• IMG 2243 gorod 4.08.2018Погода на встрече 1156-летия Мурома была солнечной

    Если в «Детский городок» на площадь Победы дети тянули родителей, то на ярмарку, с остальными интересными уголками, родители вели детей. Да ещё и проявляли недовольство, если их чада требовали что-то вкусное или красивое купить. В этот раз эстрада не перегораживала улицу Ленина, и задорные песни были слышны аж с улицы Льва Толстого. На улице Московская тоже собирался народ около двух эстрад. А капли дождя после полудня, на фоне громыхающей вдали грозы, как мне показалось, даже приподняли настроение и артистам, и ремесленникам, и отдыхающим.

    Прокомментируй первым! Прочитано 118 раз Подробнее ...
  • Murom 615Хор Турецкого в Муроме на Оке

    22 августа в 19 часов, в День Государственного флага, при поддержке администрации округа Муром на набережной реки Оки состоится грандиозный концерт Хора Турецкого. Ждем всех на праздник! Вход на набережную свободный, но, как и на День города, будет перекрыт от съезда Воровского до Козьмодемьянской церкви.
    Управление культуры округа Муром.

    Прокомментируй первым! Прочитано 176 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 250 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 31 Май 2015 20:52

ВНИМАНИЕ! У троих жителей региона диагностирован клещевой борреллиоз

Оцените материал
(6 голосов)

ВНИМАНИЕ! У троих жителей региона диагностирован клещевой борреллиоз

m9ddywnhM 0Клещевой боррелиоз - это инфекционное заболевание, которое вызывается бактериями borrelia. Данное заболевание называют еще болезнью Лайма. Заражение происходит после укуса иксодового клеща. Боррелиоз имеет очень разнообразную клиническую картину, что может затруднять его своевременную диагностику.

В мае 2013 года мы уже давали информацию о клещах в статье http://murom-mama.ru/stati/zdorove/ostorozhno-kleschi.html. Но любая информация становится бесценной, когда беда приходит в дом. Поэтому, следуя поговоркам: "Повторенье - мать ученья" и "Предупреждён - значит вооружён", решили в начале летних каникул детей, напомнить нашим читателям об опасности, которая уже появилась в нашем регионе.

Симптомы боррелиоза:

Болезнь боррелиоз начинает проявляться через 1-2 недели после укуса зараженным клещом. Различают три стадии заболевания. Первая стадия характеризуется следующими проявлениями:

- острое или подострое начало;
- повышение температуры тела, озноб;
- симптомы интоксикации;
- типичным является скованность мышц шеи;
- в месте укуса клеща образуется кольцевидное покраснение. Это типичный признак боррелиоза - кольцевидная мигрирующая эритема. Покраснение распространяется во все стороны. Края более красные, чем центр и немного приподнимаются над остальной кожей.
- увеличение региональных лимфатических узлов;
- зуд или боль в области эритемы;
- другие кожные проявления. конъюнктивит;
- в некоторых случаях могут проявляться симптомы менингита.

Более подробную информацию найдёте по вышеуказанной ссылке.

Как сообщает региональное управление Роспотреднадзора, в лечебно – профилактические организации Владимирской области по поводу присасывания клещей обратились 287 человек. Среди них – 89 детей.

Наибольшее количество обращений зарегистрировано на территории Владимира, а также Ковровского, Александровского, Муромского и Гусь-Хрустального районов.
Заболеваний клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) на территории области нет, но зарегистрировано 3 случая заболевания клещевым боррелиозом (ИКБ), в том числе и 1 ребенок, в Гороховецком, Кольчугинском и Петушинском районах.

chim-pravilno-obrobiti-ranu-pslya-ukusu-klscha 282m9ddywnhM 0

Информацию для родителей, отправляющихся с детьми на лоно природы или отправляющих детей в загородные лагеря отдыха, сообщает газета "Призыв", что проведена акарицидная обработка летних оздоровительных учреждений для детей на площади 53,8 га. Из них 14.2 га территория загородных лагерей и 39,6 га в черте г. Владимира.

КИВ по материалам газеты «Призыв»

Прочитано 2004 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi