• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 378 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 463 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 125 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 09 Июнь 2013 14:29

В стране проходит Вторая Всероссийская акция "Добровольцы - детям"

Оцените материал
(1 Голосовать)

dobrovoltsy detyamВ стране проходит Вторая Всероссийская акция "Добровольцы - детям"

В целях реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы в стране проходит II Всероссийская акция «Добровольцы - детям». Её организатором является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Акция проводится при поддержке Общественной палаты России, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», администрации Владимирской области, а также ряда некоммерческих организаций, действующих в сфере поддержки семьи, детей, женщин и содействия добровольчеству.

Цель акции – содействовать формированию в обществе ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства, позитивного восприятия института устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью.

В акции «Добровольцы - детям» могут принять участие как отдельные граждане, так и разного рода некоммерческие организации, органы государственной власти и местного самоуправления, коммерческие структуры, средства массовой информации. С условиями участия в акции можно познакомиться на сайте www.fond-detyam.ru.

В рамках акции участники могут реализовать проекты и мероприятия по следующим направлениям:
- поддержка ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства, позитивного восприятия института устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью, осознанного отношения граждан к приему и воспитанию ребенка в семью;
- участие в оказании социальной, психологической, правовой и иной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;
- содействие социальному самоопределению и социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- содействие развитию института наставничества воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- участие в постинтернатном сопровождении детей-выпускников интернатных учреждений;
- участие в подготовке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к жизни в замещающей семье;
- оказание содействия уполномоченным органам государственной власти, органам местного самоуправления, организациям в подготовке граждан и семей к приему на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- участие в деятельности по информированию населения по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- участие в деятельности по консультированию граждан, изъявивших желание принять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (организация телефонных и онлайн-консультаций, «горячих линий» и т.д.);
- сопровождение на добровольной основе семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: оказание нуждающимся семьям организационной, правовой, педагогической, психологической и иного рода помощи;
- оказание благотворительной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, семьям, принявшим детей на воспитание;
- развитие социального партнерства органов власти и институтов гражданского общества с целью реализации целей и задач акции и другие направления.

Опыт работы лидеров акции будет рекомендован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для поддержки и распространения и в других регионах страны.

Во Владимирской области в 2013 году реализуется 4 проекта, софинансируемых Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В целях привлечения в отрасль внебюджетных средств, внедрения инновационных технологий областной департамент социальной защиты населения и учреждения социального обслуживания семьи и детей принимают активное участие в реализации социально-значимых программ и проектов.

Став победителями конкурсов, организованных Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, только в 2013 году департамент и учреждения соцобслуживания уже получили финансовую поддержку на реализацию проектов на общую сумму около 11,4 млн. рублей.

В их числе - проект «Радуга общения» по социализации и интеграции детей-инвалидов в среду здоровых сверстников. Его реализацией занимается Гороховецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В рамках проекта открыты социальное кафе, лекотека для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья. Привлечено 2 млн. руб.

Проект «Шаг навстречу!» направлен на создание единого ресурсно-информационного центра, открытие социальных приемных для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В реализации проекта участвуют три учреждения: Муромский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, Меленковский и Селивановский социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних. Объем привлеченных средств составил 1,5 млн. рублей.

В рамках проекта «В мир знаний – вместе» создается социальный межрайонный опорно-экспериментальный центр по подготовке детей-инвалидов 5-7 лет к обучению в школе. Данный проект с объемом финансирования 1,5 млн. рублей реализуют Ковровский и Камешковский социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних.

И, наконец, пилотный проект по внедрению института социального сопровождения участковыми социальными работниками семей, имеющих детей-инвалидов, участниками которого стали 6 территорий области. Объем привлеченных средств Фонда составит 8 млн. рублей. На реализацию мероприятий уже выделено 6,4 млн. рублей.

Кроме того, в 2013 году на конкурс социальных и культурных проектов, объявленный ООО «Лукойл», от Владимирской области направлено 10 проектов с объемом необходимого финансирования более 2 млн. рублей.

По материалам официального интернет-портала Администрации Владимирской области

Прочитано 2307 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi