• 0XXfvSVk60IКартина маслом или чей долг детей воспитывать? Часть 1

    Путин подписал Указ на выплату 10 тысяч на каждого ребёнка и в июле 2020 года. Решением Владимирского гарнизонного военного суда капитана роты инженерной разведки за рукоприкладство оштрафовали на 20 тысяч рублей. Губернатор Владимир Сипягин распорядился о выделении 6 миллионов рублей из бюджета Владимирской области победителям конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций. Какая же связь между этими деньгами и долгом о воспитании?

    Прокомментируй первым! Прочитано 336 раз Подробнее ...
  • 0 RX2 uG8wc1sКартина маслом или чей долг детей воспитывать? Часть 2

    Главная цель сплава - физическое развитие и подготовка молодежи к военной службе. А так как он пройдёт в юбилейный год, то кроме физического развития не будет лишним и урок по военно-патриотическому воспитанию, внедрению духовно-нравственных ценностей включить. Ведь почти все выпускники военно-спортивного клуба планируют поступать в военные училища, а будущие выпускники военных училищ – это будущие командиры новобранцев.

    Прокомментируй первым! Прочитано 135 раз Подробнее ...
  • P1030672День семьи и «Открытая вода 2020» в Муроме

    Несмотря на эпидемию, жизнь в Муроме продолжается. Не было 8 июля на площадях праздничных инсталяций с ярмарками и артистов из Москвы, но в сквере имени А.В.Ермакова открылась Всероссийская выставка художественных работ «Семья – душа России», которую можно посмотреть до 30 июля. На Оке состоялся финал традиционных Всероссийских военных соревнований «Открытая вода». ДК 1100-летия до 31 июля принимает работы онлайн-конкурса «Моя семья - моё богатство!». Парки Молодёжный и Гагарина открылись для всех желающих, а парк 50-летия Советской власти вообще не закрывался.

    Прокомментируй первым! Прочитано 152 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Заберут ли у выпускников-2020 уже выданные аттестаты?

EMBLEMA HAЗаберут ли у выпускников-2020 уже выданные аттестаты?

Министерство образования держит школы на низком старте. Директора школ вообще перестали понимать: можно уже выдавать аттестаты или нет. И что делать с теми, которые уже выданы. Мы понимаем, что министр образования назначен на свою должность недавно, но заполнение и выдача аттестатов – мероприятие посложнее, чем издание некого Приказа.
– Может, ведомство, наконец, сосредоточится, чтобы не доводить до истерики учителей и учеников? – задаются вопросом обнинские педагоги.

Выданные аттестаты чиновники грозят отобрать и сжечь, ну или уничтожить каким-нибудь другим не менее эффективным способом.
– Что с аттестатами не так? – устало поинтересовались родители.

– Документы об окончании школы были выданы раньше, чем Министерство образования соизволило издать какой-то специальный приказ, – комментирует ситуацию педагог, пожелавший остаться неизвестным. – Сначала высокие чиновники, нахмурив брови, строго внушали директорам школ, что аттестаты должны быть выданы не позднее 15 июня. И данные должны быть внесены в реестр не позднее 20 июня.

– Дисциплинированные директора тут же бросились изучать «Рекомендации…» (от 05.06.2020 № 02-35) на 2020 год. И там прочитали, что результаты промежуточной аттестации являются основанием для выдачи аттестатов об основном общем (9 класс) и среднем образовании (11 класс). Заметьте, про приказ Министра образования или Министерства, или еще кого бы то ни было, не сказано ни слова! – отмечают педагоги. – Естественно, в школах поторопились выдать выпускникам аттестаты, чтобы ребята могли спокойно отдыхать или готовиться к ЕГЭ.

Но не тут-то было! Нерасторопные чиновники тут же сообщили, что если в документе об образовании стоит более ранняя дата, чем будет на Приказе, то аттестаты станут недействительными. А это значит, что школам (которым и без того хватило проблем в этом учебном году) и выпускникам (которые лишились многих прелестей прощания со школой) придется теперь еще нервничать и выдавать (или получать) новые аттестаты. Впрочем, пока еще есть призрачная надежда на то, что пресловутый Приказ будет подписан первыми числами июня, или чиновники признают, что их рекомендации от 5 июня не были достаточно внятными. Но пока в школах отменяются праздничные линейки, отменяются заказы на цветы и прочие атрибуты выпускных мероприятий, а учителя готовятся переписывать аттестаты. Долго ли продержит Министерство образования всех на низком старте?

https://obninsk.name/news25435.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Глава Минпросвещения заявил о решении провести «диагностику знаний» всех школьников в России

Минпросвещения приняло решение совместно с Рособрнадзором проверить всех школьников в России на пробелы в знаниях в начале нового учебного года. Как пояснил министр просвещения Сергей Кравцов, такая диагностика необходима для выявления возможных пробелов, связанных с вынужденным дистанционным обучением во время эпидемии.
Выступая на совещании в Совете Федерации, он отметил, что в РФ нельзя допустить снижения качества обучения. «Принято решение вместе с Рособрнадзором провести диагностику знаний всех школьников в начале следующего учебного года. Выявим все пробелы, которые могут возникнуть при организации домашнего обучения», — пояснил министр.
При этом глава Минпросвещения заявил о планах провести точечную работу с каждой образовательной организацией с привлечением педагогических вузов, институтов повышения квалификации, чтобы ликвидировать пробелы в знаниях. Сергей Кравцов подчеркнул — дистанционные формы «никогда не смогут заменить» очного обучения.

https://pnp-ru.turbopages.org/s/pnp.ru/politics/glava-minprosveshheniya-zayavil-o-reshenii-provesti-diagnostiku-znaniy-vsekh-shkolnikov-v-rossii.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Прочитано 253 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi