• ostanovka kot.2020 - 1График остановки котельных в Муроме на лето 2020 года

    В Муромском филиале ООО "Владимиртеплогаз" утвержден график остановки котельных на плановый ремонт с 16 июня по 18 августа 2020 года. Подача горячей воды от котельных и тепловых пунктов в летний период будет приостановлена:

    Прокомментируй первым! Прочитано 192 раз Подробнее ...
  • Skola Grefa 12Образование по системе Грефа реформа или революция?

    Наконец-то объявили не только даты сдачи ЕГЭ, но и дату выпускных вечеров. Выпускной пройдет в онлайн-режиме 27 июня. Очные мероприятия могут пройти в тех регионах, которые к этому дню будут находиться на третьем этапе снятия ограничений. Хоть какая-то позитивная весть для детей. Роспотребнадзор предложил снимать связанные с коронавирусом ограничения в три этапа. На первом - разрешат заниматься спортом на свежем воздухе, на втором — гулять с родственниками, третий - открытие всех магазинов и ресторанов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 83 раз Подробнее ...
  • Avtobus MuromИзменения графика работы городских маршрутов в Муроме с 14 мая

    Движение пассажирского автотранспорта на городских маршрутах, пока ещё продолжается по графику, утверждённому с 14 мая 2020 года,

    а социальные билеты на апрель начали действовать с 1 июня. 

    Информация транспортного отдела администрации о. Муром. На все вопросы  ответят в отделе транспорта администрации по телефону 8(49234) 3-27-75.

    Прокомментируй первым! Прочитано 601 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Мизулина предложила разрешить трату маткапитала до рождения ребенка

Mizulina materin kapitalМизулина предложила разрешить трату маткапитала до рождения ребенка

Автор законопроекта о запрете бэби-боксов замглавы конституционного комитета Совфеда Елена Мизулина предложила из выделяемых на аборты 5 миллиардов государственных рублей поддерживать беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также разрешить таким женщинам потратить материнский капитал.

Широкая общественная дискуссия вокруг беременности и абортов началась после того, как патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение за отмену абортов, а Мизулина сообщила, что правительство одобрило ее законопроект о запрете бэби-боксов для анонимного оставления детей. Как альтернативу аборту и бэби-боксам стали обсуждаться меры поддержки беременных, чтобы стимулировать их оставить ребенка.

«В рамках работы над законопроектом по профилактике абортов мы предусмотрели ряд мер материальной поддержки беременных женщин. Это пособие по беременности с момента постановки на учет женщины, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, и возможность получения разовой выплаты такой женщине из средств материнского капитала в случае, если беременность вторая или третья», — сказала она журналистам.

Соответствующий законопроект сенатор намерена внести в Госдуму в ближайшее время.

Мизулина также предложила, чтобы средства, ежегодно выделяемые государством на проведение абортов в рамках обязательного медицинского страхования — по ее информации, это около 5 миллиардов рублей — направлялись также на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Может быть, это будет разовая выплата или фиксированное пособие. В любом случае это должна быть ощутимая для женщины поддержка», — считает сенатор. По ее мнению, государство должно «сместить акценты» и сконцентрироваться на помощи беременной женщине, а не на «поощрении абортов и организации специальных мест для анонимного оставления ребенка в случае, если он нежелателен».

«Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами. Ведь уверенность в завтрашнем дне, материальный и жилищный вопросы остаются основными причинами, оказывающими решающее влияние на выбор женщины, делать или не делать аборт. Россиянки с радостью бы рожали, если бы у них было понимание, что им всегда и в любой ситуации помогут», — уверена Мизулина.

Она также высказалась за развитие сети кризисных центров для поддержки беременных в трудной жизненной ситуации. Такие центры должны появиться не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, считает сенатор.

По материалам портала Мейл.ру, фотография из архива РИА "НОВОСТИ"

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Прочитано 2293 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi