• 0 Yudilej ZVR 80О ком скорбит «Скорбящий ангел». Школа или услуги

    Этажи настоящего стоят на фундаменте прошлого, а фундамент от времени разрушается. И школа общедоступной не всегда была. 26 декабря 1919 года Совнарком принял декрет «О ликвидации безграмотности среди населения РСФСР». Для восстановления народного хозяйства требовались грамотные специалисты. И не будет преувеличением, что в Победу над фашизмом в 1945 году советская школа внесла весомый вклад. Она готовила детей не только к жизни и квалифицированному труду, но и к обороне. Программа ГТО с системой патриотического воспитания была обязательна для всех учебных заведений.

    Прокомментируй первым! Прочитано 705 раз Подробнее ...
  • Shkola2020Санитарные правила для школ на 2020-21 учебный год утверждены

    Роспотребнадзор официально опубликовал зарегистрированное Минюстом постановление Главного санитарного врача РФ №16 от 30.06.2020 г. «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598 -20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

    Прокомментируй первым! Прочитано 227 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 2. Глава 4. Энтузиасты. Танцоры

    Марина Борисовна Добролюбова не руководитель коллектива, но её работа связана непосредственно с творчеством. Она художник-декоратор. Окончив восьмой класс в школе № 1, Марина поступила во Владимирское художественное училище. На четвёртом курсе, в апреле 1982 года, проходила практику в ДК 1100-летия г. Мурома в качестве художника-оформителя. А через три месяца, получив диплом «с отличием», стала художником в штате Дворца культуры.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2999 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Настоящая таблица умножения

TablizaUmn 4Настоящая таблица умножения

Таблицу умножения когда-то печатали на всех 12-ти и 24-х станичных тетрадях в клеточку и её приходилось зубрить с первого класса, чтобы двойку не схлопотать. Чем же была эта тетрадь плоха? Ничего не подозревающий родитель видит, что на тетради таблица умножения. Вроде всю жизнь по этим тетрадям зубрили таблицу умножения и родители, и родители родителей. Так что же в ней не так? Есть мнение, что это очень вредная таблица умножения. А существует ещё и настоящая. И называют её «таблица Пифагора». Чем же «таблица Пифагора» лучше?

Вот она.
TablizaUmn 3TablizaUmn 4

Верхнюю и левую колонки можно не брать, только основной прямоугольник. Во-первых, это таблица. Во-вторых, она интересная! Ни один ребенок не будет рассматривать выписанные столбиками примеры. Ни один ребенок не сможет найти в выписанных примерах интересные фишки и закономерности. И вообще, когда учитель говорит: «Выучи таблицу умножения», — а ребенок даже перед собой таблицы не видит, он сразу понимает, что математика — это такая наука, где обычные вещи названы по-другому и надо много-много зубрить, а понять ничего невозможно.

Чем же она лучше?

— Во-первых, в ней нет мусора и информационного шума в виде левой части примеров.
— Во-вторых, над ней можно подумать. Тут даже нигде не написано, что это умножение — просто таблица.
— В-третьих, если она постоянно под рукой и ребенок на нее постоянно натыкается, он волей-неволей начинает запоминать эти числа. В частности, на вопрос «семью восемь» он никогда не ответит «55», ведь числа 55 вообще в таблице нет, и не было!
Запоминать столбики примеров способны только дети с аномальной памятью. В «таблице Пифагора» надо запоминать гораздо меньше.
Кроме того, ребенок автоматом ищет закономерности. И сам самостоятельно их находит. Такие закономерности находят даже дети, еще не умеющие умножать. Например: числа, симметричные относительно диагонали, равны. Людской мозг просто настроен искать симметрию, и если ее находит и замечает, очень радуется. А что это означает? Это означает, что от перестановки мест сомножителей произведение не меняется. Ребенок замечает это сам! А то, что человек придумал сам, он запомнит навсегда, в отличие от того, что он зазубрил или ему подсказали.

А ведь были же и правильные тетради:

TablizaUmn 1TablizaUmn 2

Источник сайта Образование. Добромир.

Прочитано 1436 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi