• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 835 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 847 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 798 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Беременность: 9 месяцев ожидания

0 aOtekiВОДА И ОТЕКИ во время беременности: разбираемся в вопросе

Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и лечение отеков у беременных в свете современной медицинской науки.

0Beremennost i koshkiМатеринство и кошки: опасное соседство?

У женщин бывают периоды, когда они получают множество советов от врачей, друзей и даже незнакомцев, - это время беременности. Люди всегда готовы подсказать, как ухаживать за маленьким, какие подгузники покупать и... куда девать домашних животных. Многие рекомендуют, например, избавиться от кошек: мол, раньше она заменяла ребенка, а теперь уж ни к чему. Большинство подобных советов основаны на "бабушкиных сказках" и заблуждениях. А что в реальности?

0Beremennost Pitanie1Питание во время беременности: вопрос жизни и смерти

30 декабря 2002 года в газете "Московский комсомолец" была опубликована заметка "У худых женщин чаще рождаются больные дети". Прямую связь между низкой массой тела и ухудшением детородной функции установили недавно российские ученые Российской академии естественных наук (РАЕН), проанализировав течение беременности 350 жительниц подмосковной Балашихи. Как сообщают в РАЕН, нормой для будущих мам считается вес 60-65 кг при росте 165 см – именно при таких показателях беременность и роды протекают без осложнений. У них рождается наиболее здоровое потомство.

Понедельник, 15 Сентябрь 2014 10:16

Первый скриннинг в 12 недель: что нужно знать

0Pervij scrinningПервый скриннинг в 12 недель: что нужно знать

Нужно ли говорить о том, как важно для будущем мамы знать, что с ней и с малышом все в порядке...? И все же, не смотря на это, многие сомневаются, а так ли уж необходим так называемый первый скриннинг. Что это такое, для чего выполняется, какие анализы в него входят - на эти и другие вопросы отвечает специалист Независимой лаборатории «ИНВИТРО».

0vikidishВыкидыш: что это такое и можно ли что-то сделать?

«Если беременность обречена на гибель, она погибнет»... Об этом не принято говорить вслух, но принято бояться. Можно набраться слухов от подружек и из интернета, но... Правильно ли это? С одной стороны, беременных нельзя волновать, а с другой, владение достоверной информацией из уст грамотного специалиста может очень помочь. Успокоить. В этой статье много текста, который осилят те, кому это действительно нужно. В ней никто никого не запугивает. И также не будет никаких иллюстраций и фотографий. Только факты. Давайте разбираться.

Четверг, 20 Июнь 2013 20:45

Токсикоз. Друг или враг?

c73e1b3f60Токсикоз. Друг или враг?

Зачастую, как это ни печально, два слова – токсикоз и беременность – являются синонимами. Будем надеяться, что вы не попали в группу женщин, подверженных токсикозу (да, да, бывают и такие!) и прочтете этот выпуск как «информативный», а не практический, однако, если вы находитесь в «целевой» группе, первое, что я предлагаю вам сделать – это не отчаиваться! Все решаемо! Давайте постараемся немного разобраться с данным вопросом.

ARTICLE 289 92366611491823461537395749308409Анемия во время беременности: повышаем гемоглобин

Как распознать это заболевание и поднять уровень гемоглобина будущей маме? Все зависит от степени дефицита гемоглобина.

Воскресенье, 14 Апрель 2013 00:37

Первая неделя беременности

58d42c0c1d00Первая неделя беременности

Для акушера-гинеколога первая неделя беременности начинается от первого дня вашей последней менструации, и именно отсюда начинает свой отсчет календарь беременности.

berem regimМожно ли похудеть во время беременности

Беременность, часто думают будущие мамы, повод для очень больших ограничений – в том числе и ограничений на процесс похудения. Поглощая еду за двоих (а чаще за троих), многие из беременных никак не могут как понять – можно ли похудеть во время беременности?

646579Распланированная беременность

Наталья Катилина, домохозяйка с двумя высшими образованиями, мама замечательных сына и дочки, редактор журнала "Быть женщиной в любой ситуации" и просто женщина. "Люблю учиться, узнавать новое, применять на практике, изобретать повседневные чудеса, радовать близких".

Страница 1 из 2

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi