• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2279 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 172 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 174 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 28 Январь 2014 08:36

Мамина спина: сохраняем здоровье, тренируем мышцы

Оцените материал
(2 голосов)

mamina spinaМамина спина: сохраняем здоровье, тренируем мышцы

Выражение "таскать на руках", к сожалению, имеет негативную окраску. И тем не менее, таскаем. Правда, мамочки? И в три года тоже... Почему? Потому что малыш у мамы на руках - это естественно, правильно. Это защита и уютное гнездышко для ребенка. А вот спина порой бывает с этим не согласна - болит, ноет, "выстреливает"... Что делать, если болит спина? Как недопустить проблем?

Профилактика - простой комплекс упражнений, который позволит сохранить Ваше здоровье и укрепить мышцы спины.

Пробуем?

Итак, упражнение №1:
Сесть на пятки, предварительно встав на колени. Спина ровная, левая рука охватывает за кисть правую за спиной. Сделать небольшой вдох. Медленно наклоняясь, коснуться лбом коврика. Во время наклона плавный выдох. Оставаться в таком положении 10-15 секунд. Медленно выпрямляемся - плавный вдох. Вернуться в исходное положение - резкий выдох через рот. Выполнять по 5-8 раз в день.

Упражнение №2:
Лечь животом на коврик, ноги вместе, кисти рук подложены под плечи ладонями вниз. Оторвать грудную клетку от пола, голову максимально запрокинуть к спине, живот прижать к полу. Находиться в таком положении 10-15 секунд, затем вернуться в исходное положение, коснувшись лбом пола, расслабиться на 15-20 секунд. Во время выполнения упражнения дышать неглубоко с небольшими паузами на вдохе и выдохе.

Упражнение №3:
Исходное положение: лечь на спину на коврик, руки по швам, ноги прямые. Левой рукой ухватиться за нижнюю треть правой голени, подтянуть ногу пяткой к паховой складке левой ноги, колено отвести в сторону, ногу оставить на уровне паховой складки, отпустить и так полежать 5 секунд. Вернуть ногу в исходное положение. Затем то же самое с другой ногой: правая рука - левая нога. Выполнять 5-8 раз утром и вечером. Дыхание поверхностное, через нос.

Упражнение №4:
Лечь на пол на спину. Согнуть правую ногу в колене, обхватить ее двумя руками и прижать к груди на 10-15 секунд. Освободить прижатую ногу и выпрямить ее для отдыха. Проделать то же самое с левой ногой. После этого согнуть обе ноги сразу, обхватить их руками и прижать колени к груди, голову пригнуть к коленям тоже на 10-15 секунд. Эти три движения составляют одно упражнение. Делать его по 4 раза утром и вечером. Дыхание: вдох - при сгибании коленей, во время прижатия - пауза, выдох - при возвращении в исходное положение.

Упражнение №5:
Лечь спиной на коврик, руки по бокам на полу, расслабиться, полежать 20-30 секунд, поднять ноги не сгибая коленей, завести над головой, оторвать таз от пола и подпереть корпус чуть выше поясницы руками, уперевшись локтями в пол. По возможности ноги стараться завести за голову и коснуться там пальцами ног пола. Оставаться в таком положении 15-20 секунд. В начале упражнения короткий вдох, далее дышать неглубоко с небольшими паузами на вдохе и выдохе. Выполнять утром и вечером по 5-8 раз.

Упражение №6:
Исходное положение: лежа на спине, руки по швам. Согнуть правую ногу в колене, правой рукой взяться за нижнюю треть правой голени и подтянуть ногу как можно ближе к задней поверхности бедра, не отрывая ступни от пола. Повернуться на левый бок, прогнуться грудной клеткой, живот вперед, нога в колене при этом, по возможности, разгибается и создается как бы полукруг (при хорошей тренировке ступня касается затылка). Задержаться в этой позе на 3-5 секунд. Вернуться в исходное положение, повторить 5-8 раз. Потом с другой ноги. Дыхание поверхностное, через нос.

Упражнение №7:
Встать на четвереньки, выпрямить руки в локтях (при выполнении упражнения следить за этим постоянно). На сет раз нагнуть голову, достав подбородком грудь, спину выгнуть дугой, побыть в таком положении 3-5 секунд, затем медленно прогнуть спину, как можно больше голову запрокинуть к спине, тоже 3-5 секунд оставаться в таком положении. Выполнять утром и вечером по 5-10 раз. Дыхание поверхностное, через нос.

Упражнение №8:
Сесть на пол, спина ровная, ноги прямые и разведены под углом 45 градусов. Согнуть руки в локтях, кисти к плечам, локти в стороны. Повернуть корпус влево на 180 градусов, оставаться в этом положении 2-3 секунды. Затем поворачиваясь корпусом вправо на 180 градусов, оставаться в таком положении 2-3 секунды. Затем, поворачиваясь влево, согнуться к левой ноге и ухватиться за нижнюю треть левой голени и постараться лбом достать колено. Оставаться в этом положении 5-10 секунд. Затем выпрямиться, руки к плечам и все повторить сначала, начав с поворота вправо и закончив наклоном к правой ноге. После этого руки вытянуть, ладони на пол, голову наклонить как можно ниже, оставаться в этом положении 5-10 секунд. На этом упражнение закончить. Дыхание поверхностное, спокойное, через нос. Выполнять по 3-4 раза утром и вечером.

Перед началом занятий проконсультируйтесь с врачом или специалистом по ЛФК. Будьте здоровы!

Прочитано 1395 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi