• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 5672 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 5762 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 5374 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Салаты к Новому году
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Салаты к Новому году

Салаты к Новому году 10 года, 3 мес. назад #170

  • Glory
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 55
  • Репутация: 0
Девочки, нашла интересный салатик. Сама не пробовала делать, но думаю, что вкусно, а главное просто и красиво! Предлагаю попробовать сделать, а после праздничного застолья выложить фотки, у кого как получилось!
Вот рецепт:
Салат "Сосновая шишка"
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Раздевать спящего ребёнка это как разминировать бомбу, одно резкое движение - минус 4 часа сна.

Re: Салаты к Новому году 10 года, 3 мес. назад #175

  • Торопышка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 386
  • Репутация: 1
А я никак не могу найти рецепт салата с черносливом, кажется, "Чебурашка" назывался, но под таким именем интернет его не знает... Вдруг кто вспомнит...

Re: Салаты к Новому году 10 года, 3 мес. назад #192

  • Glory
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 55
  • Репутация: 0
Насчет "Чебурашки" -не знаю, а что там примерно еще кроме чернослива? Или вообще нужен любой рецепт салата с черносливом?
Раздевать спящего ребёнка это как разминировать бомбу, одно резкое движение - минус 4 часа сна.

Re: Салаты к Новому году 8 года, 4 мес. назад #4194

  • Флайледи
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1270
  • Репутация: 1
Салат "Перепелиное гнездо"

Сначала нарезаем ветчину, отваренное куриное филе, язык (лучше телячий) соломкой. По кусу добавляем соль, черный перец молотый, майонез.

Салат выкладываем в виде гнезда, обсыпаем тертым сыром. В серединку кладем три вареных перепелиных яйца (можно разрезать или целиком, они небольшие).

Сверху можно добавить яйцо. По бокам выкладываем картошку, жареную тонкой соломкой до хрустящего состояния. Некоторые берут еще чипсы, я не фанат. Добавляем зелень.

Фантазию можно не ограничивать, вот варианты оформления:



Можно подать в сырном корзиночке (трем сыр, кладем кружком-блинчиком на сковородку, поджариваем, выкладываем на перевернутый стакан, после остывания корзиночки готовы)



или вот так

Спасибо сказали: Премудрая

Re: Салаты к Новому году 8 года, 4 мес. назад #4202

  • Alenka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1000
  • Репутация: 3
1. Новогодний салат «Шишка»

300 г сливочного сыра
200 г ветчины
100 г кедровых орешков
укроп
печенье-крекер со вкусом бекона
майонез
соль
чеснок
миндаль

Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью. Ветчину порезать кубиками. Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник. Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке. Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью. Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.

2. Салат "Новогодняя ёлка"

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть. В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите. Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов. Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика. На мелкую тёрку натрите половинку моркови. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.

Очистите зубок чеснока и измельчите. Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте. Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку. Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости. Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки. Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

3. Салат "Новогодний"

Куриное филе – 300 г
Яйца – 5 шт.
Чернослив – 150 г
Орехи (грецкие) – 100 г
Сыр – 100 г
Майонез
Соль

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко порежем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.

4. Новогодний салат «Адвент»

картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
яйца – 2 шт.
брокколи – 500 г

для соуса:
ветчина – 200 г
маринованные огурчики – 2 шт.
лук – 1 шт
майонез
соль
перец

для украшения:
пластики сыра – 4 шт.
майонез
тертый белок
зерна граната
красный болгарский перец
укроп

Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего. 1- картошка, 2- морковь, 3- яйца , 4- брокколи. Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната.

5. Новогодний салат "Венок"

Куриная грудка 700 г или куриное филе 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Майонез 250 гр.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль

Для украшения:
Петрушка 2 пучка
Маслины
Красный болгарский перец
Морковь отварная

На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.

Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка». От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка». Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.

Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.

6. Салат «Новогодняя маска»

Куриная грудка – 300-350 г
Твердый сыр – 100 г
1 средняя свекла
1 средняя морковь

Для заправки:
Майонез 200 мл
30 грамм грецких орехов
2 дольки чеснока
Перец
Соль

Для украшения:
гранат
укроп
петрушка

Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие). Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу. Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.

Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга.
Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:
Первый слой – кусочки куриного мяса.
Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу.
Третий слой – тертый сыр.
Четвертый слой – остатки заправки.
Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.
Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.

7. Новогодний салат «Снегурочка»

2-3 картофелины.
Селёдка – 1 шт.
Большое кислое яблоко – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Ялтинский лук – 1 шт.
Твердый сыр – 150 г
Майонез

Для украшения:
Несколько зерен граната и кукурузы.
Маленькая морковь.
Небольшой помидор.
Маслины.

Отварите картофель, морковь и яйца. Пусть продукты остынут, после чего вам будет необходимо их почистить. Натрите картофель на мелкой терке. Теперь возьмите тарелку побольше, также она должна быть плоской. Выложите картофель в форме снегурки, затем селёдку и покройте все майонезом, но не очень обильно. Лук нарежьте помельче, он будет служить следующим слоем. Также покройте рыбой. Хорошенько помойте, очистите и натрите яблоко и также отправьте на тарелку, промажьте яблоки майонезом. А на майонез потрите сыр и желтки и снова положите слой майонеза.

Теперь займитесь презентацией: для этого окрасьте маленькие кусочки белка в синий цвет. Из окрашенного белка сделайте шубку и шапку. Кукурузу разожите в форме косички, зерна граната вместо пуговок, глазки – маслины, руки и ноги – кусочки помидора, а улыбка и бантики – из моркови.

8. Новогодний салат «Дед Мороз»

Крабовые палочки – одна упаковка или 200 г
Красная рыба – 200 г
150 г риса
100 г твердого сыра
Большой красный болгарский перец
Небольшой помидор
Майонез

Отварите рис в подсоленной воде. После того как рис сварится, слейте воду и дайте остудиться. Из болгарского перца вырежьте пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Мелко нарежьте крабовые палочки, остатки перца, помидор и 150 грамм рыбы.

Теперь начнем выкладывать салат на плоскую тарелочку. Первым слоем будет служить рис, после него крабовые палочки, перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная раба. Теперь приступите к оформлению салатика. Лицо символа Нового года сделайте из сыра, шубу – из рыбы, бороду из риса и натертого сыра, глаза из черного горошка перца, нос – из крупинки перца, теперь положите рукавички, шапку и пояс.

9. Салат «Новогодний шар»

200 г филе селедки
120 г лука
200 г картофеля
200 г яблок
200 г моркови
200 г свеклы
Майонез.
Оливки и красный перец для украшения.

Хорошо промойте картофель, а также свеклу с морковью, а потом отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. Данные овощи варятся на протяжении разного времени, поэтому проверяйте их на мягкость вилкой. Лук необходимо мелко нарезать. Филе селёдки тщательно очистить от косточек, можете воспользоваться для этих целей пинцетом. После чего нарежьте его на мелкие части. Свёклу натрите на мелкой тёрке, чтобы пальцы не окрасились помажьте их маслом. С морковью и картофелем поступите также. Теперь возьмите яблоко, помойте его, очистите от кожицы и натрите на средней терке.

Салат почти готов, осталось только заняться его презентацией. Возьмите среднюю тарелку и с помощью столовой ложки выложите на неё картофель, селёдку, лук, морковь, яблоко и свеклу, не забудьте каждый слой промазывать майонезом. Нарежьте оливки и перец и разложив их в интересном порядке получится очень аппетитный и оригинальный салат.

Re: Салаты к Новому году 8 года, 4 мес. назад #4203

  • Alenka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1000
  • Репутация: 3
Спасибо сказали: Торопышка
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.21 секунд

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi