• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1093 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1175 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1161 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

«Осенины на русском подворье»: национальный парк «Мещера» в Гусь-Хрустальном районе

Osenini«Осенины на русском подворье»: национальный парк «Мещера» в Гусь-Хрустальном районе

6 октября на поляне близ музейного комплекса «Древнерусский город. Русское подворье», что в пос. Тасинский, прошёл традиционный праздник «Осенины на русском подворье», цель которого - возрождение и сохранение народных традиций. Впервые эти народные гулянья были организованы  Национальным парком «Мещёра» восемь лет назад и до сих пор пользуются огромной популярностью у населения и гостей Гусь-Хрустального района.

В этом юбилейном для парка году, его сотрудники с особой тщательностью подошли к вопросу организации праздника. Помимо ставшей уже традиционной выставки-ярмарки народных умельцев, концертной программы с элементами фольклора и катания на лошадях, был придуман ряд новых аттракционов: детей школьного возраста порадовал конкурс «Весёлые осенинки»,  приятным сюрпризом  для гостей праздника постарше стали  многочисленные силовые аттракционы.

Неизменной популярностью пользовался и краеведческий комплекс «Древнерусский город. Русское подворье». Посетив этот музей и окунувшись в атмосферу старины, пропитанную духом русской самобытности, гости праздника острее ощутили всю прелесть традиционной народной культуры, одним из элементов которой является праздник «Осенины».

По материалам официального сайта ФГБУ НП «Мещёра»

Прочитано 4273 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi