• kanun IMG 8409Мурому – 1155, художникам -15

    4 августа 2017 в рамках юбилейных мероприятий к 1155-летию Мурома в Выставочном центре историко-художественного музея состоялось открытие Художественной выставки Некоммерческого партнерства «Муромские художники», а 5 августа центральные площади и улицы города вновь стали пешеходными зонами. На площади Победы стояли детские очереди к ярко раскрашенным батутам, горкам, каруселям и только к одиноко стоящему паровозику на железнодорожных рельсах никто не тянул своих родителей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 332 раз Подробнее ...
  • Nosov8.07.2017 20Рецепты детей о счастливой семье

    «Фонд социально-культурных инициатив, МГУ имени Ломоносова, Почта России и «Учительская газета» проводят конкурс «Лучший урок письма». Номинация «Рецепты счастливой семьи» набрала наибольшее количество писем юных участников. Лучшие образцы эпистолярного жанра вошли в одноимённый сборник. С гордостью отмечаю, что наибольшую творческую инициативность проявили муромские школьники. И сегодня мы рады представить вам очередную книгу из серии «Рецепты счастливой жизни», соавторами которой выступают юные жители нашего города».
    Вступление ведущего.

    Прокомментируй первым! Прочитано 268 раз Подробнее ...
  • image 62Сказ о барабане. Лето. 9-й водный поход ВСК им. Саплина

    Лето 2017. У ребят каникулы. Кто в деревню к бабушке, кто в загородные лагеря отдыха, кто в трудовые отряды при КОСАХ. А «саплинцы»? 13 июня в девятый водный поход от Орехово-Зуево до Гороховца. 11 июля уже принимали участие в соревнованиях восьмого межрегионального лагеря «Юный водник (спасатель)» среди команд главных управлений МЧС России в Смоленске. 18 июля отправились на традиционные ежегодные сборы на озеро Большое Святое. И там, в дополнение к круглогодичной программе подготовки будущих защитников Отечества, «старички» на совершенствование своих навыков по подводному плаванию, а «новички» на приобщение к погружению в озеро с аквалангом.

    Прокомментируй первым! Прочитано 358 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 10 Декабрь 2013 07:19

Дети пишут сказки

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)

46383263Дети пишут сказки

Сказки для детей всегда немного волшебные, добрые, поучительные. А какие сказки пишут сами дети? Сегодня мама Саши и Анюты Гогиных делится с нами двумя сказками своих деток, которые в эти дни участвуют в конкурсе сторителлинга «Новогодняя история», проводимом Центральной библиотечной системой (ЦБС) округа Муром. Почитаем?

ИНТЕРВЬЮ С МАРИНОЙ ГОГИНОЙ

Итак, сказки...


SashaНастоящее чудо

Всем детям на свете известно, что в новогоднюю ночь случаются чудеса. К нам в гости приходит добрый Дедушка Мороз и приносит подарки. При чём приходит незаметно, и сколько бы ты не ждал его, никогда не видишь каким таинственным образом на утро под ёлкой оказываются подарки. Ну, разве это не чудо?
И вот однажды я решил во чтобы то ни стало, что я не лягу спать в новогоднюю ночь и обязательно дождусь Дедушку Мороза. Когда новогоднее пиршество закончилось. Я одел пижаму, лег в кроватку и сделал вид, что сплю. Лежал и ждал чуда, а оно никак не приходило…

И вдруг вся комната куда-то исчезла, и я оказался на волшебной зимней полянке. На ней стояла красавица-ёлочка, украшенная новогодними игрушками и гирляндами, а вокруг ёлки Дедушка Мороз, Снегурочка и лесной народ водили хоровод. А я все стоял, смотрел и глазам своим не верил…

Но тут под моими ногами захрустел снег, и Дедушка Мороз увидел меня и сказал: «Саша! А ты почему стоишь, не танцуешь, не поёшь? Пойди, попляши с ребятками – лесными зверятками, да стишок нам расскажи».

Я рассказал стишок о зиме и Дедушка Мороз подарил мне подарок, о котором я мечтал. И всю ночь я танцевал и пел с лесными жителями. А когда утром я проснулся и подошел к ёлке, то увидел под ней подарок, который мне на лесной полянке подарил Дедушка Мороз. И это было настоящее чудо!

Гогин Александр


AnyutaСказочка о русалочке
В некотором царстве, подводном государстве, на самом дне глубокого озера вместе со своими родителями жила-была маленькая русалочка. У неё были красивые длинные волосы и зелёный хвост.

День-деньской играла русалочка в подводном дворце. Маленькие рыбки подплывали прямо к ней, брали из её рук еду и позволяли себя гладить.
Больше всего на свете русалочка любила слушать перед сном мамины сказки о людях, которые жили там, наверху. Особенно ей нравилась сказка о Дедушке Морозе. Русалочке очень хотелось превратиться в маленькую девочку и побывать на новогоднем празднике.

Однажды в новогоднюю ночь русалочка решила всплыть на поверхность озера и побывать на новогоднем празднике. Она одела свой самый красивый наряд из водорослей и ракушек и поплыла. Всплыв на поверхность озера, она столкнулись с толстым слоем льда.

«Я опоздала, мне не попасть на праздник», подумала русалочка и заплакала.

Вдруг она услышала, как кто-то ей сказал: «Не плачь! Я тебе помогу! Я – Дед Мороз! И в эту новогоднюю ночь я исполню твоё самое заветное желание!» В тот же миг Дед Мороз ударил своим волшебным посохом по льду, и случилось настоящее чудо: русалочка превратилась в маленькую девочку и оказалась на волшебной зимней полянке. На ней стояла красавица-ёлочка, украшенная новогодними игрушками и гирляндами, а вокруг ёлки Дед Мороз, Снегурочка и ребятишки водили хоровод. Русалочка присоединилась к ним. Всю ночь она танцевала и пела песенки со своими новыми друзьями. В конце праздника дети получили от Деда Мороза подарки. Когда все гости разошлись, дед Мороз вернул русалочке прежний облик и вернул её домой, в подводное царство.

Русалочка была очень счастлива, ведь исполнилось её самое заветное желание. И она заснула в своей кроватке, прижимая к себе красивую куколку – подарок от Деда Мороза.

Гогина Анна


_______________________________
КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА РЕБЯТ?

Для этого нужно:
1) пройти по двум ниже указанным ссылкам;
2) обязательно нажать кнопку «понравилось»;
3) по желанию можно оставить комментарий.
Голосование проходит с 9 по 27 декабря.
Победит работа, которая наберёт больше всего "понравилось".

Ссылка для голосования за работу «Сказочка о русалочке» (автор Гогина Анна)

Ссылка для голосования за работу «Настоящее чудо» (автор Гогин Александр)

________________________________
ИНТЕРВЬЮ С МАМОЙ РЕБЯТ, Гогиной Мариной

Многодетная семья как статус: сердце мамы

Почетное звание многодетной семьи - просто статус или еще и призвание? Сложно ли справляться? Какие трудности возникают и на какую поддержку семьи могут рассчитывать? Сегодняшняя встреча с муромлянкой Мариной Гогиной и рассказ о ее, теперь уже официально многодетной семье. ПОДРОБНЕЕ

 

Прочитано 5322 раз Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 07:42
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi