• P1040138Святогор. Школа современного искусства. Часть 1

    «Для того чтобы приступить к сухому валянию, вам понадобится специальная игла, шерсть и поролон (для игрушек). Техника сухого валяния очень проста, достаточно одного урока, чтобы понять принцип… Так что вперед, мои дорогие!» Призыв на странице бывшей звезды бальных танцев Анастасии Сидоран прозвучал в VK 5 мая 2018 года, а с «валяльщицей» Людмилой Мечиславовной Сидоран встречался в ДНТ на открытии выставки «Рукотворные чудеса» в феврале 2016 года (читать здесь).

    Прокомментируй первым! Прочитано 49 раз Подробнее ...
  • 2 IMG 20201128 155308Святогор. Школа современного искусства. Часть 2

    305 объектов культурного наследия Мурома обозначены в статье Гиддом, которые имел в виду Е.Е.Рычков, когда рассказывал мне про цель создания МАО «Центр культурно-исторического наследия», о чём я писал в статье «Слухи и реальность. Часть 2». И вот я в одном из этих зданий, в доме купца Сыромятникова на улице Красногвардейская, 6, за дверью с табличкой: «Центр творчества, развития социально-культурной сферы и познавательного туризма» продолжаю беседу с Анастасией Сидоран и её мамой, Людмилой Мечиславовной.

    Прокомментируй первым! Прочитано 57 раз Подробнее ...
  • 0 KJJJRrDgAJwЭнтузиасты. Кулибины из Мурома

    Приглашение на открытие выставки кружка технического моделирования при МБУК ДК «Вербовский» в День Народного Единства 4 ноября 2020 года я получил от руководителя Андрея Александровича Лаптева. А в сентябре он возил меня в Рязань на закрытие XII Всероссийской выставки стендового моделизма и военно-исторической миниатюры «Забытые сражения», где выставлялись работы его учеников.

    Прокомментируй первым! Прочитано 457 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

План Муромского историко-художественного музея на июль 2020 г.

Muzeju sto let 27-2План Муромского историко-художественного музея на июль 2020 г.

Минкульт подготовил «дорожную карту» выхода из ограничений по коронавирусу и открытию в ряде регионов музеев и театров. Дезинфекция, защитные стекла, разметка пола для дистанции между посетителями из расчета 20 квадратных метров на человека, возрастной ценз гардеробщиков и сотрудников зала – всё это в целях безопасности посетителей. А пока нововведения не дошли до Мурома, муромский историко-художественный музей в июле продолжит виртуальное знакомство со своими сокровищами по адресам: https://museum-murom.ruhttps://ok.ru/profile/559608846071https://vk.com/wall-38065627

MIXM Pervomaj-4MIXM krest

Марина Лемигова начальник управления общественных связей Исторического музея Москвы: «Мы делаем акцент на онлайн-продаже билетов, на безналичной оплате услуг как в кассах музея, так и в музейных магазинах. Мы начинаем с индивидуального посещения, то есть пока групповое посещение музеев будет невозможно. Мы сейчас будем перестраивать логистику посещения Исторического музея. Сотрудники старше 65 лет — это самый сложный вопрос и с моральной точки зрения, и с юридической. Пока у нас нет правовых оснований, чтобы увольнять этих людей, никаких указаний со стороны правительства, никаких законных актов на настоящий момент нет. Сейчас эти люди находятся на больничном, в отпусках. Если мы говорим про научных сотрудников, люди старше 65 лет по возможности переведены на дистанционную работу. Люди старше 60 лет в любом музее — это костяк музея, это его гордость. Мы надеемся, что нам удастся все-таки избежать этой неприятной ситуации расставания с сотрудниками старше 65 лет».

А муромский музей и в июле продолжит трансляции виртуальных экскурсий.

100011953 large 0 8b7cb f377dabe XXXL-1AExsWwo428Q-1

3 июля 16.00
"EXPONATUS Kids. Самовар" 6+

8 июля 16.00
Выставка работ Владимира Чумакова "Из серии Петр и Феврония Муромские"6+

10 июля 16.00
"EXPONATUS Kids. Музыкальная шкатулка"6+

17 июля 16.00
"EXPONATUS Kids. "Водопроводная труба" 6+

24 июля 16.00
"EXPONATUS Kids. Кокошник" 6+

29 июля 16.00
"Наш Зворыкин" 6+

31 июля 16.00
"EXPONATUS Kids. Калошница"6+

Виртуальная экскурсия «Богородичные иконы из коллекции Муромского музея» доступна круглосуточно с 17 июня до 31 июля 2020 года.
Muzeju sto let 27-1Muzeju sto let 27-2

В экспозиции «Муром-град. Сокровища древнего Мурома» находится более пятнадцати Богородичных икон разного времени (XVI-XIX вв.). В виртуальной экскурсии мы рассматриваем самые яркие и интересные образы, обращаем внимание на иконографию и особенности написания, чем прославился тот или иной образ. Знакомим с распространенным и особо почитаемым типом иконы – «Богоматерь Одиги́трия»; на одном из клейме которой знакомим с историей создания образа Богородицы Евангелистом Лукой. Вы увидите редкостное произведение, представляющее Богоматерь как юную Деву – авторства А. Казанцева, и многое другое.

Запись экскурсии можно посмотреть на сайте музея и на страницах социальных сетей по адресам:
https://museum-murom.ru
https://ok.ru/profile/559608846071
https://vk.com/wall-38065627

Прочитано 924 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi