• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2411 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 692 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 376 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 29 Октябрь 2014 08:53

«Ушные» палочки опасны для ушей

Оцените материал
(6 голосов)

90629264«Ушные» палочки опасны для ушей

Начал плохо слышать. Подумал, что возрастное. Иду в поликлинику к отоларингологу. Пробки!!! Откуда??? Ведь я регулярно мою уши, и регулярно покупаю ватные палочки. А секрет прост. Я никогда не заглядывал в инструкцию к ватным палочкам. А там чёрным по-белому написано, что это удобное и модное изделие, которое есть почти во всех домах, не предназначено для чистки глаз, носа и ушей.

Сера в ушах – это не только смазка для ушных каналов, которая служит для их прочистки от внешних раздражителей, но и противомикробная защита. Если в организме всё нормально, то серы вырабатывается ровно столько, сколько требует ситуация. Она не портит внешнего вида, защищает и очищает ушные каналы от инородных тел, увлажняет и не даёт пересыхать внутреннему уху.

Если глаза от пыли защищены слезами из слёзных каналов, нос от внешних раздражителей защищает слизь, то уши у нас самые беззащитные. Для помощи глазам и носу мы пользуемся исключительно носовыми платками или чистыми салфетками. Ушам же «помогаем»: пальцем, спичкой, ватной палочкой, перемешивая грязь с серой, заталкивая и утрамбовывая эту смесь внутрь, ближе к барабанным перепонкам. Используя предметы утрамбовывания, мы заталкиваем грязь с серой в костный участок, откуда самостоятельно ей не выбраться.

otit-u-detej 1Мало того, что мы механически «вставляем палки в колёса» нежнейшему слуховому аппарату – барабанным перепонкам, так мы ещё и наносим механическое раздражение нежной кожице внутренней части ушной раковины. А организм, чтобы помочь уху избавиться от ран, нанесённых нашим назойливым ковырянием в ушах палками, булавками и другими механическими предметами, начинает вырабатывать серы больше, что может привести к гиперсекреции. А этот процесс мы можем только спровоцировать. Обратного хода организм не сможет сделать.

Врачи бьют тревогу. Из-за использования ушных палочек, у детей образуются пробки в ушах. Это приводит к болям и ухудшению слуха, среднему и внутреннему отиту, серьезным повреждениям слухового канала и барабанной перепонки. Если взрослые ещё могут как-то проанализировать причину своих проблем и сделать выводы, то ребёнок этого сделать никак не сможет. Судьба его слуха находится в цепких руках всёзнающих родителей.

Если вы всё-таки решили использовать ватную палочку, то не заталкивайте её глубоко внутрь уха, а используйте только для очистки наружной части. А из внутренней части сера выходит, когда мы работам челюстями: едим, разговариваем. А при мытье в бане или душе она выпадает сама.

Но если вы уже «обеспечили» ребёнка и себя серными пробками, при ежедневном использовании ватных палочек, то не пытайтесь выковыривать их самостоятельно, а обратитесь к отоларингологу.

Иван Васильевич Костин

Прочитано 2274 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi