• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 835 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 847 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 798 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Отдыхаем всей семьей

Суббота, 15 Март 2014 14:49

За мечом и калачом

DSC 0881-300x200За мечом и калачом

По туристической привлекательности Муром вполне может обогнать Владимир и сравняться с Суздалем – по крайней мере, так считают авторы проекта «Город мастеров», который начнет осуществляться уже в этом году.

Fabrika elochnih igrushekПутешествие в страну ёлочных игрушек

Итак, накануне Нового 2013 года, мы побывали на экскурсии в городе Нижний Новгород. Осмотрев достопримечательности, мы попали на фабрику стеклянных ёлочных украшений «Ариель». Экскурсовод познакомил нас с историей производства ёлочных игрушек.

otdih vo Vladomire zimoi1Город Владимир: зима начинает парад развлечений

Снег есть, а впереди – морозные недели. Это значит, что можно и с горки покататься, и на лыжах, и на коньках. Дорогу зимним развлечениям!

Visa center NN3Семья на отдыхе: оформляем визы в Нижнем Новгороде

Собираясь в отпуск в Европу, многие задаются вопросом, как сделать Шенгенскую визу себе и своим близким. Обязательно ли для этого обращаться в специальное агентство или можно подать и получить все документы самостоятельно? Насколько сложно оформить визу для ребенка? Ответы на эти вопросы подготовил для вас портал Муром-Мама.ру.

09yZq5-QqfwЛазертаг в Муроме: активный отдых и яркие впечатления

Активный отдых - на природе, на спортивной площадке или просто во дворе дома - это всегда эмоции, живые и настоящие. Есть в нашем городе и лазертаг. Еще не слышали? Тогда знакомьтесь - муромский клуб активного отдыха "Застава".

Пятница, 21 Июнь 2013 00:36

Отпуск на море и закаливание

im 20110806184338 25098Отпуск на море и закаливание

Перед охотой на горящие путевки стоит посетить своего педиатра и удостовериться, что именно вашему ребенку выбранный вами курорт не повредит, а будет на пользу.

im 20130528172711 10319Едем в отпуск: какие нужны документы на ребенка?

Приближается пора отпусков, родители планируют совместные поездки со своими детьми. Какие нюансы нужно учесть, чтобы без проблем вывезти ребенка за рубеж?

Четверг, 16 Май 2013 00:49

Едем на рыбалку всей семьей

s rebenkomЕдем на рыбалку всей семьей

Вариант семейного досуга на рыбалке, совсем "дикого", более-менее организованного или полностью продуманного и платного, - в любом случае хорошая идея для отдыха, особенно при хорошей погоде. Хотя некоторые дополнительные приготовления в случае рыбалки с детьми, помимо удочки и наживки, все же не помешают.

Attr oks3Аттракционы в муромском Окском парке: цены на билеты

Сезон развлечений в муромском Окском парке открыт: кафе и аттракционы ждут гостей. Обратите внимание, что при посещении детьми аттракционов для взрослых, билеты для детей продаются по ценам, установленным для взрослых.

im 20111204174922 14773Оформляем ребенку Шенгенскую визу

Получение Шенгенской визы – обязательный этап подготовки к поездке в Европу. Вы можете подумать: «Что такое получить визу, если мы чудом успели забронировать прекрасный и недорогой отель, выкупить билеты на самолет и договориться с начальством о переносе отпуска на месяц вперед?»

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi