• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7408 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7534 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7016 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

0Tatiana Parfenova7Парфёнова Татьяна Сергеевна: "Бездарных детей не бывает..."

Для нашего сайта, как и для наших читателей, вопросы воспитания и развития детей являются главенствующими при выборе материала. Сегодня я в гостях у организатора и руководителя танцевального коллектива «Радость» Парфёновой Татьяны Сергеевны, заслуженного учителя Российской Федерации, отмеченной в 2014 году в номинации «Гордость земли Владимирской».

0612d9YxjbcПодростки о себе: как родителям завоевать авторитет у ребенка?

Не так повернулся, не так посмотрел, не так сказал, не так сделал! Одни претензии, и ни слова о планах и деловых качествах ребёнка. А со временем прозвучит и вердикт: «Не управляем! Совсем от рук отбился! Вот я в твоём возрасте…» Множество книг, статей и советов о том, как нужно вести себя с подростками. Какие-то из них работают, какие-то так и остаются бумажной теорией. Редакция Муром-Мама.ру решила спросить у самих подростков... Итак, представляем вашему вниманию групповое интервью, состоявшееся в КОС-8.

Понедельник, 30 Июнь 2014 12:19

Анна Шуенкова: на сцене и в жизни

Anna ShuenkovaАнна Шуенкова: на сцене и в жизни

За каждым ее словом видится улыбка, открытая и теплая - рассказывает ли Анна про любимую работу, свой театральный опыт или делится впечатлениями о любимых владимирских местах... Знакомьтесь: в гостях у редакции Муром-Мама.ру - очаровательная Анна Шуенкова.

Shvetsova1Людмила Швецова: Наконец-то модным и престижным становится иметь много детей

Как разрешить проблему женского выбора: престижная работа и успешный бизнес - или дом, семья, воспитание детей? Своими взглядами на ситуацию с читателями "Российской газеты" поделилась заместитель председателя Государственной Думы Людмила Швецова.

Tatiana KekuhТатьяна Кекух: по мотивам Бородинского сражения

Милые волшебницы и мастерицы, мамы-рукодельницы: у каждой из них - своя история и свое увлечение. Улыбка, теплый взгляд, приятное спокойствие и удивительные вещицы - вот их отличительные особенности. Сегодня читатели портала Муром-Мама.ру знакомятся с одной из них - Татьяной Кекух из Мурома. Татьяна поделится с читателями собственной историей, впечатлениями от поездки в Бородино и расскажет о созданных по мотивам поездки куклах.

Olga AlianovaОльга Альянова: огонь, стекло и живые бусины

Меняется ли жизнь после декрета? С удивительной частотой мне встречаются на жизненном пути мамы, которых материнство не просто поменяло – раскрыло. Где-то направило, где-то заставило задуматься, чем хочется заниматься и как этого достичь. Вот например об искусстве лэмпворк знают, возможно, не многие. Но узнав, точно не смогут остаться равнодушными. Сегодняшний гость редакции Муром-Мама.ру – огненный мастер и удивительная мама из Санкт-Петербурга Ольга Альянова.

0Scrabbuking MariaМария Рыжкова: этот загадочный скрапбукинг

Творческий человек всегда найдет применение своему таланту - вязание, бисероплетение, валяние из шерсти, квиллинг... Напралений много, а их воплощение может быть как "домашним" на радость родным и друзьям, так и самостоятельным делом, бизнесом. Сегодня у читателей портала Муром-мама.ру есть возможность познакомиться со скрапбукингом и узнать не только значение этого загадочного слова, но и, возможно, начать заниматься чем-то для себя новым. Знакомимся - яркая, творческая мама - Мария Рыжкова.

Anastassia 3Кладезь идей и источник фантазии: мама в декрете может всё!

Просмотр семейных фотографий Анастасии может занять не один час, каких только сюжетов тут не встретишь: и дочка Машенька в образе Красной шапочки, и фотозарисовка к мультфильму Маша и Медведь, и постановочные кадры с хорошей долей романтики и юмора. И кроме фотографий - пробы пера в других жанрах... Тяга к творчеству, как ни странно, просыпается во время декретного отпуска у многих мам. Гостьей портала Муром-Мама.ру сегодня стала победительница конкурса "Семейный Новый год и Рождество" Анастасия Овчинникова. Кроме того, читателей ждет маленький сюрприз. Знакомимся?

VOIЗабота о ближнем: ограниченные возможности безграничны

Куда обратиться родителям особых деток и взрослым с ограниченными возможностями Муромского района для защиты своих интересов и прав, организации собственного досуга, трудоустройства и обучения? На эти и другие вопросы в разговоре с редактором портала Муром-Мама.ру отвечает председатель Общества инвалидов в Муроме, Наркизов Илья Алексеевич.

Olga GolodetsВице-премьер Ольга Голодец: Молодых мам поддержат в бизнесе и образовании

Ольга Голодец - вице-премьер "для жизни". Она отвечает за все, с чем повседневно сталкиваются рядовые сограждане. Это зарплаты и пенсии, здравоохранение и образование. Это проблемы семьи и демографии, науки и культуры. Поэтому на "Деловом завтраке" в "РГ" говорили о многом, и в первую очередь поднимали вопросы, волнующие читателей.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi