• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1715 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1903 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1871 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 07 Июль 2012 00:00

Храмы Муромского края: церковь Успения Пресвятой Богородицы села Молотицы

Оцените материал
(2 голосов)

Molotitsy4Храмы Муромского края: церковь Успения Пресвятой Богородицы

7 июля 2012 года, в день Рождества Честнаго Пророка и Крестителя Господня Иоанна, в селе Молотицы Муромского благочиния состоялось освящение главного престола храма в честь Успения Божией Матери. Чин освящения совершил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий в сослужении муромского духовенства.

Первые данные о церкви в селе Малотицы, на реке Ушна, относятся ко второй половине 17-го века: в окладных книгах 1676 года упоминается церковь Святого велико-мученика Георгия в Малотицах.

Храм состоит из двух престолов: главный в честь Успения Пресвятой Богородицы и второй, во имя Святого великомученика Георгия.

Molotitsy1

Molotitsy2

Разделивший участь большинства храмов России в советские годы, он подвергся поруганию.

Molotitsy6

Возрождён к приходской жизни в 1995 году. С того времени и по сей день настоятелем прихода является протоиерей Димитрий Костюнин. Именно благодаря его трудам, стараниям прихожан и молитве Успенский храм обрёл вновь своё благолепие.

Molotitsy8

Molotitsy3

 

 

 

 

 

 

 

 

_______________________
Адрес: Владимирская обл., Муромский р-н, с. Молотицы
Обиходные названия: Богородицкая церковь; Успенская церковь
Дата постройки последнего здания: 1754 год
Настоятель: протоиерей Димитрий Костюнин

в статье использованы материалы с официального сайта Владимирской епархии

Прочитано 6611 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi