• 0 getImage 12Прогулки провинциала. Спасо-Преображенский мужской монастырь

    В своих прогулках я проскакал галопом (другое действие сюда не подходит) через Казанку (часть 1), (часть 2), (часть 3), на Штап, и вдоль Успенского оврага дошёл до улиц Куликова и Артёма – исторической окраины города XIX – середины ХХ века. С друзьями и родственниками знакомство с уголками Мурома начинал со Спасского монастыря и завершал у памятника Петру и Февронье у Благовещенского монастыря. А с гостями из Белоруссии проехали от железнодорожного вокзала до источника Ильи Муромца, благо, что они на автобусе приехали. Программу посещения городского музея составили с Субботиной Еленой Александровной, а в помощи прогулок гостей по городу не отказали: Алексей Николаевич Беспалов около дома И.С.Куликова, Виталий Витальевич Мащенко в Троицком монастыре, Владимир Яковлевич Чернышёв в Благовещенском и Александра Ивановна Баранова в доме народного творчества.

    Прокомментируй первым! Прочитано 113 раз Подробнее ...
  • MIXM za granizej«Европейская премьера» Муромского музея.

    16 сентября 2020 года для Мурома произошло событие мирового масштаба! В музее Синебрюхофф Национальной галереи Финляндии (г. Хельсинки) состоялась церемония открытия выставки «Тьеполо – Венеция на Севере», работа которой продлится по 10 января 2021 года. В международном выставочном проекте приняли участие три российских музея: Государственный Эрмитаж, ГМИИ им А. С. Пушкина в Москве и Муромский историко-художественный музей. Для выставки в Хельсинки произведения Тьеполо также предоставили Национальный музей и Университет Стокгольма, Национальная галерея Дании, Городские музеи Венеции – Музей Коррера.

    Прокомментируй первым! Прочитано 139 раз Подробнее ...
  • Lj5wg1TDU60С 10 августа в Муроме закрыт проезд по улице Советской

    «От перекрестка с ул. Куликова до перекрестка с ул. Льва Толстого будет полностью заменена теплотрасса, проходящая под дорожным полотном. Горячую воду придется отключать. Но делать это будем не по всей улице, а отдельными домами и на несколько дней. Перед отключением на подъездах домов будет заранее вывешена информация. Точный график сделать заранее невозможно. Он, наверняка, окажется неверным. Остановки автобусов на ул.Московская напротив остановок: «Магазин Океан» и ТЦ «Прогресс». Е.Е.Рычков.

    Прокомментируй первым! Прочитано 494 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Учителя о первых днях работы по новым правилам 2020 года

Gso8KGubtEE 1.09.2020Учителя о первых днях работы по новым правилам 2020 года

Новые правила Роспотребнадзора провалились с треском ещё на школьном пороге. Возникли очереди у входа из-за того, что всем ученикам измеряли температуру. Сочинить правило легко, если никогда не посещать учебных заведений, и не иметь представления о том, как протекает школьная жизнь. Вот и сочинили требование о том, что входящие в школу «подлежат термометрии с занесением её результатов в журнал в отношении лиц с температурой тела 37,1 °С».

Кто это делает? Конечно учителя! Одновременно с этим сочинили требование: «минимизация контактов обучающихся». Только забыли указать, как это осуществить на практике, если в школе обучается 1,5 – 2 тысячи детей. И вот, первые дни сентября. У школ огромные очереди без соблюдения дистанции. Под дождём. На солнцепёке. У нас 4 входа, по 2 учителя на каждом. Один измеряет температуру, второй записывает в журнал. И никого, по-видимому, не волнует, что измерение температуры учащимся не входит в должностные обязанности учителя. Детки с утра до окончания уроков в клетке! На каждой перемене завуч вещает, чтобы учителя не выпускали детей из кабинетов. Во многих школах не хватает кабинетов для классов, приходится занимать специализированные кабинеты. У нас даже учительской теперь нет. Все кабинеты заняты.

Gso8KGubtEE 1.09.2020

- Меня из кабинета химии выгнали. Но при этом я с подгруппой десятиклассников (углубленка) работала в кабинете информатики! В половине кабинетов школы или не работают, или вообще нет проекторов, на одном из уроков в 8 классе не могла перекричать шестиклассников, у которых в это время была перемена... Это мы только три дня отработали!

- Сегодня занимались с открытыми окнами настежь. Дети мокрые, у некоторых потекло из носа, платочки начали доставать. Потом они этой же сопливой толпой пошли на перемену в другой кабинет. И вот как арестанты весь день ходили. Ни побегать, ни во двор выйти не могут. Жара на улице за 30 градусов, в кабинетах от 30 до 40, а солнце не закроешь даже плакатами. Сплит системы не выдерживают такую нагрузку - выключается свет во всей школе. Родители увозят детей домой с тепловым ударом.

- А у нас с утра 5 градусов, днем потеплело до 17. Если окна открыть с детьми в классе, точно все простудятся сразу.

- Вам повезло, что у вас +17, но когда в классе уже утром на солнечной стороне + 35, то в обморок падают и учителя и дети. Проветривать надо на переменах, а кто это будет делать, если надо бегать по кабинетам, чтобы успеть? Три дня в школе. По 6 уроков. Чувствую себя мартышкой из анекдота. Умные налево - красивые направо. А я должна разорваться и оказаться одновременно в двух классах., на разных этажах. Вот и разное время для звонков. Шесть уроков 27 человек мой 9 «А» просидел в закрепленном за ним кабинете. На них было страшно смотреть. В рекреации собирается три 9-х класса - ни стульев, ни диванчиков, дети 20 мин просто стоят. Кому это понравится? Надо было сначала подумать. а потом издеваться над детьми. Уважаемые «небожители»! Спуститесь до уровня своих рабов. Сами сидите в комфорте, а школьный комфорт весьма сомнителен. Сама все семь уроков бегаю по кабинетам, в одном кабинете жарко, в другом холодно, в третьем запах пота, в других ничего не работает. В результате: ноги болят, спина болит, голова болит и голос пропал. Иду на больничный. И гори всё белым пламенем.

- Отработала 4 дня. Бегаю с 4-го этажа, где сидят 9 классы, на 2-й, где сидят 7-е, потом на 3-й, где математические классы. Кошмар! За 15 минут перемены надо добежать до своего кабинета, поменять учебники, схватить нужные тетради и т.д. И ещё заказать питание на следующий день, а это уже 1-й этаж. Надолго нас просто не хватит! Мы еле живы. Ни о каком качестве обучения уже речи не идёт. Скачем, как сайгаки по этажам. Ни таблетку запить, ни перекусить, ни к занятию подготовиться. Перемена 5 мин. Компьютер из своего кабинета убрала. За свой счёт ремонтировать нет желания. Другие учителя даже маркеры от интерактивных досок спрятали. На большой перемене и в столовой по-прежнему столпотворение. Издевательство какое-то, а не учебный процесс. Есть чем заняться прокуратуре.

- Для решения всех перечисленных проблем предлагаю сочинителям карантинных мер и разработчикам масочного режима лично регулярно посещать учебные заведения. А лучше – самим проводить уроки в таких условиях. Пусть в масках полный рабочий день поработают несколько раз в неделю. И своих детей определят на обучение в обычные школы. Пусть попробуют поучиться в таких условиях. У нас уже 31 и 1 сентября 2 человека уволились. И знаете, я их не осуждаю.

- У нас тоже некоторые опытные педагоги ушли на больничный. Лично я думал, что дистанционное обучение – это самое худшее, на что способны нынешние чиновники. Оказалось, что ошибался... Требования Роспотребнадзора с треском лопаются как мыльные пузыри, потому что далеки от реальной жизни. Самое интересное, что после уроков дети во дворах играют все вместе.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/shkolnet/chto-rasskazyvaiut-uchitelia-o-pervyh-dniah-raboty-po-novym-pravilam-5f522c8dc934d5022d992338?&utm_campaign=dbr

Прочитано 161 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi