• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4159 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4279 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4158 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

Воскресенье, 17 Март 2013 15:02

Физкультура с бадминтоном

9869Физкультура с бадминтоном

О пользе бадминтона, детских мечтах и новом законе «Об образовании рассказала Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова во время визита во Владимирскую область.

4594365Новый закон «Об образовании»: придется ли нам со следующего года платить за школы и детсады?

Статс-секретарь Минобрнауки Наталья Третьяк рассказала, что заложено в одном из самых обсуждаемых документов.

Nata1Сладкая жизнь: мама, папа, малыш и... букеты из конфет

Наталья Полушкина родилась в городе Навашино Нижегородской области в 1985 году. В семье она - единственная, любимая дочка. Наталья закончила гимназию (ранее 1 школа), потом поступила в Муромское медицинское училище на зубного врача.

Sema interview5Развивающий детский центр в Муроме: как, зачем и насколько трудно?

Бизнес-мама? – Конечно! Открыть свое дело в Муроме? – Легко! Как и с чем идти к своей цели? Об этом и о многом другом мы сегодня беседуем с Анной Брунковой, очаровательной мамой 5-летнего сына, психологом, руководителем Детского развивающего центра «СЁМА».

MarkelovaМуромские старшеклассники: техникум или 10-11 класс?
 
Вопрос, волнующий многих родителей и выпускников 9 классов... О среднеспециальном образовании и необходимой подготовке мы сегодня беседуем с Ириной Степановной Маркеловой, преподавателем истории, заведующей отделением дополнительного образования Муромского техникума радиоэлектронного приборостроения.

Turnik1Муромские турникмены: доступная альтернатива для подростков

Чем заняться современному подростку? Встав однажды на путь здорового образа жизни, каждый выбирает занятие по себе – плавание, борьба, бег… Занятия на турнике стали для многих муромских парней не просто способом в одиночку провести время, а настоящим общим делом. О движении турникменов в городе Муроме рассказывает Сухарьков Александр.

Zhel kleniМуромский Клуб Исторической Реконструкции «Железные клены»

Увлечение исторической реконструкцией для участников Клуба – не просто слова. Это дело, которому они посвящают свободное время, дело, которым они гордятся. И есть чем гордиться, не только им, но и нашему городу, родине знаменитого Ильи Муромского. Какие они – современные муромские богатыри? На вопросы журналиста информационного портала Муром-Мама.ру отвечает Иван Гуркин, 10 лет занимающийся исторической реконструкцией, руководитель Клуба «Железные клены».

AutoLady5Муромская Автоледи Куприянова Наталья

Женщиной за рулем уже давно никого не удивишь, в том числе и в нашем городе. А вот звание истинной Автоледи еще нужно заслужить. Например так, как это сделала муромлянка Наталья Куприянова, став победительницей конкурса «Леди Вираж» в этом году. Своими мыслями о скорости и пешеходах, конкурсе и составляющих победы Наталья поделилась с читателями портала Муром-Мама.ру.

Shatnenko3Подробно о важном - диалог о материнстве, грудном вскармливании и консультациях для муромских мам

Шатненко Ольга Андреевна - замужем за чудесным мужчиной, мама замечательной дочки 1,7 года, врач, массажист, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию, волонтер некоторых благотворительный проектов - отвечает на вопросы журналиста портала Муром-Мама.ру и открывает раздел консультаций на нашем форуме. Разговор начался с рассказа о себе...

ywKsSQtCh0EМуром. Беседа с батюшкой: о православной молодежи и православных мамочках.

Православная молодежь. Православная мама. Какая она? Что стоит за этими словами? Сегодня мы беседуем с отцом четверых детей, священником, руководителем группы «Православная молодежь города Мурома» иер. Артемием (Крыловым).

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi