• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7375 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7508 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 6996 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

Вторник, 24 Ноябрь 2015 17:58

Об открытии детского сада № 32

2 -Detskiy sadik 32 4Об открытии детского сада № 32

В январе 2016 года детский сад № 32 по адресу: г. Муром, ул. Московская, 70 откроет свои двери после реконструкции! Продолжается набор детей на 2016 и 2017 год.
Муром – один из немногих городов Владимирской области, где нет очередей в детские сады. С 2011 года путем возведения пристроек, увеличения количества групп, реконструкции учреждений число мест в детских садах возросло с 5,5 тысяч до 7 тысяч.

Teatr Frant Murom20 ноября театр Франт приглашает на спектакль, посвящённый мамам

Кто регулярно по пятницам ходит с детьми в ДК железнодорожников на сказки театра «Франт», тому не надо объяснять, как артисты, через обращения к залу за помощью героям сказок, не только держат зал в напряжении, но и ненавязчиво, в игровой форме, вносят по капельке в детские души нормы морали, нормы поведения. А если вспомнить знаменитое стихотворение Маяковского, то продолжают показывать поступками героев – что такое хорошо и что такое плохо.

Воскресенье, 27 Сентябрь 2015 11:55

ЦВР. Три «кита» журналистики

Mass-media 0078ЦВР. Три «кита» журналистики

Наша первая встреча с журналистом «Муромского края» и зрителем спектаклей театрального коллектива «Контакт» Анной Львовой, в конце 90-х годов прошлого века, с 2005 года перешла во встречи с родительницей Анной Юрьевной Петровой. Её старшая дочь Даша стала артисткой «Контакта». С открытием телекомпании «Факт» мне неоднократно приходилось отвечать на неожиданные вопросы Анны Юрьевны, а сегодня и я решился позадавать вопросы руководителю школы-студии «Масс-медиа», журналисту с многолетним опытом работы, Члену Союза журналистов РФ, педагогу дополнительного образования Центра внешкольной работы о. Муром А. Ю. Петровой, хотя ответы на многие из них я мог предполагать или знать.

ZVRНе знаете чем занять свободное время своего чада, ведите в ЦВР

В 169 кружках, секциях, студиях и объединениях Центра внешкольной работы находят занятие по душе около 2500 ребят от 4 до 17 лет. Группы раннего эстетического развития для малышей с четырёх лет. Театр, танцы, спорт. Рукоделие, навыки работы с инструментом и на рабочих станках. Журналистика и конструирование одежды. Экология и краеведение. Это далеко не полный список секретов, с которыми знакомят ребят педагоги центра внешкольной работы.

xkAV5JOspLc Otkritie parka MOLODOSTIМы счастливы, что нам такой парк создали

Субботнее утро пятого сентября 2015 года. Закрытое облаками небо и дождь настроение явно не поднимали, чтобы радоваться приглашению на открытие обновлённого парка «Молодёжный». Но любопытство пересилило пассивность, и я под зонтиком отправился на остановку. Ещё пару – тройку месяцев назад парк был завален спиленными сучьями от сваленных деревьев, вскрытым асфальтом на дорожках, трубами от детских вертушек-каруселей. Единственной ценностью, кроме автогородка, в парке была только детская конструкция с горкой. Подобные конструкции, на радость детям, за последние пару лет появились в разных микрорайонах города.

Сказ о Барабане. Эстафета поколений  часть 2. Жизнь продолжается

Praded 1950-1951"Экономика предприятия – это, конечно, все нужно и хорошо, но творческая жилка не давала мне покоя. Весной 2003 года в газете «Новая провинция» мне попадется объявление о наборе сотрудников в рекламную службу издательского комплекса. Реклама! Как много в этом звуке… Ну, не могла я не попробовать себя на этом поприще". О.Борисова

Сказ о Барабане. Эстафета поколений часть 1. Корни

IMG 3679 2Без прошлого нет будущего. Сегодня о прошлом и будущем говорим с Ольгой Алексеевной Борисовой, первым руководителем городского отряда барабанщиц. «Нахожусь в постоянном поиске истины, равновесия, гармонии и красоты. Что-то было заложено природой, но многое пришло и приходит из семьи. Свадьба, рождение первенца – сына Семёна, получение диплома о высшем образовании – все это много радостных и светлых дней. Как в любой семье, бывают и трудные времена. И здесь главное не падать духом. А падая, подниматься и идти дальше, против ветра, против обстоятельств, против чьего-то мнения и еще держаться… держаться за своих близких, за свою семью». Ольга Борисова

День защиты детей в приюте или ещё один праздник Даши

IMG 3511Так сложились обстоятельства у взрослых, что на этот праздник Даша пригласила меня с мамой не в родной садик № 62 с воспитателями Еленой Сергеевной и Екатериной Евгеньевной, а в «Дом отдыха для хороших детей» в Булатниково. Конечно, у Даши были сомнения по вопросу, хоть и временного, но расставания с мамой и дедушкой. Да и расставание с друзьями из группы нелегко пережить. Но только обещание встреч с добрыми тётями Анной Николаевной из Мурома, а затем и Еленой Владимировной из Булатниково стали весомыми аргументами поверить, что дедушка не врёт, и в конце лета обязательно привезёт домой, и она снова будет ходить в свой садик.

Сказ о барабане. Все мы родом из детства

37«Надо из прошлого извлекать то, что дорого тебе, твоему сердцу, твоим близким. Я помню своё детство, пионерское детство, где мы взахлёб собирали металлом, макулатуру, соревнуясь с другими классами. И, конечно, были линейки со знаменем дружины, отрядными флажками, с горном и барабаном. Я училась в школе № 35. Школа была восьмилетняя. Окончила там 8 классов. Директором была Мария Терентьевна Левина, удивительный человек, и вообще мне всегда везло на педагогов»
Барышева О.А.

Сказ о барабане. Лидер – это харизма, способность вести людей за собой

15 - image«Меняется строй, отношение к ценностям, задачи общества, социальный уровень; меняется социальная среда, которая влияет на мышление, поведение. Другое информационное пространство. Но сущность человека не меняется. Честность, порядочность, коммуникабельность, доброта, отзывчивость – эти качества присущи человеку тысячелетиями»
Мария Мальцева

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi