• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 321 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 106 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

    Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 75 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 28 Январь 2014 08:36

Мамина спина: сохраняем здоровье, тренируем мышцы

Оцените материал
(2 голосов)

mamina spinaМамина спина: сохраняем здоровье, тренируем мышцы

Выражение "таскать на руках", к сожалению, имеет негативную окраску. И тем не менее, таскаем. Правда, мамочки? И в три года тоже... Почему? Потому что малыш у мамы на руках - это естественно, правильно. Это защита и уютное гнездышко для ребенка. А вот спина порой бывает с этим не согласна - болит, ноет, "выстреливает"... Что делать, если болит спина? Как недопустить проблем?

Профилактика - простой комплекс упражнений, который позволит сохранить Ваше здоровье и укрепить мышцы спины.

Пробуем?

Итак, упражнение №1:
Сесть на пятки, предварительно встав на колени. Спина ровная, левая рука охватывает за кисть правую за спиной. Сделать небольшой вдох. Медленно наклоняясь, коснуться лбом коврика. Во время наклона плавный выдох. Оставаться в таком положении 10-15 секунд. Медленно выпрямляемся - плавный вдох. Вернуться в исходное положение - резкий выдох через рот. Выполнять по 5-8 раз в день.

Упражнение №2:
Лечь животом на коврик, ноги вместе, кисти рук подложены под плечи ладонями вниз. Оторвать грудную клетку от пола, голову максимально запрокинуть к спине, живот прижать к полу. Находиться в таком положении 10-15 секунд, затем вернуться в исходное положение, коснувшись лбом пола, расслабиться на 15-20 секунд. Во время выполнения упражнения дышать неглубоко с небольшими паузами на вдохе и выдохе.

Упражнение №3:
Исходное положение: лечь на спину на коврик, руки по швам, ноги прямые. Левой рукой ухватиться за нижнюю треть правой голени, подтянуть ногу пяткой к паховой складке левой ноги, колено отвести в сторону, ногу оставить на уровне паховой складки, отпустить и так полежать 5 секунд. Вернуть ногу в исходное положение. Затем то же самое с другой ногой: правая рука - левая нога. Выполнять 5-8 раз утром и вечером. Дыхание поверхностное, через нос.

Упражнение №4:
Лечь на пол на спину. Согнуть правую ногу в колене, обхватить ее двумя руками и прижать к груди на 10-15 секунд. Освободить прижатую ногу и выпрямить ее для отдыха. Проделать то же самое с левой ногой. После этого согнуть обе ноги сразу, обхватить их руками и прижать колени к груди, голову пригнуть к коленям тоже на 10-15 секунд. Эти три движения составляют одно упражнение. Делать его по 4 раза утром и вечером. Дыхание: вдох - при сгибании коленей, во время прижатия - пауза, выдох - при возвращении в исходное положение.

Упражнение №5:
Лечь спиной на коврик, руки по бокам на полу, расслабиться, полежать 20-30 секунд, поднять ноги не сгибая коленей, завести над головой, оторвать таз от пола и подпереть корпус чуть выше поясницы руками, уперевшись локтями в пол. По возможности ноги стараться завести за голову и коснуться там пальцами ног пола. Оставаться в таком положении 15-20 секунд. В начале упражнения короткий вдох, далее дышать неглубоко с небольшими паузами на вдохе и выдохе. Выполнять утром и вечером по 5-8 раз.

Упражение №6:
Исходное положение: лежа на спине, руки по швам. Согнуть правую ногу в колене, правой рукой взяться за нижнюю треть правой голени и подтянуть ногу как можно ближе к задней поверхности бедра, не отрывая ступни от пола. Повернуться на левый бок, прогнуться грудной клеткой, живот вперед, нога в колене при этом, по возможности, разгибается и создается как бы полукруг (при хорошей тренировке ступня касается затылка). Задержаться в этой позе на 3-5 секунд. Вернуться в исходное положение, повторить 5-8 раз. Потом с другой ноги. Дыхание поверхностное, через нос.

Упражнение №7:
Встать на четвереньки, выпрямить руки в локтях (при выполнении упражнения следить за этим постоянно). На сет раз нагнуть голову, достав подбородком грудь, спину выгнуть дугой, побыть в таком положении 3-5 секунд, затем медленно прогнуть спину, как можно больше голову запрокинуть к спине, тоже 3-5 секунд оставаться в таком положении. Выполнять утром и вечером по 5-10 раз. Дыхание поверхностное, через нос.

Упражнение №8:
Сесть на пол, спина ровная, ноги прямые и разведены под углом 45 градусов. Согнуть руки в локтях, кисти к плечам, локти в стороны. Повернуть корпус влево на 180 градусов, оставаться в этом положении 2-3 секунды. Затем поворачиваясь корпусом вправо на 180 градусов, оставаться в таком положении 2-3 секунды. Затем, поворачиваясь влево, согнуться к левой ноге и ухватиться за нижнюю треть левой голени и постараться лбом достать колено. Оставаться в этом положении 5-10 секунд. Затем выпрямиться, руки к плечам и все повторить сначала, начав с поворота вправо и закончив наклоном к правой ноге. После этого руки вытянуть, ладони на пол, голову наклонить как можно ниже, оставаться в этом положении 5-10 секунд. На этом упражнение закончить. Дыхание поверхностное, спокойное, через нос. Выполнять по 3-4 раза утром и вечером.

Перед началом занятий проконсультируйтесь с врачом или специалистом по ЛФК. Будьте здоровы!

Прочитано 2667 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi