• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1093 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1175 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1161 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Гости фестиваля в Муроме увидят бой Ильи Муромца и Соловья-разбойника

749994332Гости фестиваля в Муроме увидят бой Ильи Муромца и Соловья-разбойника

По словам руководителя межрегионального культурно-исторического проекта "Сказочная карта России" Алексея Козловского битву богатыря Ильи Муромца с Соловьем-разбойником можно будет увидеть в субботу, 15 сентября 2012 года, в городе Муром Владимирской области, где пройдет фестиваль "Богатырские забавы".

"Все желающие смогут окунуться в атмосферу былинной Руси, почувствовать себя героем битвы между богатырем Ильей Муромцем и нечистой силой во главе с Соловьем-разбойником. Помогать богатырю отстоять землю-матушку сможет каждый, кто почувствует в себе силы стать защитником Отечества", - добавил Козловский.

В рамках фестиваля также пройдет выступление клуба исторической реконструкции "Вареж" с использованием старинных видов оружия, одежды и доспехов. Театр костюма "Русская сказка" представит костюмы тех времен, откроются мастер-классы по технологиям старинных ремесел, пройдут ярмарочные гулянья детских коллективов в народных костюмах.

В кафе города появится уникальное меню "Богатырская трапеза", позволяющее вкусить любимые блюда русских воинов и набраться сил. Для любителей истории и искусства подготовлена программа на былинно-богатырскую тематику в селе Карачарово, в Окском парке, монастырях города Мурома и в художественной галерее. Завершится фестиваль "Богатырские забавы" посвящением гостей праздника в звания богатырей и богатырок.

По материалам РИА Новости

Прочитано 3149 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi