• Murom xud muzej  emblМИХМ. Лекция Юрия Нечипоренко «Космос живой клетки»

    Муромский музей приглашает 24 мая 2019 г., в пятницу, в 16:00 в Выставочный центр Муромского историко-художественного музея (Московская, 13) на одиннадцатую публичную лекцию просветительской части проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Проект реализуется победителем конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда В. Потанина. На этот раз разговор на лекции Юрия Нечипоренко «Космос живой клетки» пойдет не о далеких планетах и галактиках, а о том, из чего мы все состоим – живых клетках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 42 раз Подробнее ...

  • ZBS Murom 1ЦБС приглашает 23 мая в филиал № 5 и 27 мая в филиал № 8

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» округа Муром приглашает 23 мая 2019 в 18:00 в библиотеку-филиал № 5 ул. Льва Толстого, 52 на встречу «Мой Пушкин» и 27 мая 2019 в 10:00 в библиотеку-филиал № 8 на «День дублёра в библиотеке».

    Прокомментируй первым! Прочитано 48 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 729 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 31 Май 2015 20:52

ВНИМАНИЕ! У троих жителей региона диагностирован клещевой борреллиоз

Оцените материал
(6 голосов)

ВНИМАНИЕ! У троих жителей региона диагностирован клещевой борреллиоз

m9ddywnhM 0Клещевой боррелиоз - это инфекционное заболевание, которое вызывается бактериями borrelia. Данное заболевание называют еще болезнью Лайма. Заражение происходит после укуса иксодового клеща. Боррелиоз имеет очень разнообразную клиническую картину, что может затруднять его своевременную диагностику.

В мае 2013 года мы уже давали информацию о клещах в статье http://murom-mama.ru/stati/zdorove/ostorozhno-kleschi.html. Но любая информация становится бесценной, когда беда приходит в дом. Поэтому, следуя поговоркам: "Повторенье - мать ученья" и "Предупреждён - значит вооружён", решили в начале летних каникул детей, напомнить нашим читателям об опасности, которая уже появилась в нашем регионе.

Симптомы боррелиоза:

Болезнь боррелиоз начинает проявляться через 1-2 недели после укуса зараженным клещом. Различают три стадии заболевания. Первая стадия характеризуется следующими проявлениями:

- острое или подострое начало;
- повышение температуры тела, озноб;
- симптомы интоксикации;
- типичным является скованность мышц шеи;
- в месте укуса клеща образуется кольцевидное покраснение. Это типичный признак боррелиоза - кольцевидная мигрирующая эритема. Покраснение распространяется во все стороны. Края более красные, чем центр и немного приподнимаются над остальной кожей.
- увеличение региональных лимфатических узлов;
- зуд или боль в области эритемы;
- другие кожные проявления. конъюнктивит;
- в некоторых случаях могут проявляться симптомы менингита.

Более подробную информацию найдёте по вышеуказанной ссылке.

Как сообщает региональное управление Роспотреднадзора, в лечебно – профилактические организации Владимирской области по поводу присасывания клещей обратились 287 человек. Среди них – 89 детей.

Наибольшее количество обращений зарегистрировано на территории Владимира, а также Ковровского, Александровского, Муромского и Гусь-Хрустального районов.
Заболеваний клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) на территории области нет, но зарегистрировано 3 случая заболевания клещевым боррелиозом (ИКБ), в том числе и 1 ребенок, в Гороховецком, Кольчугинском и Петушинском районах.

chim-pravilno-obrobiti-ranu-pslya-ukusu-klscha 282m9ddywnhM 0

Информацию для родителей, отправляющихся с детьми на лоно природы или отправляющих детей в загородные лагеря отдыха, сообщает газета "Призыв", что проведена акарицидная обработка летних оздоровительных учреждений для детей на площади 53,8 га. Из них 14.2 га территория загородных лагерей и 39,6 га в черте г. Владимира.

КИВ по материалам газеты «Призыв»

Прочитано 2437 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi