• Avtobus MuromИзменения графика работы городских маршрутов в Муроме с 14 мая

    С 14 мая 2020 года изменился график движения пассажирского автотранспорта на городских маршрутах. На линию вышли дополнительные автобусы. График движения транспорта общего пользования на городских маршрутах размещен на сайте администрации о. Муром. На все вопросы по расписанию ответят в отделе транспорта администрации по телефону 8(49234) 3-27-75.

    Прокомментируй первым! Прочитано 364 раз Подробнее ...
  • Zelenov 7О ком скорбит «Скорбящий ангел». Сапёры на страже. Часть 2

    Виталий Конаков мечтал о службе в армии, а мечтой Руслана Евгенова было желание «откосить» от неё. Мечтой Виталия было взять в руки оружие, в мечтах Руслана присутствовало желание стать учителем истории. Руслан принимал участие в проводах Виталия в ряды РА в малом зале ЦВР 10 ноября 1996 года, но по техническим причинам Виталий попал на призывной пункт только в декабре, а с Русланом театральный коллектив и зрители прощались дважды: 22 мая и 15 декабря 1999 года. Рядовой Виталий Конаков расторг контракт через суд, и стал предпринимателем в Иваново. Предприниматель Руслан Евгенов переехал из Сыктывкара в Муром дослуживать недостающий до выслуги год.

    Прокомментируй первым! Прочитано 332 раз Подробнее ...
  • Moskau soldat75 лет Победы или снова о сохранении памяти

    Рядовой Чванов Иван Павлович, сапёр 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии, погиб от пули снайпера в морозный день 25 января 1942 года на Смоленщине. Было ему 34 года. Рядовой Саплин Сергей Игоревич тоже погиб от пули снайпера 9 августа 1996 года в Чечне. А мечтал встретить 21-й день рождения в кругу семьи. Моя мама через 70 лет после расставания с отцом сказала: «Никогда не думала, что когда-нибудь попаду на могилу батюшки». И в душах каждого однополчанина, как в сороковые, так и в 2000-е, остаются мысли, которые Владимир Высоцкий выразил в одной из своих песен: «Мне не стало хватать его только сейчас — Когда он не вернулся из боя».

    Прокомментируй первым! Прочитано 124 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Выставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

Уже не первое столетие российские художники и писатели, поэты и музыкан-ты вновь и вновь находят источник своего вдохновения в образах церквей и соборов. Шедевры русского зодчества, объединяясь с русской природой и попадая в поле зрения художника, создают широкий спектр настроений, тем и картин современной жизни. В разные годы к этим темам обращались и живописцы творческого объединения Art-Navis. В переводе с латинского название означает «корабль искусств», что созвучно основной идее союза – совместного движения вперёд в области познания и изучения природы. В картинах Ильи Конотопова строй куполов-маковок, сгрудившихся друг с другом, как одна большая семья, олицетворяет наше русское умение сплотиться друг с другом и выстоять в тяжелые минуты. В произведениях Михаила Герасимова и Александра Звягинцева мы видим забытые церкви на фоне эпического облачного неба, что создает особое ощущение России. Радостные купола Суздальского Кремля среди цветущих вишен и майской зелени в картине «Зеленый звон» Вячеслава Геннадьевича Конотопова передают совсем иные эмоции. Это ощущение бурного пробуждения природы, радостное настроение пасхальных недель. Так же в экспозицию выставки вошли картины-пейзажи Дарьи Иваниловой, Марины Зерщиковой и Евгении Савельевой.

Живописную часть выставки дополняют произведения владимирских поэтов. Каждый автор сумел найти свой подход к раскрытию этой темы. Дмитрий Кантов погружает читателя в гущу исторических событий времен «Свирепого хана Батыя». И вот уже все мы взываем к Евфросинии Суздальской, ища спасения. О своем жизненном пути, о своей дороге к храму рассказала в стихотворной форме и Татьяна Тимофеева. Вместе с поэтом и мы начинаем размышлять о том, с какими мыслями строил храм «бессмертный гений – безымянный зодчий». В экспозицию выставки вошли произведения десяти поэтов, среди которых Валерий Кораблин, Вячеслав Улитин, Владимир Клязьмин, Владимир Коваленко, Ирина Колесникова, Николай Ковалевский, Сергей Комиссаров и Станислав Катков.
Кроме того, ребята дошкольного и младшего школьного возраста станут участниками мастер-класса, а лучшие из их работ будут представлены на виртуальной выставке на сайте Муромского музея.

AfishaKupolaRossii

Выставка работает с 26 января по 24 февраля 2019 года
с 10.00 до 18.00, по субботам с 11.00 до 19.00, без выходных.
Телефакс экскурсионного отдела и заказ экскурсии по телефону (49234) 3-31-52

Прочитано 1159 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi