• 0 8raX8PTew9UНеделя космоса и финал III фестиваля «Пока не поднят занавес» в Муроме

    13 апреля 2018 года завершилась «Неделя космоса» в Муромском городском планетарии, а 29 апреля 2018 года спектаклем «Космические истории» и награждением участников в 14 часов - иногородних, в 17 часов - муромских участников, завершается финальный этап трёхмесячного марафона III фестиваля детского творчества «Пока не поднят занавес», организованного Театром кукол «Франт». Если возобновлению работы планетария 12 апреля исполнилось ровно год, то фестиваль, которому пока нет аналогов ни в России, на за рубежом, проводится в Муроме c 2015 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 153 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка восковых фигур в Муроме с 27 апреля по 27 мая

    27 апреля 2018 года в 14 часов в Выставочном центре Муромского музея (Московская, 13) откроется новая выставка восковых фигур, предоставленная центром культуры города Санкт-Петербурга, и будет работать до 27 мая 2018 года. Дети и взрослые смогут увидеть выдающихся правителей нашей страны – Ивана Грозного, Петра I, Анну Иоанновну, прикоснуться к миру сказок с Белоснежкой и гномами, рассмотреть избушку Бабы-Яги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 83 раз Подробнее ...
  • du-6c0WLYlMПасха, весна и выставка «Глиняное чудо из Дивеева» в ДНТ

    Дом народного творчества приглашает с 31 марта до 15 апреля на пасхальные, и с 15 до 30 апреля на весенние мероприятия. В 2018 году 1 апреля Пасха Католическая, 8 апреля - Православная. Раньше не только праздник Пасхи, но и вся последующая за ним пасхальная неделя была заполнена развлечениями: водили хороводы, качались на качелях, гуляли с песнями по улицам, обходили дома с поздравлениями, играли крашеными яйцами. Часть освященных яиц берегли весь год и использовали как оберег от пожара или оберег посевов от града.

    Прокомментируй первым! Прочитано 263 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Здоровье

Понедельник, 04 Март 2013 00:27

Что делать, если разбился градусник?

broken termometerЧто делать, если разбился градусник?

Ртуть опасна. Это аксиома. Попасть в организм она может двумя путями: через пищеварительный тракт или через дыхательные пути.

0922552541Антитабачный закон - дети под защитой

25 февраля 2013 года подписан антитабачный закон: с июня в РФ начнет действовать запрет на курение в общественных местах. Курение будет полностью запрещено в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро.

w234h154 nc9c8 img main 7672 nОбязательная диспансеризация будет добровольной

С 2013 года в России введена обязательная диспансеризация. Для работающего населения она будет проходить раз в три года, для детей, студентов и ветеранов – раз в год. Авторы закона, вступившего в силу 1 января, отмечают, что плановые обследования будут направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности. К ним в первую очередь относятся онкологические и сердечнососудистые заболевания.  Каждый год на это будет тратиться 85 миллиардов рублей. Эти средства заложены в системе обязательного медицинского страхования.

Среда, 13 Февраль 2013 19:06

Рак: не бояться, а бороться

Ustanovlen mexanizm zavisimosti rosta rakovoi opuxoli ot Рак: не бояться, а бороться

В начале февраля Всемирная организация здравоохранения отмечала День борьбы с раком. В народе о раке ходит немало домыслов и легенд. А потому мы встретились с хорошо известным в Муроме врачом онкологом-маммологом Владимиром Вениаминовичем ЗАЙЦЕВЫМ и задали ему несколько «наивных» вопросов об этом заболевании.

Четверг, 31 Январь 2013 09:51

Зимние прогулки с малышом

im 20130130114720 6526Зимние прогулки с малышом

Как велик соблазн многих родителей пропустить прогулку с малышом и остаться дома, если на улице сыро, морозно или ветрено.

Пятница, 07 Декабрь 2012 11:13

Ребёнок и компьютер

19209860529603732Ребёнок и компьютер

Мы живём в XXI веке, и раз уж нам никуда не деться от научно-технического прогресса, давайте поговорим о влиянии современной техники на здоровье человека, а особенно на организм ребёнка.

det bolМуромский Центр здоровья: оборудование на уровне

Многие дети и родители нашего города уже хорошо знают работу муромского Детского центра здоровья. Однако, вопросов по-прежнему много: каким оборудованием располагает Центр, сколько человек в нем работает и так далее. Итак, отвечая на многочисленные вопросы муромских родителей, о Детском центре здоровья на базе МУЗ «Детская больница округа Муром» рассказывает главный врач Пивикина Татьяна Михайловна.

RegМуромские медучреждения на сайте http://регистратура33.рф/ - он-лайн регистрация

Регистратура33.рф - это единый портал здравоохранения Владимирской области по электронной записи на прием к врачу, который является базовым элементом предоставления государственных и муниципальных услуг жителям Владимирской области в электронном виде.

det bolДетский центр здоровья в городе Муроме: полезно знать

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», направленного на формирование здорового образа жизни, с декабря 2009 года в России действует специальная программа, согласно которой при больницах и поликлиниках открываются Центры здоровья. Есть такой Центр и в городе Муроме - Детский центр здоровья на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области "Детская больница округа Муром" (ГБУЗ ВО ДБоМ).

Воскресенье, 02 Сентябрь 2012 00:00

Вода как лекарство

Вода как лекарство

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твёрдого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного /Дао Дэ Дзин/

Вряд ли найдётся человек, не слышавший хоть раз, что в день нужно выпивать по меньшей мере два литра воды и тогда… А собственно, что тогда? Действительно ли надо поглощать «живительную влагу», не зависимо от того, хочется пить или нет? Когда хочешь пить, есть ли разница между жидкостью и водой? Сколько всё-таки нужно пить, когда, а главное - что?

Страница 3 из 3

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi