• Lazarev MuromКазанка. Глава 1. Два генерала: С.Л.Лазарев и Н.А.Беспалов

    В начале ХХ века Муром умещался в рамках границ: от Оки на востоке до Успенского оврага на западе с севером и Бучихи на юге. Но строения в городе были деревянными и после пожаров 1792 и 1805 годов, когда выгорел почти весь город, промышленные предприятия, в целях пожарной и санитарной безопасности, вынесли за пределы города в овраги и по берегу реки. А Штабская слобода для гвардейских инвалидов за Успенским оврагом появилась ещё во времена Екатерины II. В XIX веке город стал не только городом ремесленников, но и торгово-промышленным центром, поэтому в 1880 году была открыта железная дорога Муром – Ковров, а в 1912 году через Муром открылось и железнодорожное сообщение Люберцы – Арзамас. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 472 раз Подробнее ...
  • Bespalovu100 1Беспалову Николаю Андреевичу сто лет

    Жизнь кого-то в одну строчку укладывается: родился, родил наследников, умер. А про дела даже в семейных архивах информации не найдёшь. С Николаем Андреевичем Беспаловым, как главным архитектором Мурома, я встретился в 1975 году, и с тех пор с его именем встречаюсь во всех уголках города. Улица Жданова, Привокзальная площадь, ДК 1100-летия Мурома, улица Ленина, Былинный камень и многое, многое другое хранит память о нём. Родился - 24.01.1921 года. Умер – 25.03.2009 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 187 раз Подробнее ...
  • KEL 9285 Murom KEA 7О ком скорбит «Скорбящий ангел». Сапёры на страже. Часть 1

    Из книги ветерана двух чеченских войн генерала Г.Н.Трошева «Чеченский рецидив»: «…к началу первой чеченской кампании в 1994 году в России с трудом собрали технику и амуницию только для одной общевойсковой армии! Где и как растворилась невиданная боевая мощь СССР? Это остаётся тайной за семью печатями». Реформатор Министерства обороны А.Э.Сердюков тоже «вогнал обойму патронов» в тело армии. На 1 декабря 2009 года в армии не осталось ни одного мичмана и прапорщика. Вопрос, - а насколько сегодня выпускники школ готовы к службе в армии,- обсуждаем с командирами первой гвардейской инженерно-сапёрной бригады.

    Прокомментируй первым! Прочитано 893 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 01 Июль 2017 20:47

Стадион, дороги, ливень

Оцените материал
(8 голосов)

wSfri7IYvbEСтадион, дороги, ливень

17 мая Рычков Е.Е. опубликовал на сайте обращение к жителям, в связи с закрытием дорог на капитальный ремонт, а в апреле проинформировал о планах открытия отреставрированного стадиона к 1 июля. Но погода продолжает вносить коррективы. Вчера, 30 июня, пока из Останкино показывали кадры устрашающих туч и грозовых раскатов, а улицы Москвы в очередной раз превратились в бурные реки со срывом крыш с рекламными щитами, я, до прихода грозы с ливнем в Муром, успел пройти мимо укладчиков асфальта и строителей стадиона. Сегодня слушаю шум ливня и барабанную дробь крупного града по стеклу. Значит и сегодняшний день внесёт коррективы в сроки сдачи объектов.

Stadion 3Stadion 4

Stadion 5Stadion 6

Открытие проезда по бульвару Тихомирова, перекрытого с 16 по 20 июня и с 27 июня до 1 июля, из-за дождей задержалось, а окончание строительства стадиона с 1 июля перенесено на 15 июля. Сегодня синоптики опять обещают ливни с грозами и продолжают предупреждать об оранжевом уровне опасности. Но жизнь продолжается. Запланированное, хоть и с задержками из-за погодных аномалий, будет доведено строителями до логического конца. И 30 июня на выездном совещании, которое проводилось на стадионе, глава округа подвёл итоги по реконструкцию ещё одного уголка в городе.

«15 июля мы планируем закончить работы на стадионе имени Лосева по обустройству первого в городе футбольного стадиона. Работы стартовали в начале мая. В рекордные сроки – буквально за два месяца - они практически завершены. Я всегда был сторонником комплексного благоустройства, поэтому, в процессе реконструкции стадиона мы также занимались расселением ветхого дома на данной территории. Он был полностью без удобств, без коммуникаций, всем жильцам были предоставлены квартиры. Сейчас у нас открылся большой участок земли, который мы хотели бы использовать под отдельный сквер, мини-парк. Пока мы думаем, как его обустроить и как лучше использовать для того, чтобы здесь могли отдыхать и жители близлежащих домов, и те, кто будет приходить на стадион. Благодаря этому здесь появится еще один красивый, уютный уголок нашего города».

Stadion 11Stadion 12

Stadion 13Stadion 14

ФОТО: Стадион 30 июля 2017 года

Сколько жителей, столько и мнений. Но многие хотят не сами что-то сделать, а обеспечить работой других. Про разбитые стёкла на автобусных остановках и уродствах на детских площадках во дворах я уже писал. Вчера на пустыре за православной гимназией увидел «зону отдыха» в тени кустарника с пустыми пакетами и бутылками. Зачем убирать за собой мусор с остатками закуски в ближайшие контейнеры, если на это есть городские службы?

Stadion 1Stadion 2

ФОТО: Работа любителей критики работы администрации города

По перекрытию дорог на капитальный ремонт тоже объявились недовольные. Хотя, пожалуй, впервые за свою жизнь в Муроме, услышал про гарантийный срок службы нового покрытия 7 лет. Дай Бог, чтобы новые дороги не отрывали силы и средства на свой ремонт в течении гарантийного срока. Время покажет, а у меня появилось желание напомнить любителям поиска недостатков в работе руководителей и служб города, обращение Рычкова Е.Е. от 17 мая 2017 года.

Stadion 7Stadion 8

Stadion 9Stadion 10

 

ФОТО: Владимирское шоссе и перекрёсток с видом на стадион с улицы Юбилейная 30 июня 2017 года

«Уважаемые автомобилисты! С сегодняшнего дня мы начинаем капитальный ремонт муромских дорог. При этом будем полностью перекрывать соответствующие участки автомобильных дорог, где проводятся работы по сплошному ремонту асфальтового покрытия. Прошу отнестись с пониманием к таким радикальным мерам. Они вызваны технологией проведения работ и нашим желанием сделать дороги Мурома исключительно качественными. Необходимо обеспечить правильные условия работы дорожных служб. В первую очередь, это отсутствие автомобильного потока в местах дорожного строительства. Для того чтобы дорога была качественной и служила долго, по ней не должны двигаться машины как минимум с момента нанесения битума и сутки после укладки асфальта. Эти требования будем соблюдать жестко. Издержки, которые неизбежно связаны с этим, мы постараемся минимизировать: работы по возможности будем проводить поквартально, от перекрёстка до перекрёстка, чтобы оставались объездные пути».

Stadion 17Stadion 18

Stadion 21Stadion 22

ФОТО: Временное пристанище терема Петра и просторы будущего микрорайона 30 июня 2017 года

Фото автора.
Иван Васильевич Костин

Прочитано 2843 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi