• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2643 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 1007 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 756 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 31 Май 2015 20:52

ВНИМАНИЕ! У троих жителей региона диагностирован клещевой борреллиоз

Оцените материал
(6 голосов)

ВНИМАНИЕ! У троих жителей региона диагностирован клещевой борреллиоз

m9ddywnhM 0Клещевой боррелиоз - это инфекционное заболевание, которое вызывается бактериями borrelia. Данное заболевание называют еще болезнью Лайма. Заражение происходит после укуса иксодового клеща. Боррелиоз имеет очень разнообразную клиническую картину, что может затруднять его своевременную диагностику.

В мае 2013 года мы уже давали информацию о клещах в статье http://murom-mama.ru/stati/zdorove/ostorozhno-kleschi.html. Но любая информация становится бесценной, когда беда приходит в дом. Поэтому, следуя поговоркам: "Повторенье - мать ученья" и "Предупреждён - значит вооружён", решили в начале летних каникул детей, напомнить нашим читателям об опасности, которая уже появилась в нашем регионе.

Симптомы боррелиоза:

Болезнь боррелиоз начинает проявляться через 1-2 недели после укуса зараженным клещом. Различают три стадии заболевания. Первая стадия характеризуется следующими проявлениями:

- острое или подострое начало;
- повышение температуры тела, озноб;
- симптомы интоксикации;
- типичным является скованность мышц шеи;
- в месте укуса клеща образуется кольцевидное покраснение. Это типичный признак боррелиоза - кольцевидная мигрирующая эритема. Покраснение распространяется во все стороны. Края более красные, чем центр и немного приподнимаются над остальной кожей.
- увеличение региональных лимфатических узлов;
- зуд или боль в области эритемы;
- другие кожные проявления. конъюнктивит;
- в некоторых случаях могут проявляться симптомы менингита.

Более подробную информацию найдёте по вышеуказанной ссылке.

Как сообщает региональное управление Роспотреднадзора, в лечебно – профилактические организации Владимирской области по поводу присасывания клещей обратились 287 человек. Среди них – 89 детей.

Наибольшее количество обращений зарегистрировано на территории Владимира, а также Ковровского, Александровского, Муромского и Гусь-Хрустального районов.
Заболеваний клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) на территории области нет, но зарегистрировано 3 случая заболевания клещевым боррелиозом (ИКБ), в том числе и 1 ребенок, в Гороховецком, Кольчугинском и Петушинском районах.

chim-pravilno-obrobiti-ranu-pslya-ukusu-klscha 282m9ddywnhM 0

Информацию для родителей, отправляющихся с детьми на лоно природы или отправляющих детей в загородные лагеря отдыха, сообщает газета "Призыв", что проведена акарицидная обработка летних оздоровительных учреждений для детей на площади 53,8 га. Из них 14.2 га территория загородных лагерей и 39,6 га в черте г. Владимира.

КИВ по материалам газеты «Призыв»

Прочитано 1183 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi