• EMBLEMA HAС 23 марта до 12 апреля в школах будут объявлены каникулы

    Министерство просвещения разработало временные рекомендации по организации дистанционного обучения. После процедур согласования и утверждения не позднее 23 марта они будут направлены в регионы. Сергей Кравцов также обратил особое внимание, что школы во время каникул будут открыты. Учитывая, что не все родители могут оставить детей дома одних, у них будет возможность привести туда детей, соблюдая все требования Роспотребнадзора.

    Прокомментируй первым! Прочитано 165 раз Подробнее ...
  • 3 nkkWgFhdeUAВетераны Байконура, отзовитесь

    Уважаемые ветераны Байконура! Муромский планетарий просит откликнуться всех, кто причастен к созданию и развитию космодрома Байконур в казахской степи. И тех, кто обеспечивал запуск в космос космических аппаратов разного назначения. Межконтинентальных баллистических ракет, космических аппаратов и их модификаций. Если вы готовы поделиться воспоминаниями, публикациями, фотографиями и видеоматериалами или принять участие на встречах со школьниками, просим вас откликнуться!

    Прокомментируй первым! Прочитано 107 раз Подробнее ...
  • Frantu7let 35Театру кукол «Франт» исполняется 7 лет

    21 марта все кукольники мира отмечают свой профессиональный праздник, а Муромский театр кукол «Франт» еще и свой день рождения. В 2020 году ему исполняется 7 лет. По меркам человеческой жизни - это ещё детство, а для театра без своего театрального дома, к тому же начавшего самостоятельную кочевую жизнь из самодеятельности, довольно приличный возраст. И год от года растёт его популярность, растёт аудитория постоянных зрителей, а детские дома, приюты и коррекционные школы области ждут «Франт» уже не на гастроли, как случайного гостя, а на очередную встречу, как старого друга.

    Прокомментируй первым! Прочитано 167 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Настоящая таблица умножения

TablizaUmn 4Настоящая таблица умножения

Таблицу умножения когда-то печатали на всех 12-ти и 24-х станичных тетрадях в клеточку и её приходилось зубрить с первого класса, чтобы двойку не схлопотать. Чем же была эта тетрадь плоха? Ничего не подозревающий родитель видит, что на тетради таблица умножения. Вроде всю жизнь по этим тетрадям зубрили таблицу умножения и родители, и родители родителей. Так что же в ней не так? Есть мнение, что это очень вредная таблица умножения. А существует ещё и настоящая. И называют её «таблица Пифагора». Чем же «таблица Пифагора» лучше?

Вот она.
TablizaUmn 3TablizaUmn 4

Верхнюю и левую колонки можно не брать, только основной прямоугольник. Во-первых, это таблица. Во-вторых, она интересная! Ни один ребенок не будет рассматривать выписанные столбиками примеры. Ни один ребенок не сможет найти в выписанных примерах интересные фишки и закономерности. И вообще, когда учитель говорит: «Выучи таблицу умножения», — а ребенок даже перед собой таблицы не видит, он сразу понимает, что математика — это такая наука, где обычные вещи названы по-другому и надо много-много зубрить, а понять ничего невозможно.

Чем же она лучше?

— Во-первых, в ней нет мусора и информационного шума в виде левой части примеров.
— Во-вторых, над ней можно подумать. Тут даже нигде не написано, что это умножение — просто таблица.
— В-третьих, если она постоянно под рукой и ребенок на нее постоянно натыкается, он волей-неволей начинает запоминать эти числа. В частности, на вопрос «семью восемь» он никогда не ответит «55», ведь числа 55 вообще в таблице нет, и не было!
Запоминать столбики примеров способны только дети с аномальной памятью. В «таблице Пифагора» надо запоминать гораздо меньше.
Кроме того, ребенок автоматом ищет закономерности. И сам самостоятельно их находит. Такие закономерности находят даже дети, еще не умеющие умножать. Например: числа, симметричные относительно диагонали, равны. Людской мозг просто настроен искать симметрию, и если ее находит и замечает, очень радуется. А что это означает? Это означает, что от перестановки мест сомножителей произведение не меняется. Ребенок замечает это сам! А то, что человек придумал сам, он запомнит навсегда, в отличие от того, что он зазубрил или ему подсказали.

А ведь были же и правильные тетради:

TablizaUmn 1TablizaUmn 2

Источник сайта Образование. Добромир.

Прочитано 1000 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi