• ostanovka kot.2020 - 1График остановки котельных в Муроме на лето 2020 года

    В Муромском филиале ООО "Владимиртеплогаз" утвержден график остановки котельных на плановый ремонт с 16 июня по 18 августа 2020 года. Подача горячей воды от котельных и тепловых пунктов в летний период будет приостановлена:

    Прокомментируй первым! Прочитано 213 раз Подробнее ...
  • Skola Grefa 12Образование по системе Грефа реформа или революция?

    Наконец-то объявили не только даты сдачи ЕГЭ, но и дату выпускных вечеров. Выпускной пройдет в онлайн-режиме 27 июня. Очные мероприятия могут пройти в тех регионах, которые к этому дню будут находиться на третьем этапе снятия ограничений. Хоть какая-то позитивная весть для детей. Роспотребнадзор предложил снимать связанные с коронавирусом ограничения в три этапа. На первом - разрешат заниматься спортом на свежем воздухе, на втором — гулять с родственниками, третий - открытие всех магазинов и ресторанов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 88 раз Подробнее ...
  • Avtobus MuromИзменения графика работы городских маршрутов в Муроме с 14 мая

    Движение пассажирского автотранспорта на городских маршрутах, пока ещё продолжается по графику, утверждённому с 14 мая 2020 года,

    а социальные билеты на апрель начали действовать с 1 июня. 

    Информация транспортного отдела администрации о. Муром. На все вопросы  ответят в отделе транспорта администрации по телефону 8(49234) 3-27-75.

    Прокомментируй первым! Прочитано 623 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 29 Апрель 2019 11:04

Завершён четвёртый фестиваль «Пока не поднят занавес»

Оцените материал
(8 голосов)

FRANT zOA29HuqRWcЗавершён четвёртый фестиваль «Пока не поднят занавес»

Четвёртый раз с 2015 года театр кукол «Франт» объявил сбор юных талантов – участников конкурса «Пока не поднят занавес» на закрытие фестиваля. Дети из многодетных семей, инвалиды, воспитанники детских домов, социально-реабилитационных центров, коррекционных школ округа Муром, городов Меленки и Гороховец, поселка Красная Горбатка, села Ляхи и прилегающих к ним населённых пунктов два дня приезжали в Муром для получения наград и подарков за свой труд.

 z7UElT4AI E 17 z7UElT4AI E 19

ФОТО: Пока не поднят занавес, Антоновой Ю.В. с Фроловой В.А. можно и передохнуть. А пока собираются зрители, волонтёры из батутного центра «Скайпарк Муром» развлекают публику.

Организаторы фестиваля детского творчества, Муромский театр кукол «Франт», называют его уникальным, потому что аналогов нет ни в России, ни за рубежом. Нет привычной для любого конкурса процедуры отбора победителей, в которых самая лёгкая травма для детской психики – слёзы после поражения. И в этом, действительно, уникальность фестиваля «Пока не поднят занавес». В этом году из 250 ребят, приславших свои работы на конкурс, около 100 человек новичков. Среди новичков и Захар с Соней Капковы, а вот Михаил Скударнов вышел за наградой четвёртый раз. По сочинениям ребят был написан сценарий сказки «Морские истории», созданы декорации и костюмы. Если охранниками и слугами Нептуна были Селёдки, то на Водокрута работали Медузы.

1 z7UElT4AI E 11 z7UElT4AI E 5

1 z7UElT4AI E 151 z7UElT4AI E 2

1 z7UElT4AI E 621 z7UElT4AI E 63

1 z7UElT4AI E 641 z7UElT4AI E 68

ФОТО: Непростой путь проходят куклы от эскизов ребят до выхода на сцену.

2 z7UElT4AI E 32 z7UElT4AI E 72

ФОТО: Актёры тоже не сидят без дела, а учат слова и придумывают форму поведения своих героев.

2 z7UElT4AI E 392 z7UElT4AI E 4

ФОТО: Запись фонограммы, без которой невозможен ни один спектакль, тоже нелёгкий процесс. За пультами Глеб Фролов и Дмитрй Некротков.

Так сочинили ребята, принимавшие участие в конкурсе. А прожорливая Акула Снежинка, по замыслу ребят, стала дочерью Водокрута. Морской Конёк не только в роли почтальона выступал, но и бросился спасать трезубец Нептуна, который украли коварные Медузы. Водокрут хоть и пообещал Коньку вернуть трезубец за услугу, которую тот исполнил, но подлец только тем и живёт, что обманывает доверчивых героев. Он слово дал, он его и назад взял. А трезубец отдал под охрану дочери. Но Коньку удалось вернуть трезубец хозяину – Нептуну. И помогли его выкрасть Лягушка и Рак. Лягушка продало Коньку сонную траву, но как накормить этой травой прожорливую акулу? На помощь пришёл Рак. Он предложил потренироваться с ребятами бросать траву в макет пасти акулы, ведь у ребят неплохо получается игра в снежки, а кто-то и в тире без промаха в цель попадает, так что лучших тренеров не найти. Благодаря зрителям Конёк натренировался бросать пищу в пасть акулы. А потренировавшись, не промахнулся бросить пучок сонной травы в пасть Снежинки. Акула заснула, Рак осторожно вынул трезубец из рук акулы и передал Коньку. А тот стремглав помчался к Нептуну, чтобы Медузы не догнали. А помогали героям, как и во всех спектаклях «Франта», решать сложные вопросы юные зрители. Зло наказано! Зрители довольны! Праздник состоялся!

3 z7UElT4AI E 663 z7UElT4AI E 71

4 z7UElT4AI E 314 z7UElT4AI E 33

4 z7UElT4AI E 574 z7UElT4AI E 60

ФОТО: Сборка декорации и сцены из спетакля "Морские истории".

Итак, фестиваль, продолжавшийся целых три месяца, завершился. Всем работам ребят нашлось место по периметру зрительного зала, а лучшие работы нашли воплощение на сцене в куклах и декорациях. Не буду перечислять всех спонсоров, благодаря которым ни один участник конкурса не остался без подарка, потому что все они приняли живое участие в подготовке спектакля - самого значимого и долгожданного подарка для ребят. Как для пятилетних малышей, так и для семнадцати - восемнадцатилетних юношей и девушек из детских домов и многодетных семей, которые были заняты общим интересным делом. Открывали торжество акробаты - волонтёры из батутного центра «Скайпарк Муром». Девочки центра, под руководством Анны Дорофеевой, провели с детьми в качестве разминки игровую программу. А директор «Скайпарка» Сумин Виталий Геннадьевич выделил для поощрения конкурсантов билеты на час прыжков на батуте с группой друзей из пяти – шести человек.

5 z7UElT4AI E 225 z7UElT4AI E 47

ФОТО: Захар с Соней Капковы впервые приняли участие в конкурсе. Недалёк день, когда и Полинка слезет с рук мамы Маши, чтобы за братом с сестрой готовиться к будущему фестивалю. А Миша Скударнов на фестивале уже старожил. Ляховской детский дом и Лобаненкову Алину тоже можно причислить к старожилам.

5 z7UElT4AI E 425 z7UElT4AI E 45

Ну, а мне, перед прощанием до следующей встречи с театром «Франт», остаётся познакомить зрителей с теми, чьими голосами говорили герои. Селёдками, Коньком, Акулой, Морскими Звёздами, Раком, Медузами были: Вера Орлова, Яна Кильдюшова, Юлия Антонова и Валентина Фролова. Все мужские партии разными голосами исполнял Олег Рогоськов. Если учесть, что превращение сочинений писателей в сценарий сказки в руках Юлии Викторовны Антоновой, а режиссура на плечах Валентины Анатольевны Фроловой, то изготовление кукол, реквизита и декораций дело коллективное. А вот музыкальное оформление с физическим трудом по установке декораций, разборке и прочих необходимых дел – в крепких руках Глеба Фролова. К работе над спектаклем при записи фонограммы подключился самый лучший в городе звукорежиссер - Дмитрий Некротков. Не мог не задать вопрос Валентине Анатольевне про судьбу столь объёмного труда, вложенного в спектакль. Жаль, если он завершит свою жизнь в момент закрытия фестиваля. Обещала, что над гастрольным вариантом ещё поработают. Значит, есть надежда, что зрители сёл, а может и городов, ещё встретятся с героями сказки «Морские истории».

6 z7UElT4AI E 76 z7UElT4AI E 35

ФОТО: Воздушные шарики только добавили эмоций финалу, а вот дождаться общей фотографии не у всех конкурсантов хватило терпения.

6 z7UElT4AI E 546 z7UElT4AI E 55

Фото автора и Ю.В.Антоновой
Иван Васильевич Костин

Прочитано 1249 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi