• ostanovka kot.2020 - 1График остановки котельных в Муроме на лето 2020 года

    В Муромском филиале ООО "Владимиртеплогаз" утвержден график остановки котельных на плановый ремонт с 16 июня по 18 августа 2020 года. Подача горячей воды от котельных и тепловых пунктов в летний период будет приостановлена:

    Прокомментируй первым! Прочитано 227 раз Подробнее ...
  • Skola Grefa 12Образование по системе Грефа реформа или революция?

    Наконец-то объявили не только даты сдачи ЕГЭ, но и дату выпускных вечеров. Выпускной пройдет в онлайн-режиме 27 июня. Очные мероприятия могут пройти в тех регионах, которые к этому дню будут находиться на третьем этапе снятия ограничений. Хоть какая-то позитивная весть для детей. Роспотребнадзор предложил снимать связанные с коронавирусом ограничения в три этапа. На первом - разрешат заниматься спортом на свежем воздухе, на втором — гулять с родственниками, третий - открытие всех магазинов и ресторанов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 100 раз Подробнее ...
  • Avtobus MuromИзменения графика работы городских маршрутов в Муроме с 14 мая

    Движение пассажирского автотранспорта на городских маршрутах, пока ещё продолжается по графику, утверждённому с 14 мая 2020 года,

    а социальные билеты на апрель начали действовать с 1 июня. 

    Информация транспортного отдела администрации о. Муром. На все вопросы  ответят в отделе транспорта администрации по телефону 8(49234) 3-27-75.

    Прокомментируй первым! Прочитано 642 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

Teatr Frant Murom28 ноября театр "Франт" приглашает в ДК Вербовский

Вроде бы совсем недавно автономная некоммерческая организация Муромский театр кукол «Франт» обращалась к коммерсантам за помощью и объявила с 1 сентября старт фестивалю «Пока не поднят занавес». А уже сегодня читаю объявление, что 28 ноября в 16 часов в ДК посёлка Вербовский состоится выставка и награждение участников конкурса эскизов и сказок, чьи труды жюри отметило, а творческий коллектив взял в работу. И вход бесплатный.

Artem markaПРОГУЛКА ПРОВИНЦИАЛА по закоулкам Мурома от Куликова до Толстого. Часть 2

Увидел в интернете строки Ирины Орловой:
«Не смогла найти на ул. Артема человека, который бы знал, кто же такой Артем, именем которого названа одна из центральных улиц Мурома. В лучшем случае говорили, что это просто мужское имя».
Не поверил. Решил перепроверить. И только после этой несложной операции согласился с автором строк. Из двадцати пяти опрошенных человек на мой вопрос о названии улицы дали более вразумительные ответы только пара друзей из школы № 13.

4 - 2011-09-15 Sretena xristovaПРОГУЛКА ПРОВИНЦИАЛА по закоулкам Мурома от Куликова до Толстого Часть 1

Я не претендую на обзор творчества художника с писателем, а просто хочу пройтись по кварталам между двух муромских улиц от железнодорожной ветки до Успенского оврага, пока время окончательно не снесло их с лица земли. А город растёт быстро и вширь, и ввысь. Читаю статью С. Диковского «Периферия» в газете «Правда» от 27.02.1937 года:
«Попробуйте сегодня назвать скромный Муром провинцией, и на вас покосятся с недоумением и обидой. Какая же провинция, если в Муроме свыше 40 тысяч жителей, 16 предприятий, 4 средних школы, ежедневная газета, музей и театр, если здесь живут представители разнообразнейших профессий – от инженера-механика до академика живописи».

Frant2015 7Муромский театр кукол «Франт» открывает новый сезон

В пятницу 14 августа 2015 года Муромский театр кукол «Франт» открыл сезон новым спектаклем «Тайна бабушкиного чемодана». Новый спектакль, новый зал, новые актеры. И как раньше — восторг юного зрителя.

IljaПрограмма Дня города Мурома 8 августа 2015 года

В этом году 8 августа Муром отметит очередной 1153 день рождения. Визитной карточкой праздника будет фестиваль народной музыки. В этом году он пройдет в 15-ый раз. На муромскую землю приедет знаменитый Заволокинский центр «Играй гармонь» для проведения съёмок концерта в Муроме и окрестностях с 7 по 10 августа.

Kulikova nashalo.2ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА по улице Куликова

Когда мысли перескакивают с одного объекта на другой, то и ошибки появляются, одну из которых я допустил в прогулке «По улице Московской до Московской заставы». Напечатано: «Если учесть, что до 1864 года к ярмаркам, которые в Муроме проходили с 7 по 16 июля, строились временные ряды на городских площадях, то именно сюда, ближе к железнодорожному вокзалу Ермаков поставит постоянные ярмарочные ряды и временные балаганчики, чтобы освободить городские площади от грязи. Здесь же будет разведён и сад для гуляний».

MCcHj0EGcgsПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА ПО ЗАКОУЛКАМ ДРЕВНЕГО ГОРОДА: Штап, Гофман, Родина

На высоком берегу Оки… Пожалуй, любую прогулку по берегу Оки можно начинать с этой фразы: «На высоком берегу Оки…» Родина, город, родня, родители… - этот безразмерный список слов с корнем «род», несмотря на семимильные шаги прогресса, не может раствориться в виртуальном пространстве, пока живёт на планете человек. Ибо эти понятия в каждом человеке живут с момента рождения, передаются по наследству, оберегаются берегом, к которому человек возвращается в конце жизни, даже если он считает себя гражданином мира. И на самом высоком месте каждого берега стоит храм, как хранитель нравов и обычаев в душах наших родов.

nm2015-400x239«Ночь музеев - 2015» ждет гостей

«Ночь музеев» – международное событие, которое проходит ежегодно в 42-х странах Европы. Почти 2 000 музеев раз в год открывают двери в необычное время суток. Муромский музей присоединяется к акции в десятый раз.

maskaТеатр, весна, мир: «Театральная весна» в Муроме

«Театр отнюдь не безделица и вовсе не пустая вещь, если примешь в воображение то, что в нём может поместиться вдруг толпа из пяти, шести тысяч человек, и что вся эта толпа, ни в чём не сходная между собою, может потрястись одним потрясением, зарыдать одними слезами и засмеяться одним общим смехом. Это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра». Н.В.Гоголь

ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА ПО ЗАКОУЛКАМ ДРЕВНЕГО ГОРОДА: по Московской улице к Московской заставе

PamyatВозвращаюсь к просьбе Елены Чернеги и продолжаю путь к дому № 1а по улице Артёма. За 30 лет даже самый консервативный участок в начале улицы Московской, несмотря на внешнюю историческую неприкосновенность, за фасадами домов можно сравнить с муравейником или ульем. И ритм деловой активности предпринимателей века XXI, я бы осмелился сравнить с ритмом жизни купцов Мурома конца XIX века, учитывая скорость смены владельцев торговых точек. Радует лишь то, что в хаосе борьбы за капиталы находится место и морально-этическим островкам истории, возрождению её забытых страниц.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi