• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7408 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7534 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7016 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 14 Ноябрь 2015 21:40

20 ноября театр Франт приглашает на спектакль, посвящённый мамам

Оцените материал
(11 голосов)

Teatr Frant Murom20 ноября театр Франт приглашает на спектакль, посвящённый мамам

Кто регулярно по пятницам ходит с детьми в ДК железнодорожников на сказки театра «Франт», тому не надо объяснять, как артисты, через обращения к залу за помощью героям сказок, не только держат зал в напряжении, но и ненавязчиво, в игровой форме, вносят по капельке в детские души нормы морали, нормы поведения. А если вспомнить знаменитое стихотворение Маяковского, то продолжают показывать поступками героев – что такое хорошо и что такое плохо.

Вот и в предстоящую пятницу, 20 ноября, артисты ждут зрителей в клуб железнодорожников на спектакль по повести С. Прокофьевой «Не буду просить прощения», посвящённый мамам. Но, как и в любой работе театра, без назиданий подрастающему поколению и в этой сказке не обойдётся. Конечно же не чтением морали, а через поведение героев.

Я давно не заглядывал в гости к коллективу, поэтому после просмотра «Сказок сладкого королевства» не мог не поинтересоваться у Даши впечатлениями от спектакля, а у актёров планами на сезон.

Даше не понравилось поведение Крысы-обжоры, поэтому она активно пыталась помогать Карамельке сохранять мир и покой в городе. Если учесть, что до 4,5 лет Даша была лишена детства, то сейчас я увидел пробуждение положительных эмоций. Если полтора года назад детские игрушки у неё вызывали агрессию, а к посещению культурно-развлекательных программ она относилась равнодушно, то благодаря муромским мамам, в том числе и администрации театра «Франт», которая подарила ей абонемент на весь сезон, к Даше возвращается детство, возвращается интерес к жизни. Я не мог лишить её удовольствия заглянуть за кулисы и сфотографироваться с Карамелькой. Кто знает, может именно эти мимолётные встречи с героями сказок и людьми с добрыми душами, помогут ребёнку не потерять любовь к жизни и веру в людей.

1 IMG 42841 IMG 4289

1 IMG 42961 IMG 4324

1 IMG 43331 IMG 4338 cr

ФОТО Фрагменты "Сказки сладкого королевства". Реквизит. Даша с Карамелькой

Исполнительницу роли Карамелька я увидел впервые, поэтому первые вопросы к ней.
Агапова Даша. Окончила школу № 13, получила образование юриста в муромском филиале ВлГУ, но, как это в большинстве своём случается с творческими людьми, решила юриспруденцию поменять на театр. Поняла, что работа с глазёнками ребятишек хоть и утомительна, но гораздо ближе её душе, чем работа с жалобами граждан. Третий месяц в театре, а уже завоевала авторитет и у администрации, и у зрителей. Как артист и как художник. Ходила в художественную школу, благо она располагается через дорогу от школы № 13, и вот опыт детского увлечения стал востребован в работе театра «Франт».

Не мог не задать несколько вопросов и создателям театра Валентине Фроловой и Юлии Антоновой. И первый вопрос про фестиваль «Пока не поднят занавес» для детей инвалидов, детей из многодетных семей и воспитанников социально-реабилитационных центров, приютов, детских домов округа, который стартовал 1 сентября.
А так как в мозгах этих динамо-машин, как у Ильфа с Петровым, мысли начинают приобретать предметные очертания почти одновременно, то и их ответы я не буду раскладывать по именам.

- Что это за мероприятие?

- Решили привлечь к изобретению творческих идей зрителей. Объявили конкурс на эскизы костюмов, кукол, декораций и на фантазии по сочинительству пьес. Тема «Лесные истории». 28 октября пригласили ребят на спектакль, провели с ними мастер-класс по фигуркам из шариков, предложили немного порисовать.

3 OqIajnpSdNM3 Bb58sVhVtwg3 wSFGYZ4kmTg

3  f33qfbBbbVk3 hKCu3sb65Q8

3 FcEisqthHno3 8ullwyT7c4I

ФОТО Организаторы конкурса и конкурсанты за работой

Выбрали 30 лучших работ. Не 30 победителей, а 30 лучших работ.

- И сколько коллективов принимают участие в вашем фестивале?

- Это не коллективное участие, а индивидуальное творчество. Ребёнок рисует эскиз костюма, театральной куклы, декорации или пишет сказку. По этим работам 28 ноября в ДК Вербовский мы покажем спектакль « Лесные истории». Будет, конечно, и выставка работ, и награждение творцов.

- Но ведь на организацию и проведение фестиваля нужны средства, а с вашими ценами на билеты далеко не улетишь…

- Фестиваль проходит при поддержке администрации нашего округа, Управления культуры, Департамента культуры Владимирской области, «Союза Женщины России», и добрых людей города Мурома.

- Если вы вышли на такой уровень, то как решается вопрос с помещением для театра?

- Евгений Евгеньевич обещает решить и этот вопрос. Здание уже в собственности города и началась подготовка документов.

- А имена добрых людей держите в секрете?

- Зачем держать в секрете? Торговый центр «Лоцман». «Бегемотик» в ТЦ «Западный». Рекламное агентство «Рек Тайм», «Спектрум» и «Фабрика печати» программки с афишами.

- С финалом фестиваля «Пока не поднят занавес» всё ясно. 28 ноября подводите итоги на Вербовском с премьерой спектакля «Лесные истории», а 4 декабря этот спектакль, как заявлено в вашей рекламе, играете в клубе железнодорожников. А когда возвращаетесь к Ленинградскому дневнику Тани Савичевой?

- Скорее всего в апреле, чтобы успеть освежить память к 9 мая.

- И последний вопрос по поводу гранта, про который узнал из телепередачи.

- Конечно! Мы ещё один грант выиграли за продолжение цикла спектаклей «Диковинки земли Владимирской». Мы уже два спектакля показали в области: «Сказки дедушки Климова» и «Сказка о Калачнике и заморских чудесах». А сейчас в работе два новых спектакля: «Дунька, Марфушка и ковровская игрушка», и «Сказка о Стёпке-пастушке и владимирском рожке». Гастроли намечаем на апрель - май и закончим в середине лета.

2 8tcGXNyW8v82 k8IFMQSKfTs

ФОТО Благодарные зрители

- Мне остаётся пожелать вашему театру «Ни пуха, ни пера»!

- К …

Фото автора и архива театра «Франт»
Иван Васильевич Костин

VnecdrZyDvcPS:

Прочитано 4064 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi