• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 448 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 146 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 587 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 29 Октябрь 2014 08:53

«Ушные» палочки опасны для ушей

Оцените материал
(6 голосов)

90629264«Ушные» палочки опасны для ушей

Начал плохо слышать. Подумал, что возрастное. Иду в поликлинику к отоларингологу. Пробки!!! Откуда??? Ведь я регулярно мою уши, и регулярно покупаю ватные палочки. А секрет прост. Я никогда не заглядывал в инструкцию к ватным палочкам. А там чёрным по-белому написано, что это удобное и модное изделие, которое есть почти во всех домах, не предназначено для чистки глаз, носа и ушей.

Сера в ушах – это не только смазка для ушных каналов, которая служит для их прочистки от внешних раздражителей, но и противомикробная защита. Если в организме всё нормально, то серы вырабатывается ровно столько, сколько требует ситуация. Она не портит внешнего вида, защищает и очищает ушные каналы от инородных тел, увлажняет и не даёт пересыхать внутреннему уху.

Если глаза от пыли защищены слезами из слёзных каналов, нос от внешних раздражителей защищает слизь, то уши у нас самые беззащитные. Для помощи глазам и носу мы пользуемся исключительно носовыми платками или чистыми салфетками. Ушам же «помогаем»: пальцем, спичкой, ватной палочкой, перемешивая грязь с серой, заталкивая и утрамбовывая эту смесь внутрь, ближе к барабанным перепонкам. Используя предметы утрамбовывания, мы заталкиваем грязь с серой в костный участок, откуда самостоятельно ей не выбраться.

otit-u-detej 1Мало того, что мы механически «вставляем палки в колёса» нежнейшему слуховому аппарату – барабанным перепонкам, так мы ещё и наносим механическое раздражение нежной кожице внутренней части ушной раковины. А организм, чтобы помочь уху избавиться от ран, нанесённых нашим назойливым ковырянием в ушах палками, булавками и другими механическими предметами, начинает вырабатывать серы больше, что может привести к гиперсекреции. А этот процесс мы можем только спровоцировать. Обратного хода организм не сможет сделать.

Врачи бьют тревогу. Из-за использования ушных палочек, у детей образуются пробки в ушах. Это приводит к болям и ухудшению слуха, среднему и внутреннему отиту, серьезным повреждениям слухового канала и барабанной перепонки. Если взрослые ещё могут как-то проанализировать причину своих проблем и сделать выводы, то ребёнок этого сделать никак не сможет. Судьба его слуха находится в цепких руках всёзнающих родителей.

Если вы всё-таки решили использовать ватную палочку, то не заталкивайте её глубоко внутрь уха, а используйте только для очистки наружной части. А из внутренней части сера выходит, когда мы работам челюстями: едим, разговариваем. А при мытье в бане или душе она выпадает сама.

Но если вы уже «обеспечили» ребёнка и себя серными пробками, при ежедневном использовании ватных палочек, то не пытайтесь выковыривать их самостоятельно, а обратитесь к отоларингологу.

Иван Васильевич Костин

Прочитано 3856 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi