• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1093 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1175 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1161 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 17 Сентябрь 2016 08:56

Фестиваль «Пока не поднят занавес» 2016

Оцените материал
(7 голосов)

FRANT zOA29HuqRWcФестиваль «Пока не поднят занавес» 2016

Муромский театр кукол «ФРАНТ» 28 ноября прошлого года приглашал зрителей в ДК мкр. Вербовский на спектакль «Лесные истории», созданный по работам победителей 1-го фестиваля для детей-инвалидов, детей из многодетных семей и воспитанников детских домов. 20 мая этого года стартовал 2-й фестиваль, который завершится 20 ноября спектаклем «В некотором царстве». Кто не успел подать свои работы на конкурс и стать одним из авторов спектакля, у вас есть ещё время. Работы принимаются до 7 октября 2016 года.

«Муром-мама» предлагает внимательно прочитать положение о конкурсе с этапами фестиваля, включить фантазию и с головой окунуться в борьбу за место среди создателей спектакля. Даже если ваши работы не займут призовых мест, то они обязательно окажутся на выставке, среди работ победителей, которая будет организована 19 и 20 ноября в месте проведения финала, с награждением победителей и спектаклем «В некотором царстве». Не держите свой талант в голове. Покажите его людям. Куда сдавать работы на конкурс вы можете узнать по телефонам, указанным в конце этой публикации и на фестивальной афише.

Frant 2016 jtuY uVBOQI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А что может быть ценнее, чем признание вашего таланта! Возможностей вашей фантазии, на которую способны даже не все дети с крепким здоровьем и из благополучных семей!

Frant 2016 Qg1sVYDXPQ4Frant 2016 0uTkoPcrzTY

Frant 2016 5uaVBdPsp5oFrant 2016 5mCIrv5Uy I

ПОЛОЖЕНИЕ О ВТОРОМ ФЕСТИВАЛЕ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА «ПОКА НЕ ПОДНЯТ ЗАНАВЕС»

для детей-инвалидов, детей из многодетных семей и воспитанников детских домов о. Муром, г. Меленки (Меленковского района) и п. Красная Горбатка (Селивановского района)

1. Общие положения

Фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес» проводится с целью социальной адаптации и установления социальной ценности детей и подростков, особо нуждающихся в поддержке, а также с целью укрепления духовно-нравственного, гражданского и художественного воспитания детей и подростков средствами искусства;

Задачи Фестиваля:
- привлечение внимания взрослых к проблеме сиротства, детской инвалидности, детской безнадзорности;
- подготовка общества, в особенности детского, к принятию сверстников с ограниченными
возможностями;
- выявление и поддержка талантливых детей о. Муром, г. Меленки (Меленковского района) и п. Красная Горбатка (Селивановского района) в области художественного творчества и театрального искусства;
- развитие интереса к театру как средству духовного обогащения.

2. Участники Фестиваля.

В Фестивале могут принять участие дети и подростки округа Муром, г. Меленки (Меленковского района) и п. Красная Горбатка (Селивановского района), воспитывающиеся в детских домах и социально-реабилитационных центрах, дети-инвалиды, а также дети из многодетных семей.
Возраст участников: 5 – 18 лет.

3. Номинации Фестиваля.

- «Литературное творчество» (сказка, пьеса, рассказ на заданную тему)
- «Эскиз театрального костюма»
- «Эскиз театральной куклы»
- «Театральная декорация» (эскиз, макет и т.д.)

Внимание! Тема работ в любой из номинаций – «В некотором царстве…».

4. Этапы, сроки и место проведения Фестиваля

Сроки проведения Фестиваля: 20 мая – 20 ноября 2016 года.

Фестиваль проводится в несколько этапов:

1 этап:

20 мая – 7 октября 2016 г. Объявление Конкурса детских работ в области театрального искусства. Прием работ.

2 этап:

8 – 14 октября 2016 года. Работа жюри.

3 этап:

15 октября – 18 ноября 2016 г. Постановка спектакля «В некотором царстве…» по мотивам произведения, победившего в номинации «Литературное творчество».

Все куклы, костюмы и декорации в данном спектакле будут выполнены по лучшим эскизам участников Конкурса.

4 этап:

19-20 ноября 2016 г. Выставка работ участников Конкурса. Награждение победителей и участников. Спектакль «В некотором царстве…» для участников Конкурса, их семей, педагогов и жителей города.

Frant 2016 gl2ZX8VHJ5U

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Требования к работам

- В номинации «Литературное творчество» принимаются прозаические произведения (рассказ, сказка, пьеса) на тему «В некотором царстве…». Тексты принимаются в печатном виде. Объем работы – не более пяти печатных страниц.

По мотивам лучшего произведения будет поставлен кукольный спектакль «В некотором царстве…».

- Работы в номинациях «Эскиз театрального костюма», «Эскиз театральной декорации», «Эскиз театральной куклы» могут быть выполнены в любой технике с использованием любых материалов. Формат – А4. Каждая работа должна быть оформлена в паспарту. По лучшим эскизам участников конкурса будут изготовлены куклы, декорации и костюмы для спектакля «В некотором царстве».

- К каждой работе должны прилагаться сведения об авторе: ФИО, возраст, телефон участника, родителя или лица, его заменяющего.

- Работы принимаются СТРОГО до 07 октября 2016 г.

Участники, проживающие в Муроме, могут принести работу в свой детский сад (школу, комитет общественного самоуправления –КОС- по месту жительства), предупредив об этом организаторов Фестиваля по телефону: 8-920-920-83-10 или 8-919-019-42-99, или 8-930-833-12-01.

Литературные произведения можно высылать на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , обязательно запросив уведомление о получении письма.
Иногородние участники также связываются с организаторами Фестиваля по вышеуказанным телефонам и договариваются о времени и месте передачи работы.

- Работы не рецензируются и не возвращаются.

6. Подведение итогов и награждение участников

Подведение итогов и награждение проводится на основании решения жюри. Состав жюри Фестиваля будет определен оргкомитетом Фестиваля в период его проведения до 07 октября 2016 года.

Победители конкурса будут объявлены НЕ РАНЕЕ 19 ноября 2016 года. Все работы участников будут представлены на выставке 19-20 ноября 2016 г. В эти же дни пройдет награждение победителей и участников конкурса, а также будет показан спектакль «В некотором царстве…» для конкурсантов, их семей и педагогов, жителей округа.

Кроме награждения победителей по основным номинациям будет проводиться вручение дополнительных наград и специальных призов.

7. Дополнительная информация

Информацию по всем возникающим вопросам можно получить у организаторов Фестиваля по телефонам:

8-920-920-83-10,

8-930-833-12-01,

8-919-019-42-99.

Председатель Совета театра Фролов Г.В.

Прочитано 3134 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi