• kanun IMG 8409Мурому – 1155, художникам -15

    4 августа 2017 в рамках юбилейных мероприятий к 1155-летию Мурома в Выставочном центре историко-художественного музея состоялось открытие Художественной выставки Некоммерческого партнерства «Муромские художники», а 5 августа центральные площади и улицы города вновь стали пешеходными зонами. На площади Победы стояли детские очереди к ярко раскрашенным батутам, горкам, каруселям и только к одиноко стоящему паровозику на железнодорожных рельсах никто не тянул своих родителей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 332 раз Подробнее ...
  • Nosov8.07.2017 20Рецепты детей о счастливой семье

    «Фонд социально-культурных инициатив, МГУ имени Ломоносова, Почта России и «Учительская газета» проводят конкурс «Лучший урок письма». Номинация «Рецепты счастливой семьи» набрала наибольшее количество писем юных участников. Лучшие образцы эпистолярного жанра вошли в одноимённый сборник. С гордостью отмечаю, что наибольшую творческую инициативность проявили муромские школьники. И сегодня мы рады представить вам очередную книгу из серии «Рецепты счастливой жизни», соавторами которой выступают юные жители нашего города».
    Вступление ведущего.

    Прокомментируй первым! Прочитано 270 раз Подробнее ...
  • image 62Сказ о барабане. Лето. 9-й водный поход ВСК им. Саплина

    Лето 2017. У ребят каникулы. Кто в деревню к бабушке, кто в загородные лагеря отдыха, кто в трудовые отряды при КОСАХ. А «саплинцы»? 13 июня в девятый водный поход от Орехово-Зуево до Гороховца. 11 июля уже принимали участие в соревнованиях восьмого межрегионального лагеря «Юный водник (спасатель)» среди команд главных управлений МЧС России в Смоленске. 18 июля отправились на традиционные ежегодные сборы на озеро Большое Святое. И там, в дополнение к круглогодичной программе подготовки будущих защитников Отечества, «старички» на совершенствование своих навыков по подводному плаванию, а «новички» на приобщение к погружению в озеро с аквалангом.

    Прокомментируй первым! Прочитано 358 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 29 Октябрь 2014 08:53

«Ушные» палочки опасны для ушей

Оцените материал
(6 голосов)

90629264«Ушные» палочки опасны для ушей

Начал плохо слышать. Подумал, что возрастное. Иду в поликлинику к отоларингологу. Пробки!!! Откуда??? Ведь я регулярно мою уши, и регулярно покупаю ватные палочки. А секрет прост. Я никогда не заглядывал в инструкцию к ватным палочкам. А там чёрным по-белому написано, что это удобное и модное изделие, которое есть почти во всех домах, не предназначено для чистки глаз, носа и ушей.

Сера в ушах – это не только смазка для ушных каналов, которая служит для их прочистки от внешних раздражителей, но и противомикробная защита. Если в организме всё нормально, то серы вырабатывается ровно столько, сколько требует ситуация. Она не портит внешнего вида, защищает и очищает ушные каналы от инородных тел, увлажняет и не даёт пересыхать внутреннему уху.

Если глаза от пыли защищены слезами из слёзных каналов, нос от внешних раздражителей защищает слизь, то уши у нас самые беззащитные. Для помощи глазам и носу мы пользуемся исключительно носовыми платками или чистыми салфетками. Ушам же «помогаем»: пальцем, спичкой, ватной палочкой, перемешивая грязь с серой, заталкивая и утрамбовывая эту смесь внутрь, ближе к барабанным перепонкам. Используя предметы утрамбовывания, мы заталкиваем грязь с серой в костный участок, откуда самостоятельно ей не выбраться.

otit-u-detej 1Мало того, что мы механически «вставляем палки в колёса» нежнейшему слуховому аппарату – барабанным перепонкам, так мы ещё и наносим механическое раздражение нежной кожице внутренней части ушной раковины. А организм, чтобы помочь уху избавиться от ран, нанесённых нашим назойливым ковырянием в ушах палками, булавками и другими механическими предметами, начинает вырабатывать серы больше, что может привести к гиперсекреции. А этот процесс мы можем только спровоцировать. Обратного хода организм не сможет сделать.

Врачи бьют тревогу. Из-за использования ушных палочек, у детей образуются пробки в ушах. Это приводит к болям и ухудшению слуха, среднему и внутреннему отиту, серьезным повреждениям слухового канала и барабанной перепонки. Если взрослые ещё могут как-то проанализировать причину своих проблем и сделать выводы, то ребёнок этого сделать никак не сможет. Судьба его слуха находится в цепких руках всёзнающих родителей.

Если вы всё-таки решили использовать ватную палочку, то не заталкивайте её глубоко внутрь уха, а используйте только для очистки наружной части. А из внутренней части сера выходит, когда мы работам челюстями: едим, разговариваем. А при мытье в бане или душе она выпадает сама.

Но если вы уже «обеспечили» ребёнка и себя серными пробками, при ежедневном использовании ватных палочек, то не пытайтесь выковыривать их самостоятельно, а обратитесь к отоларингологу.

Иван Васильевич Костин

Прочитано 2838 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi