• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2538 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 880 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 587 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Стихи и сказки для детей

Стихи и сказки для детей (19)

Понедельник, 29 Апрель 2013 19:27

Сказка о лунном лучике

Автор

Lunnij luchikСказка о лунном лучике

Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга – Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет…

Понедельник, 08 Апрель 2013 01:20

Как полюбить чтение?

Автор

im 20130303154346 2558Как полюбить чтение?

С каким трудом дается чтение современным детям, с младых ногтей впитывающим дух телевидения, компьютерных игр и Интернета! Школьники стонут при упоминании уроков литературы, учителя вынуждены придумывать новые, порой карательные, способы повышения читательской активности учеников (уж не до любви к книгам!), родители в растерянности от нежелания своих чад читать… Казалось бы, замкнутый круг.

1584677Любите друг друга всегда

Осенним утром двое деревенских мальчишек, Боря и Сема, решили прогулять уроки в школе. Погода была на редкость солнечной и теплой, это были последние погожие деньки перед наступающими холодами, а значит, в самую пору успеть порыбачить.

0 5Фиалка и Подснежник

Прошла зима. Еще кое-где оставался лежать снег, а среди молодой травы уже стали появляться первые цветы. Рядом с белым Подснежником показался маленький росток. Он рос с каждым днем все выше и выше, пока не превратился в красивый фиолетовый цветочек. Это была Фиалка.

768244Сказки для детей: самая яркая звезда
 
Рождественская сказка... История, о которой я хочу вам поведать, случилась давным-давно, более 2000 лет назад. В то время, если вы помните, на Земле происходили удивительные события.

Страница 2 из 2

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi