• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 835 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 847 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 798 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

111111111Музей петуха в Петушках: отправляемся в путь

В районном центре с удивительно красивым названием Петушки в 1997 году открылся художественный музей Петуха. Выполнен он в виде небольшого сказочного городка со своими улицами, переулками и площадями. Жители городка - это экспонаты музея. "Ab avo" (от яйца) говорили древние и экспозиция этого необычного музея тоже начинается с яйца. А их в музее множество, сделанных из различных материалов.

h1Музей компьютеров в Муроме

Агат, БК 0010, Криста, УКНЦ, ДВК, Спектрум... Сейчас эти названия практически ничего не говорят молодежи, хотя до середины 90-х годов страна практически повсеместно работала на этих "допотопных" компьютерах, и только после 94-95 года IBM-совместимые компьютеры окончательно вытеснили все многообразие вычислительной техники тех лет.  Музей компьютерной техники города Мурома приглашает гостей!

2905 txt 003Покровский Музей шоколада: сладкая экскурсия

В музее представлена вся история шоколада, насчитывающая более четырёх тысяч лет. Фигуры индейцев, фонтанчик горячего шоколада, дерево какао, стенд с ингридиентами, изделия из шоколада, макет производственного комплекса... Экспозиция повествует об основателях покровской фабрики Штольверк, существующей в Покрове с 1997 года. В 2001 году предприятие приобрела американская корпорация «Крафт Фудс», один из крупнейших производителей шоколада в России, которая и стала инициатором создания этого необычного для Владимирской области музея.

Страница 11 из 11

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi