• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1093 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1175 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1161 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Возраст родительского несогласия

Zhenitba vozrastВозраст родительского несогласия

Минюст намерен внести поправки в Семейный кодекс, ужесточающие правила вступления в брак граждан, не достигших 18 лет. В целях «повышения роли института семьи» предлагается разрешать создавать семью по достижении 16 лет по уважительным причинам только с согласия родителей жениха и невесты или органов опеки. Эксперты говорят, что в большинстве случаев — от 40 до 70% — родители категорически против подобных браков и недоумевают, как инициатива может способствовать укреплению семьи.

Законопроект Минюста с правками Семейного кодекса опубликован на regulation.gov.ru. Действующее законодательство позволяет вступать в брак лицам, достигшим 16 лет, по их просьбе при наличии уважительных причин с согласия органов местного самоуправления. Разрешение родителей жениха и невесты на такой брак не требуется.

«Изменения, предлагаемые законопроектом, будут способствовать укреплению традиционных семейных ценностей, формированию уважения к родителям и в конечном итоге повышению роли института семьи», — говорится в пояснительной записке.
16-летние граждане, по мнению авторов инициативы, к ответственным решениям не готовы, а «законными представителями в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами выступают родители».

Ответственный за инициативу старший эксперт юридического управления Минюста Эмиль Асланов известен поддержкой и других консервативных предложений, в том числе и в области семейной политики, например запрета регистрации детей, рожденных вне медицинских учреждений.

«Считаю правильным, если разрешение на вступление в брак 16-летним будет выдаваться только с согласия родителей, — поддержала новацию сенатор Елена Мизулина.— Это было одним из предложений, сформулированных в общественном проекте концепции государственной семейной политики, который мы готовили совместно с экспертным сообществом. Я рада, что правительство это предложение поддержало».
Читайте также

Минимальный возраст женитьбы просят поднять до 16 лет

«Как это может способствовать укреплению семьи, если в большинстве случаев — от 40 до 70% — родители категорически против браков детей-подростков?» — недоумевает юрист фонда поддержки пострадавших от преступлений Александр Кошкин. Он приводит в пример случаи из практики, когда «дети женятся, а родители против и всем плохо от этого, но в тексте закона нет ни статистики, ни исследований последствий таких браков, тем более подтверждений, что эти последствия негативны».

Наиболее распространенная причина, по которой разрешают жениться в 16 лет, — беременность и наличие ребенка, что само по себе в школьном возрасте редко находит родительское одобрение. Что именно здесь должно измениться в случае принятия предложения Минюста, не совсем понятно. «Видимо, это лишь уточнение, ведь чаще всего брак и дети несовершеннолетних и так ложатся на плечи родителей», — считает руководитель проекта «Волонтеры в помощь детям» Елена Альшанская.

Как должен выглядеть механизм подтверждения родительского согласия на практике, в законопроекте не говорится, однако называется новая конечная инстанция, к которой будут апеллировать 16-летние новобрачные. Финальное слово, в случае если согласия родителей нет, а желание вступать в брак есть, останется за органами опеки и попечительства (раньше такие решения выносили местные власти).

«Ювенальная юстиция и так существует порой только де-юре, де-факто не работает, на нее не выделяется достаточного финансирования, или же оно бесследно пропадает, — убежден политолог Валерий Соловей.— Идея Минюста — еще одно отражение общего тренда на расширение вмешательства государства, включая такую интимную сферу, как сексуальные и брачные отношения». Куда правильнее, по мнению эксперта, было бы ввести обязательные консультации для желающих вступить в брак 16-летних с психологами, сексологами, социальными работниками.

Мария Шер, портал Мейл.ру
Фотография из фотоархива ИД «Коммерсантъ»

Прочитано 2602 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi