый свод правил поведения на балу – бальный этикет.

Во время экскурсии в парадных залах Художественной галереи вы узнаете о традициях торжественных танцевальных вечеров и о том, что должны были знать девочки и мальчики сто лет назад, чтобы «блистать» на балу.

Входная плата: дети – 50 р., взрослые – 80 р., экскурсионное обслуживание – 1000 р. с группы до 30 человек. На экскурсию нужно записаться заранее.

 

 

Внимание, цены действительны до конца 2016 года. Предварительная запись по телефону 3-31-52.

 

Прочитано 1310 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi