• ostanovka kot.2020 - 1График остановки котельных в Муроме на лето 2020 года

    В Муромском филиале ООО "Владимиртеплогаз" утвержден график остановки котельных на плановый ремонт с 16 июня по 18 августа 2020 года. Подача горячей воды от котельных и тепловых пунктов в летний период будет приостановлена:

    Прокомментируй первым! Прочитано 34 раз Подробнее ...
  • Otkrjtie byusta Kusnezovu6053.jpg1Почему я ухожу из школы

    Предисловие Министерства просвещения от 26 мая 2020 года: Федеральный перечень учебников снова изменили.

    Мой трудовой стаж на должности школьного учителя с 1 сентября должен был составить 10 лет. Главной причиной, почему я все же проработал в школе 10 лет - это дети. Они вдохновляют, радуют и злят одновременно. В них жизнь и будущее Сегодня я написал заявление об увольнении. На этот шаг меня подтолкнуло множество причин:

    Прокомментируй первым! Прочитано 68 раз Подробнее ...
  • Moskau soldat75 лет Победы или снова о сохранении памяти

    Рядовой Чванов Иван Павлович, сапёр 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии, погиб от пули снайпера в морозный день 25 января 1942 года на Смоленщине. Было ему 34 года. Рядовой Саплин Сергей Игоревич тоже погиб от пули снайпера 9 августа 1996 года в Чечне. А мечтал встретить 21-й день рождения в кругу семьи. Моя мама через 70 лет после расставания с отцом сказала: «Никогда не думала, что когда-нибудь попаду на могилу батюшки». И в душах каждого однополчанина, как в сороковые, так и в 2000-е, остаются мысли, которые Владимир Высоцкий выразил в одной из своих песен: «Мне не стало хватать его только сейчас — Когда он не вернулся из боя».

    Прокомментируй первым! Прочитано 141 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Виртуальная выставка «Фарфоровое чудо»

farfor v mixmВиртуальная выставка «Фарфоровое чудо»

Ждем вас 8 апреля в 16-00 на виртуальную выставку «Фарфоровое чудо» из Выставочного центра (Московская, 13). Вы можете увидеть девятнадцать фарфоровых тарелок, рассказывающих об истории европейского и отечественного фарфорового производства XVIII-ХХ веков, о разных техниках и технологиях, применявшихся на протяжении трех столетий. Это изделия ведущих фарфоровых заводов России и Германии, по праву считающиеся одними из лучших произведений европейского декоративно-прикладного искусства; а также образцы массовой продукции.

farfor v mixm

Основу собрания фарфора и фаянса Муромского музея составляют предметы из сервизов графов Уваровых и бакинского миллионера Меликова. Русский фарфор XVIII — начала ХХ века представлен изделиями Императорского фарфорового завода и крупных частных предприятий — заводов Гарднера, Попова, братьев Корниловых, Кузнецова. Особо можно выделить фарфоровую тарелку, предположительно, изготовленную в японской мастерской Кутани, во второй половине XIX века.

Прочитано 272 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi