• P1040138Святогор. Школа современного искусства. Часть 1

    «Для того чтобы приступить к сухому валянию, вам понадобится специальная игла, шерсть и поролон (для игрушек). Техника сухого валяния очень проста, достаточно одного урока, чтобы понять принцип… Так что вперед, мои дорогие!» Призыв на странице бывшей звезды бальных танцев Анастасии Сидоран прозвучал в VK 5 мая 2018 года, а с «валяльщицей» Людмилой Мечиславовной Сидоран встречался в ДНТ на открытии выставки «Рукотворные чудеса» в феврале 2016 года (читать здесь).

    Прокомментируй первым! Прочитано 49 раз Подробнее ...
  • 2 IMG 20201128 155308Святогор. Школа современного искусства. Часть 2

    305 объектов культурного наследия Мурома обозначены в статье Гиддом, которые имел в виду Е.Е.Рычков, когда рассказывал мне про цель создания МАО «Центр культурно-исторического наследия», о чём я писал в статье «Слухи и реальность. Часть 2». И вот я в одном из этих зданий, в доме купца Сыромятникова на улице Красногвардейская, 6, за дверью с табличкой: «Центр творчества, развития социально-культурной сферы и познавательного туризма» продолжаю беседу с Анастасией Сидоран и её мамой, Людмилой Мечиславовной.

    Прокомментируй первым! Прочитано 57 раз Подробнее ...
  • 0 KJJJRrDgAJwЭнтузиасты. Кулибины из Мурома

    Приглашение на открытие выставки кружка технического моделирования при МБУК ДК «Вербовский» в День Народного Единства 4 ноября 2020 года я получил от руководителя Андрея Александровича Лаптева. А в сентябре он возил меня в Рязань на закрытие XII Всероссийской выставки стендового моделизма и военно-исторической миниатюры «Забытые сражения», где выставлялись работы его учеников.

    Прокомментируй первым! Прочитано 457 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 09 Декабрь 2012 18:09

«Мещера»: краеведческий комплекс «Древнерусский город. Русское подворье»

Оцените материал
(5 голосов)

Meschera9

«Русское подворье» в парке «Мещера»: история в миниатюре

На стыке трех областей России – Московской, Владимирской и Рязанской лежит прекрасный край изумрудных болот и озер, тихих и неторопливых рек с бобровыми поселениями, янтарных сосняков, наполненных токованием глухарей, светлых березняков и осинников с бурыми тенями неторопливых лосей – это Национальный парк «Мещера». Тут есть, что посмотреть и есть, где отдохнуть...

Идея создания национального парка появилась в начале 80-х годов, когда стала очевидной необходимость сохранения нетронутых уголков Мещерской низменности. Национальный парк создан постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 1992 года № 234 «О создании национального природного парка «Мещера» во Владимирской области». На прилегающих к его территории землях во Владимирской и Рязанской областях выделена буферная зона, общей площадью 46713 га. В 1995 году приказом Федеральной службы лесного хозяйства России № 150 от 4.11.1995 г. название «Национальный природный парк «Мещера» изменено на «Национальный парк «Мещера».

НП «Мещера» является природоохранительным учреждением, территория которого включает природные и историко-культурные комплексы Мещерской низменности, имеющие особую экологическую, историческую и эстетическую ценность и предназначена для использования в природоохранных, рекреационных, эколого-просветительских, научных и культурных целях. Главной задачей парка является – сохранение и приумножение природного и историко-культурного наследия Владимирской Мещеры.

Meschera3

IMG 4818

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В музее «Древнерусский город. Русское подворье» (начало строительства - 2004 год), расположенного в п. Тасинский Гусь-Хрустального района,  на данный момент действуют три экспозиции.

В экспозициях под открытым небом представлены различные виды изгородей, колодцев, русских бань, стогов сена, поленниц и покрытий крыш, которые использовали некогда наши предки.

Meschera2

Meschera6

 

 

 

 

 

 

 

 

Экспозиция «Русская изба» воссоздаёт интерьер избы мещёрских крестьян XIX – начала ХХ века.

img 0036

Meschera5

Meschera1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2006 году была открыта экспозиция «Древнерусское поселение», знакомящая посетителей музея с типами строений, характерных для средних веков.

IMG 4819

Meschera4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На радость малышу можно покормить печеньем медведицу и морковкой - кролика. С разрешения смотрителей, конечно.

Meschera7

Meschera8

Побывав в музейном комплексе, можно окунуться в удивительный мир старины, мир, давно ушедший или уходящий, мир, в котором слышны голоса предков...

____________________________________________

ФГБУ «Национальный парк «Мещера»
Адрес: 601501 Владимирская обл., г. Гусь-Хрустальный, ул. Интернациональная, 107, а\я 40
Телефоны: приемная (49241) 3-52-20, бухгалтерия (49241) 2-09-82
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: http://park-meshera.ru/

п. Тасинский Гусь-Хрустального района на карте:

Meschera10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С использованием материалом пресс-службы ФГБУ НП «Мещёра»

Прочитано 17797 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi