• Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

    Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

    Прокомментируй первым! Прочитано 771 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 336 раз Подробнее ...
  • 1photo 150660304Группе «Муром на старых фотографиях» год

    Через две недели, 18 ноября 2017 года, группе «Муром на старых фотографиях» исполняется ровно год. А начиналась жизнь группы не с работника музея, не с краеведа, которые интересуются датами и событиями старины. Владимир Михайлович Берёзкин был простым собирателем в свой альбом появляющихся в интернете фотографий. Скачивал, что нравилось или напоминало о прошлой жизни. Таких собирателей и открытых групп с фотографиями про Муром изобилие. А вот альбом, к фотографиям в котором обозначены не домыслы с воспоминаниями в комментариях, уходящих далеко за пределы объекта обсуждения, а подписи к объектам с адресами и авторами этих фотографий, я встретил впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 280 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 31 Май 2015 20:52

ВНИМАНИЕ! У троих жителей региона диагностирован клещевой борреллиоз

Оцените материал
(6 голосов)

ВНИМАНИЕ! У троих жителей региона диагностирован клещевой борреллиоз

m9ddywnhM 0Клещевой боррелиоз - это инфекционное заболевание, которое вызывается бактериями borrelia. Данное заболевание называют еще болезнью Лайма. Заражение происходит после укуса иксодового клеща. Боррелиоз имеет очень разнообразную клиническую картину, что может затруднять его своевременную диагностику.

В мае 2013 года мы уже давали информацию о клещах в статье http://murom-mama.ru/stati/zdorove/ostorozhno-kleschi.html. Но любая информация становится бесценной, когда беда приходит в дом. Поэтому, следуя поговоркам: "Повторенье - мать ученья" и "Предупреждён - значит вооружён", решили в начале летних каникул детей, напомнить нашим читателям об опасности, которая уже появилась в нашем регионе.

Симптомы боррелиоза:

Болезнь боррелиоз начинает проявляться через 1-2 недели после укуса зараженным клещом. Различают три стадии заболевания. Первая стадия характеризуется следующими проявлениями:

- острое или подострое начало;
- повышение температуры тела, озноб;
- симптомы интоксикации;
- типичным является скованность мышц шеи;
- в месте укуса клеща образуется кольцевидное покраснение. Это типичный признак боррелиоза - кольцевидная мигрирующая эритема. Покраснение распространяется во все стороны. Края более красные, чем центр и немного приподнимаются над остальной кожей.
- увеличение региональных лимфатических узлов;
- зуд или боль в области эритемы;
- другие кожные проявления. конъюнктивит;
- в некоторых случаях могут проявляться симптомы менингита.

Более подробную информацию найдёте по вышеуказанной ссылке.

Как сообщает региональное управление Роспотреднадзора, в лечебно – профилактические организации Владимирской области по поводу присасывания клещей обратились 287 человек. Среди них – 89 детей.

Наибольшее количество обращений зарегистрировано на территории Владимира, а также Ковровского, Александровского, Муромского и Гусь-Хрустального районов.
Заболеваний клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) на территории области нет, но зарегистрировано 3 случая заболевания клещевым боррелиозом (ИКБ), в том числе и 1 ребенок, в Гороховецком, Кольчугинском и Петушинском районах.

chim-pravilno-obrobiti-ranu-pslya-ukusu-klscha 282m9ddywnhM 0

Информацию для родителей, отправляющихся с детьми на лоно природы или отправляющих детей в загородные лагеря отдыха, сообщает газета "Призыв", что проведена акарицидная обработка летних оздоровительных учреждений для детей на площади 53,8 га. Из них 14.2 га территория загородных лагерей и 39,6 га в черте г. Владимира.

КИВ по материалам газеты «Призыв»

Прочитано 1404 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi