• Avtobus MuromИзменения графика работы городских маршрутов в Муроме с 14 мая

    С 14 мая 2020 года изменился график движения пассажирского автотранспорта на городских маршрутах. На линию вышли дополнительные автобусы. График движения транспорта общего пользования на городских маршрутах размещен на сайте администрации о. Муром. На все вопросы по расписанию ответят в отделе транспорта администрации по телефону 8(49234) 3-27-75.

    Прокомментируй первым! Прочитано 364 раз Подробнее ...
  • Zelenov 7О ком скорбит «Скорбящий ангел». Сапёры на страже. Часть 2

    Виталий Конаков мечтал о службе в армии, а мечтой Руслана Евгенова было желание «откосить» от неё. Мечтой Виталия было взять в руки оружие, в мечтах Руслана присутствовало желание стать учителем истории. Руслан принимал участие в проводах Виталия в ряды РА в малом зале ЦВР 10 ноября 1996 года, но по техническим причинам Виталий попал на призывной пункт только в декабре, а с Русланом театральный коллектив и зрители прощались дважды: 22 мая и 15 декабря 1999 года. Рядовой Виталий Конаков расторг контракт через суд, и стал предпринимателем в Иваново. Предприниматель Руслан Евгенов переехал из Сыктывкара в Муром дослуживать недостающий до выслуги год.

    Прокомментируй первым! Прочитано 332 раз Подробнее ...
  • Moskau soldat75 лет Победы или снова о сохранении памяти

    Рядовой Чванов Иван Павлович, сапёр 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии, погиб от пули снайпера в морозный день 25 января 1942 года на Смоленщине. Было ему 34 года. Рядовой Саплин Сергей Игоревич тоже погиб от пули снайпера 9 августа 1996 года в Чечне. А мечтал встретить 21-й день рождения в кругу семьи. Моя мама через 70 лет после расставания с отцом сказала: «Никогда не думала, что когда-нибудь попаду на могилу батюшки». И в душах каждого однополчанина, как в сороковые, так и в 2000-е, остаются мысли, которые Владимир Высоцкий выразил в одной из своих песен: «Мне не стало хватать его только сейчас — Когда он не вернулся из боя».

    Прокомментируй первым! Прочитано 124 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 07 Июль 2012 00:00

Храмы Муромского края: церковь Успения Пресвятой Богородицы села Молотицы

Оцените материал
(2 голосов)

Molotitsy4Храмы Муромского края: церковь Успения Пресвятой Богородицы

7 июля 2012 года, в день Рождества Честнаго Пророка и Крестителя Господня Иоанна, в селе Молотицы Муромского благочиния состоялось освящение главного престола храма в честь Успения Божией Матери. Чин освящения совершил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий в сослужении муромского духовенства.

Первые данные о церкви в селе Малотицы, на реке Ушна, относятся ко второй половине 17-го века: в окладных книгах 1676 года упоминается церковь Святого велико-мученика Георгия в Малотицах.

Храм состоит из двух престолов: главный в честь Успения Пресвятой Богородицы и второй, во имя Святого великомученика Георгия.

Molotitsy1

Molotitsy2

Разделивший участь большинства храмов России в советские годы, он подвергся поруганию.

Molotitsy6

Возрождён к приходской жизни в 1995 году. С того времени и по сей день настоятелем прихода является протоиерей Димитрий Костюнин. Именно благодаря его трудам, стараниям прихожан и молитве Успенский храм обрёл вновь своё благолепие.

Molotitsy8

Molotitsy3

 

 

 

 

 

 

 

 

_______________________
Адрес: Владимирская обл., Муромский р-н, с. Молотицы
Обиходные названия: Богородицкая церковь; Успенская церковь
Дата постройки последнего здания: 1754 год
Настоятель: протоиерей Димитрий Костюнин

в статье использованы материалы с официального сайта Владимирской епархии

Прочитано 5386 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi