• Lazarev MuromКазанка. Глава 1. Два генерала: С.Л.Лазарев и Н.А.Беспалов

    В начале ХХ века Муром умещался в рамках границ: от Оки на востоке до Успенского оврага на западе с севером и Бучихи на юге. Но строения в городе были деревянными и после пожаров 1792 и 1805 годов, когда выгорел почти весь город, промышленные предприятия, в целях пожарной и санитарной безопасности, вынесли за пределы города в овраги и по берегу реки. А Штабская слобода для гвардейских инвалидов за Успенским оврагом появилась ещё во времена Екатерины II. В XIX веке город стал не только городом ремесленников, но и торгово-промышленным центром, поэтому в 1880 году была открыта железная дорога Муром – Ковров, а в 1912 году через Муром открылось и железнодорожное сообщение Люберцы – Арзамас. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 445 раз Подробнее ...
  • Bespalovu100 1Беспалову Николаю Андреевичу сто лет

    Жизнь кого-то в одну строчку укладывается: родился, родил наследников, умер. А про дела даже в семейных архивах информации не найдёшь. С Николаем Андреевичем Беспаловым, как главным архитектором Мурома, я встретился в 1975 году, и с тех пор с его именем встречаюсь во всех уголках города. Улица Жданова, Привокзальная площадь, ДК 1100-летия Мурома, улица Ленина, Былинный камень и многое, многое другое хранит память о нём. Родился - 24.01.1921 года. Умер – 25.03.2009 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 129 раз Подробнее ...
  • Komleva ljudm 2Ушла из жизни Комлева Людмила Александровна

    12 января перестало биться сердце Комлевой Людмилы Александровны.
    «Быть детьми таких родителей, как Александр Алексеевич и Анна Ивановна Свирежевы, - огромное счастье. Это были удивительные люди - обаятельные, красивые, сильные духом, истинные патриоты своего Отечества, великие труженики, глубоко преданные учительскому долгу. В основе их воспитания детей лежали нравственные принципы: «Суди о людях не по словам, а по делам». Не случайно дочери Александра Алексеевича и Анны Ивановны: Людмила, Валентина и Лариса стали учителями».
    В.И.Клещевникова

    Прокомментируй первым! Прочитано 775 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Натуральная косметика дома - мастер-класс в Муроме

MK Kosmetika MuromМК "Природная косметика" в Муроме

Муромский клуб "Медведица" приглашает на мастер-класс Валентины Васильевой, г. Санкт-Петербург, по изготовлению натуральной косметики в домашних условиях - 11 декабря 2016 года в 11-00.

Всем нам хочется выглядеть красивыми и ухоженными, но порой за такие желания приходится платить дорогую цену - раннее старение кожи, аллергии, ведь в современной косметике используются нефтепродукты, парабены, сульфаты, селиконы. Различные химические компоненты проникают через защитный слой кожи и негативно влияют на наше здоровье и самочувствие! Не менее важным является факт загрязнения окружающей среды производными данной косметики и жуткие опыты над животными. Тем более этот вопрос актуален для будущих мам, кормящих и малышей. Основные ингредиенты домашней косметики - это луговые травы, натуральные глины, эфирные и базовые масла, мёд, мука и специи.

Мастер-класс Валентины - отличная возможность приготовить универсальное средство для лица 3в1 (мыло, скраб и маска) благодаря которому кожа становится мягкой, бархатистой и сияющей, а также протестировать домашние кремы для лица и тела, бальзамы для губ, натуральное мыло и шампуни, маски и кондиционеры для волос и много другое для ухода за кожей. Кроме того участники встречи смогут узнать о том, как, используя натуральные природные компоненты, ухаживать за собой и своим домом (мытьё посуды, стирка белья).

В завершении МК - чаепитие со свежей выпечкой. Приготовленное средство 3в1 вы заберете с собой!

Место проведения: "Хлебная горница", г. Муром, ул. Амосова, д. 48
Дата и время: 11 декабря 2016 года с 11-00 до 12-30
Запись по телефону: 8-920-946-7006

Стоимость встречи: 300 рублей, акция "Приведи друга - получи скидку 50 рублей"

Прочитано 3718 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi