• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 341 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 141 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

    Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 81 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 29 Октябрь 2014 08:53

«Ушные» палочки опасны для ушей

Оцените материал
(6 голосов)

90629264«Ушные» палочки опасны для ушей

Начал плохо слышать. Подумал, что возрастное. Иду в поликлинику к отоларингологу. Пробки!!! Откуда??? Ведь я регулярно мою уши, и регулярно покупаю ватные палочки. А секрет прост. Я никогда не заглядывал в инструкцию к ватным палочкам. А там чёрным по-белому написано, что это удобное и модное изделие, которое есть почти во всех домах, не предназначено для чистки глаз, носа и ушей.

Сера в ушах – это не только смазка для ушных каналов, которая служит для их прочистки от внешних раздражителей, но и противомикробная защита. Если в организме всё нормально, то серы вырабатывается ровно столько, сколько требует ситуация. Она не портит внешнего вида, защищает и очищает ушные каналы от инородных тел, увлажняет и не даёт пересыхать внутреннему уху.

Если глаза от пыли защищены слезами из слёзных каналов, нос от внешних раздражителей защищает слизь, то уши у нас самые беззащитные. Для помощи глазам и носу мы пользуемся исключительно носовыми платками или чистыми салфетками. Ушам же «помогаем»: пальцем, спичкой, ватной палочкой, перемешивая грязь с серой, заталкивая и утрамбовывая эту смесь внутрь, ближе к барабанным перепонкам. Используя предметы утрамбовывания, мы заталкиваем грязь с серой в костный участок, откуда самостоятельно ей не выбраться.

otit-u-detej 1Мало того, что мы механически «вставляем палки в колёса» нежнейшему слуховому аппарату – барабанным перепонкам, так мы ещё и наносим механическое раздражение нежной кожице внутренней части ушной раковины. А организм, чтобы помочь уху избавиться от ран, нанесённых нашим назойливым ковырянием в ушах палками, булавками и другими механическими предметами, начинает вырабатывать серы больше, что может привести к гиперсекреции. А этот процесс мы можем только спровоцировать. Обратного хода организм не сможет сделать.

Врачи бьют тревогу. Из-за использования ушных палочек, у детей образуются пробки в ушах. Это приводит к болям и ухудшению слуха, среднему и внутреннему отиту, серьезным повреждениям слухового канала и барабанной перепонки. Если взрослые ещё могут как-то проанализировать причину своих проблем и сделать выводы, то ребёнок этого сделать никак не сможет. Судьба его слуха находится в цепких руках всёзнающих родителей.

Если вы всё-таки решили использовать ватную палочку, то не заталкивайте её глубоко внутрь уха, а используйте только для очистки наружной части. А из внутренней части сера выходит, когда мы работам челюстями: едим, разговариваем. А при мытье в бане или душе она выпадает сама.

Но если вы уже «обеспечили» ребёнка и себя серными пробками, при ежедневном использовании ватных палочек, то не пытайтесь выковыривать их самостоятельно, а обратитесь к отоларингологу.

Иван Васильевич Костин

Прочитано 3994 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi