• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7437 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7563 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7034 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Щит отечества в городе Киржач

Schit otechestva4Щит отечества в городе Киржач

14 февраля в городе Киржач прошли открытые соревнования по военизированной игре в страйкбол, которые были посвящены праздничной дате – выводу Советских войск из Афганистана. Организаторами данного мероприятия выступили: администрация города Киржач, МО ДОСААФ России Киржачского района, Киржачская районная общественная организация ветеранов боевых действий «Доблесть».

В соревнованиях приняли участие Военно-патриотические клубы Владимирской области, страйкбольные команды, учащиеся Киржачского машиностроительного колледжа. Цель данной игры – военно-патриотическое воспитание и подготовка молодежи к службе в ВС РФ, популяризация игры в страйкбол, активный отдых для молодежи на открытом воздухе.

Schit otechestva1

Schit otechestva2

На спортивной площадке развернулась нешуточная борьба, каждая из 12-ти команд проявила хитрость и сноровку, чтобы выиграть состязание. Это можно было сделать только благодаря командной ирге и слаженности в своих действиях. Игра страйкбол – это военизированная игра, новый вариант «Зарницы», ее называют «Игра друзей». Особенностью страйкбола является обоюдная честность. Никакие споры между игроками в процессе игры в страйкбол не только не приветствуются, но и вовсе не допускаются. Если игрок был поражен в процессе игры, он обязан добровольно выбыть с поля проведения состязаний в лагерь отдыха, предварительно надев специальную сигнальную красную повязку на шею либо на голову.

Schit otechestva3

Schit otechestva4

Победителями данного соревнования стали команды: СК «Ядро» г. Киржач, занявшая первое место, СК «Леший»- второе место, ВПК «Доблесть»- третье место. Также хотелось бы поблагодарить ребят из Киржачского машиностроительного колледжа и военно-патриотического клуба «Миротворец» города Покров, которые приняли активное участие в соревнованиях и показали себя как слаженные команды. Организаторы соревнования благодарят Сергея Новикова из команды «Леший» и Евгения Старцева - руководителя по военной подготовке ВПК «Доблесть» , эти люди - участники событий в Афганистане, защищавшие интересы нашей страны, которые в данный момент проделывают большую работу по патриотическому воспитанию молодежи Киржачского района.

Главный судья соревнований,
председатель КРООВБД «Доблесть» Владимир Ладыгин

Прочитано 3522 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi