• ostanovka kot.2020 - 1График остановки котельных в Муроме на лето 2020 года

    В Муромском филиале ООО "Владимиртеплогаз" утвержден график остановки котельных на плановый ремонт с 16 июня по 18 августа 2020 года. Подача горячей воды от котельных и тепловых пунктов в летний период будет приостановлена:

    Прокомментируй первым! Прочитано 183 раз Подробнее ...
  • Skola Grefa 12Образование по системе Грефа реформа или революция?

    Наконец-то объявили не только даты сдачи ЕГЭ, но и дату выпускных вечеров. Выпускной пройдет в онлайн-режиме 27 июня. Очные мероприятия могут пройти в тех регионах, которые к этому дню будут находиться на третьем этапе снятия ограничений. Хоть какая-то позитивная весть для детей. Роспотребнадзор предложил снимать связанные с коронавирусом ограничения в три этапа. На первом - разрешат заниматься спортом на свежем воздухе, на втором — гулять с родственниками, третий - открытие всех магазинов и ресторанов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 81 раз Подробнее ...
  • Avtobus MuromИзменения графика работы городских маршрутов в Муроме с 14 мая

    Движение пассажирского автотранспорта на городских маршрутах, пока ещё продолжается по графику, утверждённому с 14 мая 2020 года,

    а социальные билеты на апрель начали действовать с 1 июня. 

    Информация транспортного отдела администрации о. Муром. На все вопросы  ответят в отделе транспорта администрации по телефону 8(49234) 3-27-75.

    Прокомментируй первым! Прочитано 583 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Собственников развалин заставят привести свое имущество в порядок

СОБСТВЕННИКОВ ЗАБРОШЕННЫХ ДОМОВ ЗАСТАВЯТ ПРИВЕСТИ СВОЕ ИМУЩЕСТВО В ПОРЯДОК

1Для «Прогулок провинциала по закоулкам древнего города» набралось много фотографий домов, которые не только портят внешний облик города, становятся местом сбора и стихийных ночлежек бомжей, вызывая беспокойство жителей соседних домов, но и представляют угрозу здоровью и жизни детей и подростков. Ребёнок не задумывается о последствиях, выбирая для игр заброшенные полуразвалившиеся строения. Мои мысли предугадал и опубликовал «Весь Муром».

В прошлом году Глава округа Евгений Рычков поручил Комитету территориального самоуправления и Управлению жилищной политики провести инвентаризацию жилых помещений, которые находятся в неухоженном состоянии: полуразрушенные, сгоревшие, длительное время не эксплуатируемые.

Такие дома не просто портят внешний облик города, но, в первую очередь, представляют угрозу для жителей. Более того, в эти «опасные развалины» имеют свободный доступ дети и подростки, а конструктивные элементы этих зданий настолько неустойчивы, что могут в любой момент обрушиться и причинить вред здоровью ребенка.

2122

2324

2526

В результате инвентаризации выявлено более 160 жилых помещений, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Подготовлен перечень выявленных объектов при наличии фотоснимков и с указанием собственников помещений. Управление жилищной политики обяжет владельцев этих «развалин» привести своё имущество в надлежащее состояние. В случае, если такие действия сильно затратны и нецелесообразны (как, например, в домах на ул.Октябрьская,38, Первомайская,26, Коммунистическая,20) и дом не является памятником архитектуры, будет поставлен вопрос о сносе.

Глава округа подчеркнул, что в каждом случае необходим индивидуальный подход. На данный момент выдано более 20 уведомлений. Более того, уже достигнуты соглашения с собственниками семи домов по улицам Коммунистической, Первомайской и Воровского.

По материалам сайта «Весь Муром»

Прочитано 2665 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi