• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1093 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1175 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1161 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

За третьего ребенка государство готово доплатить - Владимирская область участвует

image21697175За третьего ребенка государство готово доплатить - Владимирская область участвует

По данным Минздравсоцразвития, с 2013 года более чем в 50 российских регионов планируется ввести специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей. Деньги эти семьи будут получать, пока малышу не исполнится три года.

Пособие предлагается выплачивать, когда в семье рождается третий, четвертый и последующие дети. Право на такую выплату получат дети, родившиеся начиная с 1 января 2013 года в регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России. Таких субъектов в стране 53.

Это новая мера социальной поддержки, которая дополнит действующую систему материальных выплат при рождении детей, подготовлена министерством в соответствии с поручением Владимира Путина.

Размер пособия будет равен региональному прожиточному минимуму ребенка. Этот показатель рассчитывает каждый регион в расчете на год. Соответственно, размер выплат в следующем году будет равен прожиточному минимуму ребенка, установленному в конкретном субъекте России на 2013 год. По оценке Минздравсоцразвития, выплачивать будут от шести тысяч рублей в месяц (в регионах, где величина прожиточного минимума невелика) до 10-11 тысяч рублей (там, где стоимость жизни выше).

При этом, как и предложил Владимир Путин, будет сохраняться принцип адресности выплат. Деньги получат семьи, в которых среднедушевой доход ниже среднего по региону. Богатых многодетных семей в России не так много, поэтому абсолютное большинство семей получат право на эти выплаты.

image21697175Механизм выплат предлагается варьировать. Регионы-доноры с высоким уровнем бюджетной обеспеченности должны обеспечить выплаты детских денег на паритетных условиях с федеральным бюджетом (половину заплатит регион, половину - федерация). В дальнейшем дотации из федерального бюджета будут постепенно уменьшаться. Из 53 регионов с низкой рождаемостью "доноров" только восемь. Это - Москва, Московская область, Республика Коми, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Самарская область, Красноярский край, Сахалинская область.

В 45 менее благополучных регионах финансовая поддержка центра будет намного более существенной. В 2013 году за счет федерального бюджета будет выплачиваться 90 процентов от объема детских выплат, а самому региону нужно будет доплатить лишь 10 процентов.

По экспертной оценке ученых-демографов, прирост количества третьих и последующих рождений в 2018 году по сравнению с 2012 годом вырастет на 17-20 процентов. Если прогноз оправдается, то за шесть лет (с 2013 по 2018) в стране "дополнительно" родится примерно 970 тысяч ребятишек.

В число упомянутых выше пятидесяти трех регинов вошла и Владимирская область.

Прочитано 3186 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi