• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4159 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4279 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4158 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 12 Декабрь 2017 16:43

Приглашаем на встречу 2018 года

Novyjgod2018 13Приглашаем на встречу 2018 года

Торжественное открытие Новогоднего бульвара и праздник у Главной городской елки намечено на 22 декабря на площади 1100-летия города Мурома. Начало праздника, по утвержденному главой города плану основных новогодних и Рождественских мероприятий, в 17.30. А сейчас идет установка и украшение елей в парках города: «Молодежный», «Имени Ю.А. Гагарина», «Имени 50-летия Советской власти», на площади имени Алексея Прокуророва.

7aw1UZDcaxY -1Город детей-мастеров и музей иллюзий в Муроме

Артём Рубцов не актёр, не режиссёр, а предприниматель, поэтому и шёл на встречу с ним, как с капиталистом. Со студенческой скамьи в памяти сидит формула Маркса: «Деньги-товар-деньги, есть действительно всеобщая формула капитала». Но во время встречи Артём в моих глазах постепенно превращался в фантазёра: сам строит, раскрашивает парк «Киндервуд», в котором планирует организовать возвращение детей из виртуальной реальности в мир мастеров, каким сам был в детстве. В каких формах будут реализованы его замыслы, покажет время, а пока остаётся ждать открытия дверей огромной комнаты для мастеров, запланированного на 3 января 2018 года.

Четверг, 07 Декабрь 2017 22:09

Акция «Ваша мама выбрала жизнь»

Veherka 7Акция «Ваша мама выбрала жизнь»

Кто-то строит, кто-то разрушает, кто-то рожает, кто-то убивает. И так продолжается из века в век. Решил пригласить молодёжь на «Вечёрку» в Хлебную горницу, посвящённую «Дню матери», организованную центром "Жизнь" во имя Михаила Муромского. А в ответ: «Кому нужен этот архаизм? Мы живём в XXI веке, и сейчас другие, более современные средства общения». Согласен, что современные формы общения отличаются от «Посиделок» и «Вечёрок» наших прародителей. У них были пляски и ночные прогулки под гармонь, мы посещали танцплощадки под радиолу и ВИА, сейчас идут на дискотеки, где молодёжь тоже не только развлекается, но и встречают спутников жизни.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 2. Глава 4. Энтузиасты. Танцоры

Марина Борисовна Добролюбова не руководитель коллектива, но её работа связана непосредственно с творчеством. Она художник-декоратор. Окончив восьмой класс в школе № 1, Марина поступила во Владимирское художественное училище. На четвёртом курсе, в апреле 1982 года, проходила практику в ДК 1100-летия г. Мурома в качестве художника-оформителя. А через три месяца, получив диплом «с отличием», стала художником в штате Дворца культуры.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 2. Глава 3. Энтузиасты. Цирковые

Хотел ограничиться рассказом о встречах с людьми, которые не изменяли детям даже в период разгула в России преступности и роста безработицы с армией беспризорников в 90-е годы. Но нежные ростки порядочности из детских душ, взращенные усилиями одних, так активно выдираются с корнем активной деятельностью других, что и мимо другой стороны медали нельзя пройти спокойно. Мир очень тесен и взаимосвязан, а дети очень доверчивы и восприимчивы к информации. 19 ноября 2017 года с трибуны Бундестага из уст российских школьников Сталинградская битва прозвучала, как «котёл» для «несчастных немецких пленных».

1photo 150660304Группе «Муром на старых фотографиях» год

Через две недели, 18 ноября 2017 года, группе «Муром на старых фотографиях» исполняется ровно год. А начиналась жизнь группы не с работника музея, не с краеведа, которые интересуются датами и событиями старины. Владимир Михайлович Берёзкин был простым собирателем в свой альбом появляющихся в интернете фотографий. Скачивал, что нравилось или напоминало о прошлой жизни. Таких собирателей и открытых групп с фотографиями про Муром изобилие. А вот альбом, к фотографиям в котором обозначены не домыслы с воспоминаниями в комментариях, уходящих далеко за пределы объекта обсуждения, а подписи к объектам с адресами и авторами этих фотографий, я встретил впервые.

0 KardioIMG 9324Сердечная благодарность кардиологии РЖД Мурома

До 90-х годов с экранов кинотеатров славили человека труда, показывая перед каждым фильмом десятиминутный ролик «Новости дня», а передовицы газет сообщали о достижениях страны. В 1991 году СССР с экономикой были уничтожены. СМИ перестали дружить с моралью. В 2000-х Путин взял на контроль владельцев заводов, газет, пароходов. Экономика стала возрождается из пепла, а пресса с интернетом про успехи творцов и тружеников молчит, словно в рот воды набрала. Остались ещё небольшие тиражи местных и заводских газет, которые сохраняют нормы морали и уважения к людям, но круг их читателей ограничен городом, районом...

1a Izmajlov IMG 9395Выставка памяти Измайлова открыта до 4 декабря 2017 года

С 20 октября по 4 декабря в Муромском Выставочном центре на улице Московская, 13 открыта выставка: «Орджоникидзе Измайлов (20.10.1940 – 7.12.2016). Живопись», посвящённая памяти художника. На открытии говорили не столько о творчестве, сколько о человеческих качествах Орджоникидзе Георгиевича. Прекрасный, самобытный художник, настоящий отец, крепкое плечо товарища и друга. Такой портрет рисовали работники музея, друзья-художники, дети Орджоникидзе Георгиевича на открытии выставки.

Понедельник, 23 Октябрь 2017 15:45

«Ночи искусств» 2017 в Муроме

14938182 1434440503236727 4048427800012439958 n 1«Ночи искусств» 2017 в Муроме

3 ноября библиотека на улице Куйбышева, 24в, а 4 ноября Выставочный центр МИХМ на улице Московская, 13 приглашают всех желающих к 17 часам посетить «Ночь искусств», которая в очередной раз проводится в Муроме по инициативе Министерства культуры России. Акция пройдет под девизом «Искусство объединяет». С подробностями программ и временем мероприятий можно познакомиться по ссылке на эту публикацию на сайте «Муром-мама» или на сайтах ЦБС и МИХМ. Посещение мероприятий бесплатное без ограничений возраста.

FRANT zOA29HuqRWcРешил всё-таки Алёша Пеночкин пойти в школу

А всё потому, что Золотая Рыбка выполнила главное его желание. Освободила его от подготовки к школе и посещению в ней скучных и не нужных шестилетнему Алёше уроков. Ему интереснее было проводить время с тараканами, которые целыми днями бегают, прыгают, а не изучают какие-то скучные буквы с цифрами. Рыбка согласилась исполнить только одно желание, потому что невод Алёша не сплёл, в море три раза не закидывал, рыбку не ловил. Вот рыбка и «подарила» ему тыкву вместо головы.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi