• 5  Penkino most 3Прогулки по Пенкино часть 1. Мост, дворец XIX века, культура

    В каждом районе есть свои заповедные места. Деревня Пенкино Камешковского района одно из них. В 1950-х годах, в знак «великой и нерушимой дружбы», решили построить «Пекинку» -автомобильную трассу Москва-Пекин. Но из-за конфликтов на советско-китайской границе с октября 1964 по февраль 1969 года построили только участок Москва – Уфа. В 1957 году построили мост через Клязьму, а в ноябре 2005 года и объездная дорога с южной стороны областного центра соединилась за деревней Пенкино.

    Прокомментируй первым! Прочитано 274 раз Подробнее ...
  • Reka  P1030811Прогулки по Пенкино часть 2. ГБУЗ ВО «ОГВВ» и дачи

    Объявление в газете «Призыв» 11 июня 1941 года:
    «Продаются путёвки на месте домом отдыха Пенкино месткомам и отдельным лицам. Дом отдыха расположен в лесу на берегу Клязьмы. Имеются лодки, места рыбной ловли и купания. Стоимость путёвки… Справки о днях заезда по телефону…».
    На 1970/1971 год объявлялся набор на зоотехническое отделение по адресу ул. Набережная, 1. И с 2005 года по тому же адресу принимаются заявки на госпитализацию. А в доме № 22 до 2015 года был центр социально-трудовой реабилитации «Голубое небо».

    Прокомментируй первым! Прочитано 135 раз Подробнее ...
  • lavrentev nikolay grigorevichПланеты Солнечной системы должны знать все

    Энтузиаст – это человек вдохновенный, активный, действующий. Такой оказалась и выпускница школы № 15 Ольга Аладышева, которая 15 февраля 1995 года впервые вышла на сцену с театральным коллективом «Контакт» на вечере, посвящённом 105-летию Б.Л.Пастернака, а с 3 мая 2017 года Ольга Викторовна Свистунова возглавила городской планетарий.

    Прокомментируй первым! Прочитано 84 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

«Европейская премьера» Муромского музея.

MIXM za granizej«Европейская премьера» Муромского музея.

16 сентября 2020 года для Мурома произошло событие мирового масштаба! В музее Синебрюхофф Национальной галереи Финляндии (г. Хельсинки) состоялась церемония открытия выставки «Тьеполо – Венеция на Севере», работа которой продлится по 10 января 2021 года. В международном выставочном проекте приняли участие три российских музея: Государственный Эрмитаж, ГМИИ им А. С. Пушкина в Москве и Муромский историко-художественный музей. Для выставки в Хельсинки произведения Тьеполо также предоставили Национальный музей и Университет Стокгольма, Национальная галерея Дании, Городские музеи Венеции – Музей Коррера.

MIXM za granizejВыставка, подготовка которой длилась четыре года, призвана рассказать о том, как талант Тьеполо был признан далеко за пределами Италии – в Северной Европе – и посмертной славе художника. Венецианский мастер живописи Джованни Баттиста Тьеполо (1696–1770) вместе со своими сыновьями Джованни Доменико (1727–1804) и Лоренцо (1736–1776) создали престижную и преуспевающую мастерскую, которая получала заказы от венецианских дворянских семей, иностранных принцев и королей.
«Настоящим сюрпризом будет «европейская премьера» «Мадонны с младенцем и Иоанном Крестителем» Джованни Баттиста Тьеполо – подлинного шедевра из собрания Муромского художественно-исторического музея» - так на своем информационном блоге проанонсировал участие Муромского музея в данном выставочном проекте Государственный Эрмитаж.

Работа Тьеполо поступила в Муромский музей в декабре 1918 г. из Карачаровского имения графов Уваровых, в 1994-1995 гг. она была отреставрирована и исследована в отделе масляной живописи ВХНРЦ им. академика И. Э. Грабаря. Картина поступила на реставрацию как произведение Джованни Баттиста Тьеполо. Его считали автором картины и прежние её владельцы, графы Уваровы. Однако есть предположения специалистов о том, что «Мадонна с младенцем и Иоанном Крестителем» («Мадонна со щегленком») была написана в 1762-1770 годах в Мадриде, в мастерской Дж. Б. Тьеполо, но не им лично, а достаточно значительным художником из его окружения, а именно, его сыном, Доменико Тьеполо.
Сотрудники Муромского музея надеются, что благодаря выставке в Хельсинки и совместной работе международной команды исследователей творчества Тьеполо, появится возможность точнее атрибутировать картину, тем самым разгадать тайну муромского полотна Тьеполо.

Информация Муромского историко-художественного музея.

Прочитано 285 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi