• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 10. «Контакт». Юность во Владимире с КПУ

    1965 год. Из мира деревенских проулков, с непроходимой в распутицу Козловкой, впервые попал в музей под открытым небом. С асфальтом и троллейбусами. Стою напротив Золотых ворот с Троицкой церковью, и никто из прохожих не может подсказать, как найти культпросвет школу, которая находилась за углом здания, около которого я стоял. Очередного прохожего, который подсказал путь, я увидел за столом комиссии на творческом конкурсе в новом здании КПУ, на улице Василисина, 22. Так я встретился с режиссёром на других курсах и педагогом по сценическому движению и истории театра у нас - Валиславом Георгиевичем Железняковым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 627 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка произведений художника Германа Блинова

    «Муромский историко-художественный музей» открывает 21 сентября 2018 года в Выставочном центре (Муром, Московская, 13) выставку произведений художника Германа Блинова из фондов Муромского музея. Родился Г.В. Блинов в 1939 году в деревне Семухино Ярославской области. В 1957 году окончил сельскую среднюю школу. В своей жизни ему пришлось перепробовать множество профессий: работал поваром, судовым сборщиком, машинистом экскаватора, сторожем, натурщиком, художником-оформителем, дворником.

    Прокомментируй первым! Прочитано 125 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 11. «Контакт». Худрук, солдат и слесарь

    В июле 1968 года прощаемся с училищем, первого августа приступаю к должности художественного руководителя Синжанского СДК. До новогодних праздников сдаю комиссии дипломную работу, проводим несколько мероприятий, включая встречу 1969 года. В феврале еду в КПУ за дипломом, бесшабашная юность закончилась. В марте везём на областной смотр во Владимир спектакль, и попадаем в число призёров. Пятого мая написал заявление на увольнение, в связи с призывом в ряды СА, а через год, заехав в Синжаны на пару дней во время краткосрочного отпуска, увижу и призы из костюмерной и осветительного цеха областного театра драмы.

    Прокомментируй первым! Прочитано 542 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 27 Октябрь 2014 09:03

Определение микроэлементов в организме

Оцените материал
(4 голосов)

0Mikroelementi v organizme1Определение микроэлементов в организме

У вас хроническая усталость? Ночью не можете уснуть, а днем клонит в сон? Пропал аппетит? Проблемы с пищеварением? Сухая, раздраженная кожа, прыщи, выпадают волосы, расслаиваются ногти? Ребенок капризничает, плохо успевает в школе, отстает в развитии, часто простужается? Проверьте содержание микроэлементов в организме - советуют специалисты независимой лаборатории «ИНВИТРО».

Микроэлементы
Эти химические элементы, содержащиеся в нашем организме в очень малых количествах, но участвующие в биохимических процессах. Эти элементы не вырабатываются организмом, а поступают с пищей, водой и воздухом. Сбалансированное обеспечение организма микроэлементами необходимо для его нормальной жизнедеятельности.

Микроэлементы представлены четырьмя группами:

1. Жизненно необходимые (эссенциальные): Fe (железо), Zn (цинк), Co (кобальт), Cr (хром), I (йод), Cu (медь), Mo (молибден), Se (селен), Mn (марганец). Это микроэлементы, при недостаточном поступлении которых, нарушается нормальная жизнедеятельность организма, его развитие и способность к продолжению рода. Эссенциальные микроэлементы относятся к катализаторам (ускорителям) биохимических реакций и процессов обмена веществ, играют особую роль в адаптации организма. В Росси наиболее часто выявляются дефицитные состояния по цинку, железу, селену, марганцу, меди и йоду.

2. Условно жизненно необходимые: F (фтор), B (бор), Si (кремний), Ni (никель), V (ванадий), Br (бром), Li (литий).

3. Токсичные (в том числе тяжелые металлы): As (мышьяк), Cd (кадмий), Pd (свинец), Al (алюминий), Ba (барий), Bi (висмут), Ho (гольмий), Tl (таллий), Sb (сурьма). Их избыток вызывает отравление (интоксикацию) и приводит к повреждению органов. Поступают из окружающей среды и имеют способность накапливаться в организме. Самые опасные и распространенные отравления связаны с Hg (ртутью), Pb (свинцом), Cd (кадмием), As (мышьяком).

4. Условно токсичные: Rb (рубидий), Zr (цирконий), Sn (олово), Ag (серебро), Au (золото), W (вольфрам), Ge (германий), Ga (галлий), La (лантан), Sr (стронций), Ti (титан) изучены в меньшей степени, однако они также необходимы для функционирования организма.

0Mikroelementi v organizme2Также необходимо регулярно проверять содержание микроэлементов, если:
- Вы заняты умственным трудом или спортом
- Вы в ожидании ребенка
- Вы - кормящая мать
- Ваш ребенок активно растет или у него подростковый период
- Вы - пожилой человек
- Ваше питание не регулярно или не полноценно (сухоедение, вегетарианство и пр.)
- Вы страдаете хроническими заболеваниями
- Вы принимаете лекарственные или гормональные препараты
- Вы употребляете витаминные комплексы или пищевые добавки
- Ваш дом или место работы находятся в экологически неблаоприятном районе

Помните, что крепкий чай и кофе, лимонады и энергетические напитки, алкоголь и курение приводят к дисбалансу микроэлементов в организме.

Профили исследований для оценки элементарного статуса организма

Обеспеченность организма микроэлементами - общая (интегральная) оценка длительный период времени определяется по образцам волос и ногтей.
- МЭ10/13. Комплексный анализ (40 МЭ): Al, Ca, Ba, Be, B, V, Bi, W, Ga, Ge, Fe, Au, I, Cd, K, Co, Si, La, Li, Mg, Mn, Cu, Mo, As, Na, Ni, Sn, Pt, Hg, Rb, Pb, Se, Ag, Sr, Sb, Tl, P, Cr, Zn, Zr
- МЭ9/12. Сокращенный анализ (16 МЭ): As, Co, Pb, Li, Mn, Hg, Ni, Tl, Al, V, Cr, Se, Zn, Cu, Mo, Ag
- МЭ8/11. Токсичные микроэлементы (7 МЭ): Al, Li, Cd, As, Hg, Pb, Tl

Текущее поступление микроэлементов - оценка пищевого статуса за короткий период времени определяется в крови.
- МЭ1. Основные жизненно необходимые элементы: Cu, Se, Zn
- МЭ3. Комплексный анализ (13 МЭ): Tl, Co, Zn, Se, Mo, As, Cu, Ni, Ag, Cd, Mn, Pb, Hg
- МЭ2. Токсичные микроэлементы: Cd, Hg, Pb

Текущее выведение микроэлементов - оценка динамики текущего выведения микроэлементов из организма определяется в моче
- МЭ4. Жизненно необходимые и токсичные микроэлементы (13 МЭ): Al, As, Cd, Co, Cu, Fe, Hg, Mn, Ni, Pb, Se, Tl, Zn

Также есть уникальная возможность составлять собственные профили исследований, выбирая микроэлементы из списка отдельных текстов. Диагностика организма человека позволит верно установить причину недомогания и подобрать соответствующее лечение.

Причины воспользоваться услугами независимой лаборатории «ИНВИТРО»:
1. Профили исследований позволяют комплексно оценить запас микроэлементов в организме.
2. Микроэлементный статус - это профилактическое многоцелевое исследование, позволяющее выявить интоксикации и определить дисбаланс элементов при хронических заболеваниях для его последующей коррекции.
3. Высокое качество и точность определения достигаются путем применения высокотехнологичного метода масс-спектрометрии с индуктивно связанной аргоновой плазмой.
4. Пять видов биологического материала доступны для определения микроэлементов: сыворотка крови, цельная кровь, моча, волосы и ногти.
5. Консультация специалиста поможет в выборе исследований и оценке полученных результатов.
6. Гибкое формирование цены при составлении профилей исследований.

_________________________
Независимая лаборатория «ИНВИТРО» в Муроме

Адрес: г. Муром, ул. Ленина, д. 65
Телефон: (49234) 7-76-38
Телефон Федеральной справочной службы «ИНВИТРО»: 8 (800) 200-363-0
Режим работы:
будни: с 7.30 до 20.00, суббота, воскресенье: с 8.00 до 15.00

ПОДРОБНЕЕ

Прочитано 4168 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi