• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7437 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7563 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7034 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Минтруд задумался о поощрении рожающих до 30 лет женщин

vmesteМинтруд задумался о поощрении рожающих до 30 лет женщин

В Минтруда рассматривают возможность введения дополнительных мер поддержки матерей, родивших двух детей до 30 лет. Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин на полях Восточного экономического форума.

По его словам, «самая большая проблема» заключается в том, что возраст появления первого ребенка у российских женщин увеличивается.

Министр добавил, что не видит ничего плохого в том, чтобы женщина родила после 30 лет. Но конечно, с точки зрения здоровья матери и возможности рождения третьего-четвертого ребенка, лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет.

Министр утверждает, что число детей будет расти несмотря на то, что в целом число женщин репродуктивного возраста снизится.

Прогноз: России грозит «демографическая яма» в 2025 году

«Суммарный коэффициент рождаемости будет расти. Может вырасти с мерами дополнительной поддержки до 1,9−1,95, близкий к двум. Но для этого нам нужно будет в ближайшее время — в течение двух-трех лет сформулировать еще какие-то дополнительные меры», — сказал Топилин.

В августе эксперт наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что к 2025 году Россию ждет более глубокая, чем в 1990-х годах, демографическая яма.

По его подсчетам, экономически активного населения станет меньше на 10 миллионов, а число новорожденных упадет не менее чем на 40 процентов.

По материалам РИА Новости

Прочитано 3087 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi