• Echser IMG 9946По следам открытия парка профессий «Киндервуд»

    Наконец то, когда проект в Муроме запущен, и скоро начнет строиться следующий парк профессий во Владимире, можно о нем и рассказать. Этот отчет, который планирую написать в двух частях, в основном делаю для себя, на память. А возможно, и кому-то он будет полезен. В первой, основной части, опишу взлёты и падения от задумки до воплощения. Вторая часть о случайном знакомстве с человеком, первая встреча с которым оставила впечатление – «чудак». А потом рассмотрел в этом «чудаке» не просто профессионала по работе с детьми, но и энтузиаста по обучению детей конкретному ремеслу. А именно эту цель я и преследую открытием парка профессий.

    Прокомментируй первым! Прочитано 293 раз Подробнее ...
  • Zakon o plate 1Закон о ежемесячных выплатах на первенца принят

    Государственная дума РФ рассмотрела Проект федерального закона № 333958-7 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Закон о выплатах на первого и второго ребенка принят в третьем чтении 21 декабря 2017 года и вступит в силу 1 января 2018 года. После того, как его подпишет Владимир Путин, официальный текст опубликует «Российская газета», и он будет доступен в справочно-правовой системе «Консультант Плюс» с комментариями экспертов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 583 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 2. Глава 5. Энтузиасты. Планетарий в Муроме

    Энтузиаст – это человек вдохновенный, активный, действующий. Такой оказалась и десятиклассница школы № 15 Ольга Аладышева, которую пригласил в «Контакт» одноклассник, артист «Контакта» с 1992 года Виталий Конаков. (Дебют 2.01.1992 «Новый год путешественник – Галчонок). Первой встречи с ней не помню, но 15.02.1995 на вечере, посвящённом 105-летию Пастернака Б.Л., Оля читает его стихи. 22.03.1995 премьера «Кошкин дом». А 18 ноября 1995 года, на вечере в честь 20-летия «Контакта», и в день своего 17-летия, Ольга Аладышева выходит на сцену в роли Мерчуткиной в «Юбилее» А.П.Чехова.

    Прокомментируй первым! Прочитано 208 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Четверг, 27 Июнь 2013 14:27

Сказки детям: Лесной совет или Про гусеницу-забияку

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

be5bd094d565Сказки детям: Лесной совет или Про гусеницу-забияку

Где-то далеко-далеко, в российской глубинке, на самом-самом большом, самом-самом зеленом дубе жила гусеница-забияка. Ох, и вредная она была, ох и капризная. И то ей не так, и это не так. Всех передразнит, всем все испортит, всех перессорит. В общем, житья от нее не было. И решили лесные жители, паучки, муравьишки и другие гусеницы лесной совет собрать, выход найти: что же с ней, забиякой этакой, делать.

Сказано – сделано. В самый хмурый день собрались все жители лесного городка – паучки, муравьи и букашки всякие мелкие у старого-престарого пня. Говорят, что в этом пне жил самый старый, самый древний, самый мудрый паук. Он редко выползал из своего домика, уж больно стар он был. Но этот случай был особенным. И вот, когда все лесные обитатели собрались в условленном месте, пригласили «виновницу торжества», гусеницу-забияку. И что там началось:
- Зашнуровать ее в своем коконе на год – предлагали гусеницы;
- Какое на год, на всю жизнь! А лучше – отдайте ее нам, мы ее накажем, - не отступали муравьи;
- Она жизни никому не дает, выгоним ее из нашего леса!

Слушала гусеница-забияка, что с ней сделать хотят, и вдруг так страшно стало ей, так стыдно. Да и привыкла она к этому лесу, к жителям привыкла.

И вдруг все замолчали. Там сам паук-мудрец, которого все очень уважали, решил взять все в свои руки, а точнее – лапки.
- А что нам скажет сама гусеница – тихо сказал он, нахмурив свои серые брови, так что все сразу спрятались, кто за травинку, кто под листик. Одна только гусеница-забияка стояла, не шелохнувшись. И вот говорит она тихим голосом:
- Простите меня, сестрички и братья мои, паучки, букашки, муравьи. Исправлюсь я. Всех, кого поссорила – помирить обещаю. У тех, кого словом обидела, прощения просить буду. Вредничать и капризничать перестану. Только не выгоняйте меня из лесу.

Слушал, слушал гусеницу паук-мудрец. Брови хмурить перестал, посветлел, повеселел так, что даже все жители из-под своих травинок и веточек вновь на поляну выползать стали. И вот опять все в сборе, только уже никто не галдит, никто не кричит, все ждут, что паук-мудрец скажет.
- Ну что? Простим? – послышался тихий, но строгий голос паука-мудреца. – И не только простим, а и исправляться поможем. Как же это вы допустили, что у вас в лесу такая забияка завелась. Не ее осуждать надо, а дела ее. Не в кокон ее зашнуровывать нужно, а в гости пригласить, чаем напоить, уму-разуму научить. Вместе, любовью и лаской, растопим лед в ее сердце. Это, понятно, не сразу получится, постараться придется, но коли гусеница-забияка сама исправиться хочет, значит, дело должно на лад пойти.

… Тихо в лесу. Только легкий ветерок качает ветки деревьев, сквозь хмурые тучи стали пробиваться лучики солнышка и отражаться в слезах гусенички. Лесные обитетели – паучки, муравьишки и букашки, постояв еще полминуточки, с радостью и смехом, стали все вместе подбегать к гусенице.
- Ну конечно, мы тебя простим, - кричали все хором, - а ты нас прости за невнимательность.

Никто и не заметил, как паук-мудрец, уже брови не хмуря, с чувством выполненного долга в свой пенек вернулся.

С тех пор воцарился в этом лесу мир, а гусеничку забиякой уже никто не называет. И даже если пройдешь по лесу и, встретив какого-нибудь паучишку, спросишь, здесь ли гусеница забияка, то он ответит, что такой не знает, и в этом лесу такой точно нет. Нет, он не обманывает. Просто когда прощаешь – плохого не помнишь.

Полина, 21 год, газета «Рассвет»

Прочитано 4938 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi