• 0XXfvSVk60IКартина маслом или чей долг детей воспитывать? Часть 1

    Путин подписал Указ на выплату 10 тысяч на каждого ребёнка и в июле 2020 года. Решением Владимирского гарнизонного военного суда капитана роты инженерной разведки за рукоприкладство оштрафовали на 20 тысяч рублей. Губернатор Владимир Сипягин распорядился о выделении 6 миллионов рублей из бюджета Владимирской области победителям конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций. Какая же связь между этими деньгами и долгом о воспитании?

    Прокомментируй первым! Прочитано 336 раз Подробнее ...
  • 0 RX2 uG8wc1sКартина маслом или чей долг детей воспитывать? Часть 2

    Главная цель сплава - физическое развитие и подготовка молодежи к военной службе. А так как он пройдёт в юбилейный год, то кроме физического развития не будет лишним и урок по военно-патриотическому воспитанию, внедрению духовно-нравственных ценностей включить. Ведь почти все выпускники военно-спортивного клуба планируют поступать в военные училища, а будущие выпускники военных училищ – это будущие командиры новобранцев.

    Прокомментируй первым! Прочитано 135 раз Подробнее ...
  • P1030672День семьи и «Открытая вода 2020» в Муроме

    Несмотря на эпидемию, жизнь в Муроме продолжается. Не было 8 июля на площадях праздничных инсталяций с ярмарками и артистов из Москвы, но в сквере имени А.В.Ермакова открылась Всероссийская выставка художественных работ «Семья – душа России», которую можно посмотреть до 30 июля. На Оке состоялся финал традиционных Всероссийских военных соревнований «Открытая вода». ДК 1100-летия до 31 июля принимает работы онлайн-конкурса «Моя семья - моё богатство!». Парки Молодёжный и Гагарина открылись для всех желающих, а парк 50-летия Советской власти вообще не закрывался.

    Прокомментируй первым! Прочитано 152 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 16 Декабрь 2014 21:41

Фестиваль мировой еды и путешествий "ВОКРУГ СВЕТА"

Оцените материал
(4 голосов)

0Festival edi16Фестиваль мировой еды и путешествий "ВОКРУГ СВЕТА"

Уже три года проходит в середине июня в течение двух дней. Можно познакомиться с программой фестиваля прошлых лет на сайте журнала «Вокруг Света». Отличный летний праздник. Рекомендую для посещения всей семьёй. Когда мы вошли в сад Эрмитаж, сразу почувствовали атмосферу праздника: музыка, весёлые люди, много детей. Все ходят с заинтересованными лицами, кто-то лежит на лужайке, кто-то с удовольствием пробует национальную кухню, кто-то принимает участие в представлении уличных артистов. На фестивале представлена культура и кухня многих стран мира. На каждой лужайке пуфы, удобные кресла, маленькие сидения из сена.

Рецепт Фестиваля мировой еды таков:
Берётся лучшее из гастрономических кругосветок, добавляются новые, секретные ингредиенты, все смешивается. Равномерно разливается по саду Эрмитаж вперемешку с уличными артистами. Для украшения добавляются вековые шедевры архитектуры. Фестиваль готов!

0Festival edi1

0Festival edi2

0Festival edi3

0Festival edi4

По сложившейся традиции Фестиваль мировой еды и путешествий "ВОКРУГ СВЕТА" делит сад Эрмитаж на Северную и Южную Америку, Азию, Африку и Европу. Каждый континент представлен лучшими ресторанами, бродячими артистами и памятными сувенирами.

В Северной Америке мы увидели ожившую статую Свободы а сын накупил жвачек с неповторимыми вкусами. Мне понравились очень красивые и вкусные знаменитые яблоки в карамели и освежающий лимонады. Для любителей бургеров был представлен большой размерный и вкусовой ряд этих бутербродов.

Уютную атмосферу в Европе смогли создать уличные музыканты. Я, как любитель джаза, никак не могла уйти от очаровательных звуков уличного французского джаз-бенда. Даже пританцовывать стала, потом оглянулась вокруг, и с радостью обнаружила, что не одна такая. Каждые полчаса звучала разная музыка в исполнении музыкантов из Германии, Франции, Англии и Польши. Пока я наслаждалась звуками саксофона, сын успел съесть настоящую итальянскую пиццу, увидеть, как готовят кофе по-турецки, и купить в подарок бабушкам французский шоколад.

0Festival edi7

0Festival edi9

0Festival edi10

0Festival edi110Festival edi8

Звуки барабанов привели нас в Африку. Пожалуй, именно здесь была представлена самая экзотичная еда Фестиваля. Мы с сыном приняли участие в ритуальном танце древних племен, а затем отдохнули, лежа в гамаках.

Для самых маленьких гостей фестиваля было много соревнований с любимыми героями мультиков, игры и мастер-классы по рукоделию. Можно было сфотографироваться с ростовыми куклами.

0Festival edi5

0Festival edi6

Затем нас заинтересовала большая палатка редакционной кухни, в которой сами зрители с помощью кухонных комбайнов готовили большой винегрет в бочке. Зрители могли сами приготовить овощи для салата и затем его съесть.

Латинская Америка встретила нас шумным праздником. Бразильский карнавал, вкусные фахитас и кесадилью, игра в шахматы с кубинцами. Я воспользовалась возможностью станцевать сальсу с Че Гевара, чему мой сын не очень был рад. Но мне нужно было «отработать» уже съеденный шарик мороженного. И конечно было очень приятно смотреть на профессиональных кубинских танцоров и их зажигательные танцы.

0Festival edi13

0Festival edi12

Азия удивила нас своим многообразием. Словно в калейдоскопе, здесь смешались традиции Японии и Индии, Китая, Тибета и Таиланда. Сыну очень понравилась битва на мечах, мне понравилось наблюдать за росписью хной на руках и ногах, но сама так и не решилась на это. Индийские танцы нас просто заворожили. Многие женщины с удовольствием примеряли индийское сари и разучивали движения. В еде было много специй, я попробовала острую индийскую пищу, а для мужа купила много восточных специй и приправ. Около палатки с Японской кухней мы долго наблюдали за приготовлением экзотических морепродуктов.

Любители барбекю были приятно удивлены разнообразием блюд, приготовленных на огне. Были и барашек на вертеле, и сочные бургеры на решетке, и овощи-гриль, ароматнаякюфте и огромный выбор колбасок-гриль, собранных со всего мира.Мы пообедали, сидя на сене, вкусными люля-кебабами и овощами гриль.

0Festival edi17

0Festival edi14

0Festival edi16

0Festival edi15

Провели мы в саду Эрмитаж на фестивале мировой еды и путешествий "ВОКРУГ СВЕТА" незаметно для себя 8 часов. Ребёнок познакомился вживую с культурой и кухней многих народов. Я отдохнула душой и телом. Мы повеселились и попробовали много вкусняшек. Привезли домой подарки - специи, шоколад, сувениры. Затем дома начались кулинарные эксперименты – мы разнообразили наши ужины с помощью приготовления блюд восточной кухни, попробовали сами жарить каштаны, начали готовить бурито и разные соусы. Отличные познавательные и отдыхательныевыходные для всей семьи с детьми любого возраста!

Тимина Наталья Владимировна
руководитель семейного досугового центра «Подсолнух»

__________________________
Фестиваль мировой еды и путешествий "ВОКРУГ СВЕТА"
Место проведения:
Москва, Сад «Эрмитаж», Каретный ряд

 

Прочитано 3580 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi