• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1716 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1903 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1871 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 29 Январь 2013 01:34

Размышления православной мамы: опавшие листья

Оцените материал
(3 голосов)

z 173f29f8Размышления православной мамы: опавшие листья

Когда я смотрю на опавшие листья… Вечером, возвращаясь домой после долгого трудового дня, я смотрю на опавшие листья.

Недавно, наблюдая за ними, я подумала: «А ведь они отрываются от родного дерева и улетают навсегда… Поздней осенью они превратятся в грязь под ногами, будут никому не нужны, лишь будут мешать дворнику, который каждое утро, браня позднюю осень, будет собирать их грязным совком и сжигать в костре. Да, на следующий год появятся новые листочки, они будут столь же свежими и чистыми какими были когда-то их предшественники… Но ведь это будут уже не те листья, что опали поздней осенью. Их уже не вернуть, они ушли и оставили после себя лишь память об уходящей осени»...

z 173f29f8Почему я пишу об этом? Возможно, это вас удивит, но эти листья у меня ассоциируются с теми людьми, которые увяли еще при жизни. Дерево, как Матушка Земля, носит их до поры, до времени, питает, растит, заботится о них и до последнего верит в их спасение, давая им последнюю надежду. Осень бережно окрашивает листья в целую гамму цветов.

Но единицы из этих миллионов, миллиардов маленьких и больших листиков все же спасаются. Пройдет мимо ребенок, увидит желто-оранжевый листочек и вскрикнет: «Ой, какой красивый! Я возьму его домой, высушу и поставлю в маленькую вазочку у окна ». Так и Господь, лишь немногих из павших забирает к Себе, исправляет, учит, но за красоту духовную, которая, возможно, затмит все злые дела, дарует им спасение и жизнь вечную.

Хочу своим рассказом призвать всех людей быть внимательней друг к другу. И, если вы в своей жизни будете встречать таких «падших» людей, обращайте на них особое внимание, помогите им подняться со «дна», помогите им «увидеть» мир во всех его красках. Утешайте унывающих, заботьтесь о ближних своих – этим вы поможете им и сподобитесь благодати Божьей для себя.

И пусть в этой Вазе станет еще больше опавших листьев, еще больше спасенных и спасающихся.

Марина Базанова

Прочитано 4231 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi