• 5  Penkino most 3Прогулки по Пенкино часть 1. Мост, дворец XIX века, культура

    В каждом районе есть свои заповедные места. Деревня Пенкино Камешковского района одно из них. В 1950-х годах, в знак «великой и нерушимой дружбы», решили построить «Пекинку» -автомобильную трассу Москва-Пекин. Но из-за конфликтов на советско-китайской границе с октября 1964 по февраль 1969 года построили только участок Москва – Уфа. В 1957 году построили мост через Клязьму, а в ноябре 2005 года и объездная дорога с южной стороны областного центра соединилась за деревней Пенкино.

    Прокомментируй первым! Прочитано 252 раз Подробнее ...
  • Reka  P1030811Прогулки по Пенкино часть 2. ГБУЗ ВО «ОГВВ» и дачи

    Объявление в газете «Призыв» 11 июня 1941 года:
    «Продаются путёвки на месте домом отдыха Пенкино месткомам и отдельным лицам. Дом отдыха расположен в лесу на берегу Клязьмы. Имеются лодки, места рыбной ловли и купания. Стоимость путёвки… Справки о днях заезда по телефону…».
    На 1970/1971 год объявлялся набор на зоотехническое отделение по адресу ул. Набережная, 1. И с 2005 года по тому же адресу принимаются заявки на госпитализацию. А в доме № 22 до 2015 года был центр социально-трудовой реабилитации «Голубое небо».

    Прокомментируй первым! Прочитано 100 раз Подробнее ...
  • 30lenRadosti33Слухи и реальность. Часть 3 про сертификаты и специализацию

    С 1 сентября 2020 года государство гарантирует оплату занятий в выбранном кружке или секции по сертификату на дополнительное образование, при наличии у организации, предоставляющей услуги, лицензии на образовательную деятельность. Расхотел ребёнок заниматься в одном кружке, родители пишут заявление о переводе в другой кружок. Указываете номер сертификата, и с Вами заключат договор, по которому «платить» будет сертификат. Но важно учесть, чтобы в секции, где планируете заниматься, были свободные места.

    Прокомментируй первым! Прочитано 304 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

0 getImage 12Прогулки провинциала. Спасо-Преображенский мужской монастырь

В своих прогулках я проскакал галопом (другое действие сюда не подходит) через Казанку (часть 1), (часть 2), (часть 3), на Штап, и вдоль Успенского оврага дошёл до улиц Куликова и Артёма – исторической окраины города XIX – середины ХХ века. С друзьями и родственниками знакомство с уголками Мурома начинал со Спасского монастыря и завершал у памятника Петру и Февронье у Благовещенского монастыря. А с гостями из Белоруссии проехали от железнодорожного вокзала до источника Ильи Муромца, благо, что они на автобусе приехали. Программу посещения городского музея составили с Субботиной Еленой Александровной, а в помощи прогулок гостей по городу не отказали: Алексей Николаевич Беспалов около дома И.С.Куликова, Виталий Витальевич Мащенко в Троицком монастыре, Владимир Яковлевич Чернышёв в Благовещенском и Александра Ивановна Баранова в доме народного творчества.

koronavirus 3Коронавирус творческим людям не помеха

Фестиваль «Горячая пора 2020» не состоялся. Рабочих, ИТР и служащих отправили на очень длинный выходной. Карантин продлён до 30 апреля. Законодатели ввели жёсткие меры наказания нарушителям карантина. Министерство Обороны ввело двухнедельный карантин для новобранцев весеннего призыва. Министерство образования переносит сроки сдачи выпускных и приёмных экзаменов. В виртуальном общении школьников с учителями возникло много вопросов, которые тоже будут решаться в пожарном порядке, а вот в интернете заглянуть в уголки театров с музеями, думаю, многим пойдёт на пользу. Но как ситуация в мире XXI века напоминает о событиях, которые упоминаются в книге Дж.Боккаччо «Декамерон» и в пьесе А.С.Пушкина «Пир во время чумы.

Maugli 0«Человеческий детёныш» (Маугли) в «Прикосновении»

Всё познаётся в сравнении. Театр не исключение. Когда получил приглашение на пластический спектакль образцового театрального коллектива «Прикосновение», то и в мыслях не держал, что невольно всплывёт в памяти спектакль «Маугли» Московского театра мимики и жеста, куда посчастливилось достать билеты в середине 1980-х годов. А увидев клетку на сцене Святогора, невольно вспомнил и клетку Московского театра, в которую обезьяны бросали Маугли.

PKiO 50-letiya IMG 5971Открытие парка им. 50-летия Советской власти

Можно было бы про день открытия первой очереди парка имени 50-летия Советской власти после реконструкции обойтись и положительными эмоциями, которыми, несмотря на холод с дождём (а дождь стал обязательным атрибутом всех городских праздников последних лет), зарядилась основная масса посетителей. Но кому-то накануне до дрожи захотелось испортить настроение не только администрации города с работниками МБУ «Благоустройство», но и горожанам. И всё-таки, несмотря на старания вандалов, торжественная церемония разрезания красной ленточки 22 сентября 2019 года состоялась, и масса народа хлынула к всаднику на коне.

Четверг, 15 Август 2019 18:45

Золотой Дракон удачи

Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

Svada 1 IMG 4996Прогулка под дождём по ярмарке и свадьбам 6 июля

6 июля 2019 года, как и 7 июля в прошлом году, дождь в Муроме не прекращался с утра до 15 часов. Но не ливень с потоками бурных рек по улицам и летней температурой, а больше похожий на осенний. Три накачанные горки-батуты ждали прекращения дождя, остальные лежали в развёрнутом виде на асфальте не накачанными. Продавцы свой товар и организаторы свадебных церемоний народов мира свои декорации с реквизитом спасали под плёнкой. Места проведения ярмарки и праздничных мероприятий были чем-то схожи с парниками в садово-огородных кооперативах.

d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

Понедельник, 01 Июль 2019 09:00

Столетие МИХМ и В.К.Зворыкин. Глава 1

Stoletie iconaСтолетие МИХМ и В.К.Зворыкин. Глава 1

В субботу, 18 мая 2019 года, Муромский историко-художественный музей провёл четырнадцатую «Ночь музеев» и отметил своё 100-летие. В 15 часов коллектив музея поздравляли руководители области и города, в 17 часов мастера народных промыслов Мурома и соседних районов разложили в торговом ряду свои изделия, а с 18 часов и артисты стали заполнять пространство праздничной площади от улицы Ленина до улицы Льва Толстого. В 18 часов состоялась презентация книги «Музейный век» в Выставочном центре на Московской, а в Картинной галерее на Первомайской - творческая встреча с художником-модельером Александром Шешуновым (Москва).

EmblemaTeatra2019Театральная весна 2019 в Муроме завершена и день культработников 2019

Шестой фестиваль «Горячая пора», в рамках «Театральной весны 2019», проходивший с 26 по 31 марта в ДК им. 1100-летия г. Муром, завершился. В этом году он получил постоянное название в честь режиссера Н.Н.Горячева, ушедшего из жизни 18 сентября 2018 года. Николай Николаевич планировал принять участие в фестивале «Золотые ворота» во Владимире осенью 2018 года и по состоянию здоровья завершить карьеру на юбилейном вечере, посвящённом 45-летию «Контраста», в мае 2019 года. Но не успел. Судьба распорядилась иначе.

DK Murom 1100 logoПрограмма фестиваля «Театральная весна 2019» в Муроме

Шестой раз с 26 по 31 мартав год театра в России, на сцену ДК 1100-летия выйдут артисты из разных городов, чтобы принять участие в фестивале «Горячая пора» в рамках возрождённого в 2014 году «Театральная весна в Муроме». Первый раз пройдёт без участия одного из его организаторов в возрождении фестиваля Николая Николаевича Горячева, но с участием его последней работы про человечность в мире бизнеса, когда нормы морали стали измеряться только нормами материального достатка. Радует, что фестиваль открывает огромная масса муромских ребят из театрального коллектива «Прикосновение», и что театр ростовых кукол не из столицы прибыл, а из ДНТ Мурома. Значит театр в Муроме жил, жив и будет жить! Всех любителей театра с Днём Его Величества Театра!

Страница 1 из 11

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi