• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 402 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 125 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 565 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 10 Декабрь 2013 07:19

Дети пишут сказки

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)

46383263Дети пишут сказки

Сказки для детей всегда немного волшебные, добрые, поучительные. А какие сказки пишут сами дети? Сегодня мама Саши и Анюты Гогиных делится с нами двумя сказками своих деток, которые в эти дни участвуют в конкурсе сторителлинга «Новогодняя история», проводимом Центральной библиотечной системой (ЦБС) округа Муром. Почитаем?

ИНТЕРВЬЮ С МАРИНОЙ ГОГИНОЙ

Итак, сказки...


SashaНастоящее чудо

Всем детям на свете известно, что в новогоднюю ночь случаются чудеса. К нам в гости приходит добрый Дедушка Мороз и приносит подарки. При чём приходит незаметно, и сколько бы ты не ждал его, никогда не видишь каким таинственным образом на утро под ёлкой оказываются подарки. Ну, разве это не чудо?
И вот однажды я решил во чтобы то ни стало, что я не лягу спать в новогоднюю ночь и обязательно дождусь Дедушку Мороза. Когда новогоднее пиршество закончилось. Я одел пижаму, лег в кроватку и сделал вид, что сплю. Лежал и ждал чуда, а оно никак не приходило…

И вдруг вся комната куда-то исчезла, и я оказался на волшебной зимней полянке. На ней стояла красавица-ёлочка, украшенная новогодними игрушками и гирляндами, а вокруг ёлки Дедушка Мороз, Снегурочка и лесной народ водили хоровод. А я все стоял, смотрел и глазам своим не верил…

Но тут под моими ногами захрустел снег, и Дедушка Мороз увидел меня и сказал: «Саша! А ты почему стоишь, не танцуешь, не поёшь? Пойди, попляши с ребятками – лесными зверятками, да стишок нам расскажи».

Я рассказал стишок о зиме и Дедушка Мороз подарил мне подарок, о котором я мечтал. И всю ночь я танцевал и пел с лесными жителями. А когда утром я проснулся и подошел к ёлке, то увидел под ней подарок, который мне на лесной полянке подарил Дедушка Мороз. И это было настоящее чудо!

Гогин Александр


AnyutaСказочка о русалочке
В некотором царстве, подводном государстве, на самом дне глубокого озера вместе со своими родителями жила-была маленькая русалочка. У неё были красивые длинные волосы и зелёный хвост.

День-деньской играла русалочка в подводном дворце. Маленькие рыбки подплывали прямо к ней, брали из её рук еду и позволяли себя гладить.
Больше всего на свете русалочка любила слушать перед сном мамины сказки о людях, которые жили там, наверху. Особенно ей нравилась сказка о Дедушке Морозе. Русалочке очень хотелось превратиться в маленькую девочку и побывать на новогоднем празднике.

Однажды в новогоднюю ночь русалочка решила всплыть на поверхность озера и побывать на новогоднем празднике. Она одела свой самый красивый наряд из водорослей и ракушек и поплыла. Всплыв на поверхность озера, она столкнулись с толстым слоем льда.

«Я опоздала, мне не попасть на праздник», подумала русалочка и заплакала.

Вдруг она услышала, как кто-то ей сказал: «Не плачь! Я тебе помогу! Я – Дед Мороз! И в эту новогоднюю ночь я исполню твоё самое заветное желание!» В тот же миг Дед Мороз ударил своим волшебным посохом по льду, и случилось настоящее чудо: русалочка превратилась в маленькую девочку и оказалась на волшебной зимней полянке. На ней стояла красавица-ёлочка, украшенная новогодними игрушками и гирляндами, а вокруг ёлки Дед Мороз, Снегурочка и ребятишки водили хоровод. Русалочка присоединилась к ним. Всю ночь она танцевала и пела песенки со своими новыми друзьями. В конце праздника дети получили от Деда Мороза подарки. Когда все гости разошлись, дед Мороз вернул русалочке прежний облик и вернул её домой, в подводное царство.

Русалочка была очень счастлива, ведь исполнилось её самое заветное желание. И она заснула в своей кроватке, прижимая к себе красивую куколку – подарок от Деда Мороза.

Гогина Анна


_______________________________
КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА РЕБЯТ?

Для этого нужно:
1) пройти по двум ниже указанным ссылкам;
2) обязательно нажать кнопку «понравилось»;
3) по желанию можно оставить комментарий.
Голосование проходит с 9 по 27 декабря.
Победит работа, которая наберёт больше всего "понравилось".

Ссылка для голосования за работу «Сказочка о русалочке» (автор Гогина Анна)

Ссылка для голосования за работу «Настоящее чудо» (автор Гогин Александр)

________________________________
ИНТЕРВЬЮ С МАМОЙ РЕБЯТ, Гогиной Мариной

Многодетная семья как статус: сердце мамы

Почетное звание многодетной семьи - просто статус или еще и призвание? Сложно ли справляться? Какие трудности возникают и на какую поддержку семьи могут рассчитывать? Сегодняшняя встреча с муромлянкой Мариной Гогиной и рассказ о ее, теперь уже официально многодетной семье. ПОДРОБНЕЕ

 

Прочитано 7408 раз Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 07:42
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi